Найти тему

Такие лепёшки можно успеть сделать детям на завтрак (перед работой). Я тесто даже на стол не выкладываю - сразу на противень и в духовку

Лепёшки получаются очень ароматные, нежные и, конечно же, вкусные! Их можно делать вместо хлеба к супу или борщу; или в качестве перекуса. Мои дети любят «стащить со стола» такую лепёшку просто так 😊. 

Итак начнём. 

В чаше смешиваем пару яиц, сахарный песок и подсолнечное масло. Добавляем сюда творог и солим. Как следует перемешиваем всё венчиком, пока не добьемся однородности (Можно пробить блендером).

-2

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в творожную смесь. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

-3

Делим тесто на 8-10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем руками в небольшие пласты — будущие лепешки.

Кладем лепёшки на противень,  застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем лепёшки взбитым яйцом. 

-4

Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем им сверху лепёшки. В качестве сыра лучше использовать сулугуни или моцареллу.

-5

Выпекаем лепёшки в духовке разогретой до 180° в течение 20 минут. 

Если есть конвекция, можно включить. 

И вот такие невероятно простые и вкусные сырные лепешки у нас получились. 

-6

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Даже из небольших кусочков мяса можно сделать отличные плотные вкусные рулеты с яркой, интересной начинкой
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
1 ноября 2022

РЕЦЕПТ:

яйца — 3 шт

сыр — 150 г

соль — 0,5 ч л

разрыхлитель — 1 ч л

сахар — 1 ст л

мука — 300 г

растительное масло — 4 ст л

творог — 300 г 

✅👉Вкуснейший плавленный сыр можно сделать самим буквально за 15 минут:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Жду ваши отзывы!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»