✅Ингредиенты:
- 225 грамм муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка цветков лаванды
- 150 мл молока
- Формочки для кексов в виде сердечек
👩🍳Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°С.
2. Поместите муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сливочное масло, а затем перетрите его руками с мукой, пока оно не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Затем добавьте сахарную пудру и цветки лаванды.
3. Смешайте все вместе деревянной ложкой, а затем медленно влейте немного молока (возможно, вам не понадобится использовать его все). Продолжайте вливать и перемешивать молоко, пока не получится слегка липкое, но твердое тесто.
4. Переложите в формочки для кексов в виде сердечек и выпекайте 25-30 минут.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 А еще читайте немного советов для добродушных хозяек от Фиолетового сна
1. Перед тем как делать салат из капусты ее нужно отжать до тех пор, пока не появится сок. Иначе салат будет сухим и невкусным.
2. Холодная вода во время варки теста. Доливая при кипении немного холодную воду, мы спасем получившееся жесткое тесто в пельменях или других мучных изделиях.
3. Простой десерт из йогурта. Взять густой йогурт, переложить его в кондитерский шприц, на пергаментную бумагу выдавить небольшие капельки и отправить в морозильную камеру на один час. В конечном результате получится вкусный десерт деткам.
Читайте о наших других лавандовых десертах👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки