Найти тему

Такой сытный, наваристый, густой, вкусный суп можно подавать на обед в единственном числе (без второго) - голодным точно никто не останется

Хочу поделиться с вами своим способом приготовления этого широко известного супа, точнее сказать - похлёбки. Когда выезжаем на дачу, готовлю это блюдо на костре - вкус получается необыкновенный! А сегодня будет рецепт повседневного, сытного, наваристого, вкусного густого супа.

Повторюсь, что это будет не классический вариант кулеша - похлёбки из пшена и сала.
-2

Итак начнём.

Пшено я уже хорошо промыла, и теперь заливаю кипятком на 7 - 10 минут, затем сливаю воду. Делаю это для того, чтобы в дальнейшем крупа не горчила.

-3

Сразу нарезаем мелко лук, а морковь трём на крупной тёрке. А ещё я в этот суп обязательно добавляю пастернак. Не буду рассказывать какой он полезный (в интернете всё есть), но то что с ним получается вкуснее - это факт!

-4

Также нам потребуется небольшой кусочек сала, который нарезаем на маленькие кубики.

-5

Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем кусочки сала и обжариваем их до румяности. Если у вас сало с прослойкой, будет ещё лучше.

-6

Теперь выкладываем на сковороду подготовленные овощи: лук, морковь и пастернак.

Кстати, вместо пастернака можно использовать корень сельдерея, но вкус будет уже другой. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
-7

Бульон для этого супа я сварила заранее. Выкладываем в кипящий бульон косточки с мясом, которые в нём варились,

-8

выкладываем пшено, и я сразу же выкладываю зажарку. Варим наш суп минут 10 с момента закипания, чтобы пшено уже почти приготовилась.

-9

Теперь выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель. Я его нарезала на небольшие кубики.

-10

Кладём несколько лавровых листиков и варим суп до готовности картофеля.

-11

В самом конце солим и перчим суп по вкусу.

-12

А перед тем как выключить плиту, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока и зелень.

-13

Наш наваристый густой суп из пшена, мяса и сала готов!

-14

✅🔺 Уверена: что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ (кастрюля 3,5 л):

Бульон 2 л

Косточки с мясом - 500 г

Сало - 100 г

Растительное масло - 2 ст ложки

Морковь 150 г (1 шт)

Лук 150 г (1 шт)

Пастернак 50 - 70 г

Картофель 500 г (4 - 5 шт)

Пшено 100 г

Соль, перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Укроп, петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 - 3 шт

👉А это короткий видео рецепт:

🔺✅Вкуснейшая мясная закуска на праздничный стол может быть абсолютно недорогой но невероятно вкусной

Надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления кулеша. 🔺Пишите в комментариях, как готовите кулеш вы?!

Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Супы
578,5K интересуются