Хочу поделиться с вами своим способом приготовления этого широко известного супа, точнее сказать - похлёбки. Когда выезжаем на дачу, готовлю это блюдо на костре - вкус получается необыкновенный! А сегодня будет рецепт повседневного, сытного, наваристого, вкусного густого супа.
Повторюсь, что это будет не классический вариант кулеша - похлёбки из пшена и сала.
Итак начнём.
Пшено я уже хорошо промыла, и теперь заливаю кипятком на 7 - 10 минут, затем сливаю воду. Делаю это для того, чтобы в дальнейшем крупа не горчила.
Сразу нарезаем мелко лук, а морковь трём на крупной тёрке. А ещё я в этот суп обязательно добавляю пастернак. Не буду рассказывать какой он полезный (в интернете всё есть), но то что с ним получается вкуснее - это факт!
Также нам потребуется небольшой кусочек сала, который нарезаем на маленькие кубики.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем кусочки сала и обжариваем их до румяности. Если у вас сало с прослойкой, будет ещё лучше.
Теперь выкладываем на сковороду подготовленные овощи: лук, морковь и пастернак.
Кстати, вместо пастернака можно использовать корень сельдерея, но вкус будет уже другой. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Бульон для этого супа я сварила заранее. Выкладываем в кипящий бульон косточки с мясом, которые в нём варились,
выкладываем пшено, и я сразу же выкладываю зажарку. Варим наш суп минут 10 с момента закипания, чтобы пшено уже почти приготовилась.
Теперь выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель. Я его нарезала на небольшие кубики.
Кладём несколько лавровых листиков и варим суп до готовности картофеля.
В самом конце солим и перчим суп по вкусу.
А перед тем как выключить плиту, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока и зелень.
Наш наваристый густой суп из пшена, мяса и сала готов!
✅🔺 Уверена: что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ (кастрюля 3,5 л):
Бульон 2 л
Косточки с мясом - 500 г
Сало - 100 г
Растительное масло - 2 ст ложки
Морковь 150 г (1 шт)
Лук 150 г (1 шт)
Пастернак 50 - 70 г
Картофель 500 г (4 - 5 шт)
Пшено 100 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Укроп, петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 - 3 шт
👉А это короткий видео рецепт:
🔺✅Вкуснейшая мясная закуска на праздничный стол может быть абсолютно недорогой но невероятно вкусной
Надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления кулеша. 🔺Пишите в комментариях, как готовите кулеш вы?!
Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»