Найти в Дзене
Семья Козырь Сочи

Что за хреновина... Мы решили начать с самой важной закрутки для иммунитета.

Пора начинать делать зимние заготовки. Мы решили начать с самой важной закрутки для иммунитета, хреновины, второе название у этого блюда, горлодер. Мы будем делать два вида хреновины, классическую и со свеклой. Для приготовления хреновины нам понадобится: Все ингредиенты будем перемалывать через мясорубку. Основа классической хреновины, помидоры. Выбирайте сорт с тонкой кожицей, чтобы не пришлось возиться и снимать её. Помидоры перемалываю вместе с чесноком, добавляю столовую ложку соли и половину ложки сахара. Перемешиваю и пока отставляю. Второй вариант из свеклы, некоторые её варят, но мы предпочитаем делать из свежей, так полезнее. Пропускаю свеклу через мясорубку, добавляю 50 мл. яблочного уксуса, 100 мл. воды, ложку сахара и половину ложки соли. Далее перехожу к главному ингредиенту, корню хрена. Очищаю корень хрена от кожуры, а теперь лайфхак, чтобы резкий запас хрена не мешал вам готовить, можно прокрутить его в пакет, надеваете полиэтиленовый пакет на мясорубку, фиксируете ка

Пора начинать делать зимние заготовки. Мы решили начать с самой важной закрутки для иммунитета, хреновины, второе название у этого блюда, горлодер. Мы будем делать два вида хреновины, классическую и со свеклой.

Для приготовления хреновины нам понадобится:

  • Помидоры -1 кг;
  • Чеснок – 50 гр.;
  • Свекла – 500 гр.;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Корень хрена – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1,5 ст/л;
  • Соль – 1,5 ст/л.

Все ингредиенты будем перемалывать через мясорубку. Основа классической хреновины, помидоры. Выбирайте сорт с тонкой кожицей, чтобы не пришлось возиться и снимать её. Помидоры перемалываю вместе с чесноком, добавляю столовую ложку соли и половину ложки сахара.

Перемешиваю и пока отставляю. Второй вариант из свеклы, некоторые её варят, но мы предпочитаем делать из свежей, так полезнее. Пропускаю свеклу через мясорубку, добавляю 50 мл. яблочного уксуса, 100 мл. воды, ложку сахара и половину ложки соли.

-2

Далее перехожу к главному ингредиенту, корню хрена. Очищаю корень хрена от кожуры, а теперь лайфхак, чтобы резкий запас хрена не мешал вам готовить, можно прокрутить его в пакет, надеваете полиэтиленовый пакет на мясорубку, фиксируете канцелярской резинкой и перекручиваете.

Кстати, рекомендую выбирать корень хрена потолще, потому что он дольше сохранит свою остроту в закуске. Классическую закуску сделаю менее острой, кладу в неё пятьдесят граммов хрена, остальной в свекольную.

Всё хорошо перемешиваю. Обязательно попробуйте на соль и сахар, могут попасться менее сладкие помидоры. Банки стерилизуем, крышки кипятим и закручиваем хреновину.

У нас получилось четыре небольшие баночки, их лучше хранить в холодильнике, а зимой достанете и точно похвалите себя. Приятного аппетита!!!

#хреновина #заготовки #заготовкиназиму #правильноепитание #ппрецепты #рецепт #какприготовить

Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Вот ещё очень интересная статья:

Выращиваем розы из черенков.
Подобные страшилки дачники рассказывают друг другу, но бояться не стоит.
Весной орхидею нужно разбудить, как и чем сейчас расскажу. Это очень важно, срочно будите их.
Выбираем редис, на что обращаем внимание. Секреты и лайфхаки.
На даче нельзя разводить какую-либо живность, а если можно, то кого держать выгоднее.
Пора высаживать рассаду. Как посадить в одной теплице огурцы и помидоры.
Как застраховать дом, и самое страшное всё не потерять.
Не делайте это при покупке саженцев.
Растений для “ленивых” дачников. Неприхотливые растения на даче.
Какой участок земли выбрать, СНТ,ИЖС,ЛПХ,КФХ.
Как выбрать крем для лица. Я думаю, всем так хочется наконец-то найти его, чтобы один-единственный идеальный крем для лица.
Началось всё три года назад с редиса на подоконнике. Они добавляют её во все блюда.
Штукатурка стен. После прочтения данной статьи вы с легкостью будете справляться со штукатуркой стен.