Так можно готовить не только курицу, но и утку на новогодний стол. А я иногда готовлю такое блюдо просто на ужин, но не из целой курицы, а из кусочков. Ароматно выходииит, вкуснооо! 😋
У меня дети больше любят голени, поэтому сегодня приготовлю их.
Голени хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Делаем маринад. Этот маринад назвала новогодним, потому что в его состав входят и апельсины, и имбирь, и мёд, которые, конечно же, ассоциируются с Рождеством.
Смешиваем в чаше сок одного апельсина, измельченный чеснок, измельченный имбирь, зерновую горчицу, соевый соус, мёд, добавляем соль и молотую смесь перцев.
Этим маринадом заливаем куриные голени и оставляем их мариноваться как минимум на два часа.
Но чем мне нравятся эти рецепты, что вот так, в маринаде, курицу можно оставить на пару дней в холодильнике, а затем в нужный момент запечь.
Запекаем голени в духовке, разогретой до 180 градусов 40 - 50 минут. Я включаю оба тена без конвекции. Когда с мяса выделится сок, иногда поливаем им мясо, чтобы оно получилось сочное и красивое. Если мясо к концу приготовления не зарумянилось, можно включить конвекцию на пять минут.
Если запекать утку, то форму необходимо накрыть фольгой и готовить в течение 1,5–2 часа (время зависит от сорта утки). Затем убрать фольгу и запекать 20–25 минут, чтобы образовалась красивая корочка
И вот так очень просто, но вкусненькооо у нас получилось.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Куриные голени - 1 - 1,1 кг
Апельсин - 1 шт
Соевый соус - 2 ст ложки
Мёд - 1 ч ложка
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Зерновая горчица - 2 ст ложки
Хрен столовый - 1 ст ложка
Имбирь (тёртый на мелкой тёрке) - 3 ч ложки
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
✅👉Как вы думаете, что это: сальтисон или зельц?! И если бы вы знали, как это вкусно и как просто делать!
Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился или нет вам такой маринад?! Делитесь своими рецептами вкусных маринадов для курицы!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»