Пора начинать делать зимние заготовки. Мы решили начать с самой важной закрутки для иммунитета, хреновины, второе название у этого блюда, горлодер. Мы будем делать два вида хреновины, классическую и со свеклой. Для приготовления хреновины нам понадобится: Все ингредиенты будем перемалывать через мясорубку. Основа классической хреновины, помидоры. Выбирайте сорт с тонкой кожицей, чтобы не пришлось возиться и снимать её. Помидоры перемалываю вместе с чесноком, добавляю столовую ложку соли и половину ложки сахара. Перемешиваю и пока отставляю. Второй вариант из свеклы, некоторые её варят, но мы предпочитаем делать из свежей, так полезнее. Пропускаю свеклу через мясорубку, добавляю 50 мл. яблочного уксуса, 100 мл. воды, ложку сахара и половину ложки соли. Далее перехожу к главному ингредиенту, корню хрена. Очищаю корень хрена от кожуры, а теперь лайфхак, чтобы резкий запас хрена не мешал вам готовить, можно прокрутить его в пакет, надеваете полиэтиленовый пакет на мясорубку, фиксируете ка
Что за хреновина... Мы решили начать с самой важной закрутки для иммунитета.
19 сентября 202219 сен 2022
56
1 мин