Руки, что их сделали пахнут теплым хлебом и детством. У нас в семье самое вкусное тесто все-равно делает мама. Как бы мы с сестрой не записывали рецепты, не подсматривали за технологией приготовления, также вкусно не получается. Особенно это касается пористого, нежного дрожжевого теста. Сегодня рецепт дрожжевых булочек с лавандой. Нам они напоминают булки на противнях, которые подавали в детском саду, а еще в пионерском лагере. Когда мы были с сестрой в одном таком летнем лагере еще в 90-х, вожатые организовали «пропавший полдник». На полдник давали обычно булки, молоко или компот. Игра-квест заключалась в том, что в столовой вам объявляли о пропаже и давали подсказку. На следующей остановке – новая подсказка. И так до последний базы, где в какой-нибудь беседке обнаруживались подносы, на которых тесно друг к дружке красовались подрумяненные сдобные булки. Такого вкусного полдника на нашей памяти больше не было. И не волнуйтесь насчет лаванды. Ее здесь немного. Больше всего аромата от л
Булочки от бабулечки с медом, лавандой и пряными травами – отличное дополнение к обеду на свежем воздухе.
11 августа 202311 авг 2023
25
2 мин