Лепёшки получаются очень ароматные, нежные и, конечно же, вкусные! Их можно делать вместо хлеба к супу или борщу; или в качестве перекуса. Мои дети любят «стащить со стола» такую лепёшку просто так 😊.
Итак начнём.
В чаше смешиваем пару яиц, сахарный песок и подсолнечное масло. Добавляем сюда творог и солим. Как следует перемешиваем всё венчиком, пока не добьемся однородности (Можно пробить блендером).
Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в творожную смесь. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 8-10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем руками в небольшие пласты — будущие лепешки.
Кладем лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем лепёшки взбитым яйцом.
Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем им сверху лепёшки. В качестве сыра лучше использовать сулугуни или моцареллу.
Выпекаем лепёшки в духовке разогретой до 180° в течение 20 минут.
Если есть конвекция, можно включить.
И вот такие невероятно простые и вкусные сырные лепешки у нас получились.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
яйца — 3 шт
сыр — 150 г
соль — 0,5 ч л
разрыхлитель — 1 ч л
сахар — 1 ст л
мука — 300 г
растительное масло — 4 ст л
творог — 300 г
✅👉Вкуснейший плавленный сыр можно сделать самим буквально за 15 минут:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Жду ваши отзывы!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»