Лепёшки получаются очень ароматные, нежные и, конечно же, вкусные! Их можно делать вместо хлеба к супу или борщу; или в качестве перекуса. Мои дети любят «стащить со стола» такую лепёшку просто так 😊. Итак начнём. В чаше смешиваем пару яиц, сахарный песок и подсолнечное масло. Добавляем сюда творог и солим. Как следует перемешиваем всё венчиком, пока не добьемся однородности (Можно пробить блендером). Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в творожную смесь. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 8-10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем руками в небольшие пласты — будущие лепешки. Кладем лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем лепёшки взбитым яйцом. Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем им сверху лепёшки. В качестве сыра лучше использовать сулугуни или моцареллу. Выпекаем лепёшки в духовке разогретой до 180° в течение 20 минут. Если есть конвекция, можно включить. И вот такие невероятно простые и вкусные
Такие лепёшки можно успеть сделать детям на завтрак (перед работой). Я тесто даже на стол не выкладываю - сразу на противень и в духовку
15 ноября 202215 ноя 2022
16,5 тыс
1 мин