Найти в Дзене

Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов. Получается вкусно, полезно, без вредных добавок

Для кого-то может быть это неправильный сыр (неправильный способ приготовления), но по вкусу от настоящего сулугуни или адыгейского сыра не отличить. Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких вредеых добавок, которые есть в магазинах сырах. А если у вас есть возможность делать сыр из домашних молочных продуктов, то сыр у вас получится самый полезный!

Для его приготовления нам необходимы всего лишь три основных ингредиента.

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим его до кипения. Выключаем плиту.

-2

Кефир и сметану размешиваем до однородного состояния, а затем медленно выливаем эту смесь в молоко, постоянно помешивая.

-3

Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки). При необходимости можно снова включить плиту на совсем маленький огонь, до того момента, пока сыворотка станет прозрачной.

-4

Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке

-5

Получившуюся массу накрываем концами марли, ставим сверху груз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотке. Я обычно оставляю на ночь.

Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.
-6

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Молоко - 1,5 л

Кефир - 1, 5 л

Сметана - 150 г

Сахар - 1 ст ложка

Соль - 2 ч ложки

Выход - 400 - 450 г

🔺Количество сыра зависит от качества молочных продуктов!🔺

✅👉А это рецепт мясной закуски, которую делаю из остатков мяса («потеряшек»в морозилке) и шкурок

Надеюсь что вам понравился этот способ приготовить сыр в домашних условиях. Как всегда, жду ваши отзывы 🤗

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»