Херес был любим многими писателями и великими людьми, упоминание о нем вы можете найти во многих известных произведениях. Именно этот напиток больше других любил легендарный граф Де Ла Фер, он же Атос из романа «Три мушкетера» Александра Дюма. Предпочтение хересу также отдавали писатели Сервантес, Диккенс, Набоков, Чехов, Конан Дойл и его знаменитый герой Шерлок Холмс, американский президент Бенджамин Франклин, джазмен Чарли Паркер, и, конечно, гениальный испанский художник Пабло Пикассо, и не только... «Мне еще ни разу не приходилось быть пьяным от хереса, — признался Горанфло, — это должно быть необычайно приятное состояние». А. Дюма «Графиня де Монсоро» «Вы сыты и равнодушны, и потому имеете наклонность к философии, я же хочу жить и потому пью за обедом херес и курю сигары и все». А.П.Чехов «Чайка» А теперь - переходим к теории. Херес – это напиток, имеющий не только уникальный вкус, но и очень интересную историю и технологию производства. Сегодня мы поговорим о нем подробно. Херес