Не так давно в городе Павлово, Нижегородской области, открылся «Музей Ножа», узнав об этом, я загоревшись желанием его посетить, начал подбивать своих знакомых, - которые в той или иной степени относятся к изготовлению ножей - на посещение его стен. Собрались, поехали....
Музей располагается в центре города, по адресу ул. Луначарского, д. 8 «А» (белое двух-этажное здание), выставочные экспозиции располагаются на втором этаже в двух залах, один зал посвящён дореволюционному периоду производства ножей, второй зал производству в период СССР.
Осторожно! Если ваш рост более 170 см, то пригните голову перед тем как вступить на лестницу, которая ведёт на второй этаж, иначе может случиться так, что забудете зачем пришли. И это не камень в сторону музея, а предупреждение для посетителей ⚠️
Итак, производители ножей, ножеманы и просто любители остренького, на мой взгляд, посещение данного музея вам понравится. Здесь вы увидите собственными глазами: первые мультитулы, которые придумали задолго до Лизермана; многопредметные ножи, которые вряд ли уступали ножам Victorinox в те далекие годы; транжирную пару из села Вача от наследников Д.Д.Кондратова, которая превосходит по красоте знаменитые транжирные пары от Anton Wingen Jr из г. Золинген; столовые пары невероятной красоты, при виде которых, на современные столовые приборы смотришь с грустью; сырные ножи, которыми почему-то перестали пользоваться в быту; а так же многое другое, интересное и невероятное.
Мы отсняли вам несколько десятков фотографий, на которых представлена часть экспонатов из «Музея Ножа», поэтому не будем мучить вас длинными текстами, скорее листайте вниз, удивляйтесь и вдохновляйтесь и помните, вживую все видится намного прекраснее. Приятного вам просмотра.
Ножи изготовленные в дореволющионный период:
Ножи изготовленные в период СССР:
Будем признательны вам за оценку данной статьи 👍🏻👎🏻.
С уважением, мастерская «Золотое Сечение».