Для кого-то может быть это неправильный сыр (неправильный способ приготовления), но по вкусу от настоящего сулугуни или адыгейского сыра не отличить. Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких вредеых добавок, которые есть в магазинах сырах. А если у вас есть возможность делать сыр из домашних молочных продуктов, то сыр у вас получится самый полезный!
Для его приготовления нам необходимы всего лишь три основных ингредиента.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим его до кипения. Выключаем плиту.
Кефир и сметану размешиваем до однородного состояния, а затем медленно выливаем эту смесь в молоко, постоянно помешивая.
Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки). При необходимости можно снова включить плиту на совсем маленький огонь, до того момента, пока сыворотка станет прозрачной.
Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке
Получившуюся массу накрываем концами марли, ставим сверху груз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотке. Я обычно оставляю на ночь.
Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Молоко - 1,5 л
Кефир - 1, 5 л
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 2 ч ложки
Выход - 400 - 450 г
🔺Количество сыра зависит от качества молочных продуктов!🔺
✅👉А это рецепт мясной закуски, которую делаю из остатков мяса («потеряшек»в морозилке) и шкурок
Надеюсь что вам понравился этот способ приготовить сыр в домашних условиях. Как всегда, жду ваши отзывы 🤗
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»