При слове "полуфабрикаты" у большинства людей в голове возникает образ колбасы, сосисок и замороженных пельменей или котлет в магазине. И на мои слова о том, что стоит выбирать полуфабрикаты категории А или в крайнем случае Б, люди реагируют с удивлением! Как так, диетолог советует есть колбасы и сосиски! Но давайте разбираться: к полуфабрикатам относятся все виды мяса, которые продаются в упаковке и были заранее хоть как-то обработаны. Например, нарезанная говядина, гуляш из говядины, филе грудки цыпленка, бедро индейки, фарши - это всё полуфабрикаты! Это мясные полуфабрикаты категории А и Б. Люди их покупают не знают, что они называются полуфабрикатами. И их, конечно, можно покупать, если они без добавок и состоят чисто из мяса. Чем меньше обработки - тем лучше (не считая измельчения, оно мясу не вредит). Филе грудки - это тоже полуфабрикат Вот примеры вполне хороших полуфабрикатов ⬆️ Категории по ГОСТу есть у всех мясных полуфабрикатов. Существуют категории А, Б, В, Г и Д. Они
Можно ли есть полуфабрикаты? Рассказывает диетолог. Какие категории существуют у мясных полуфабрикатов?
28 августа 202228 авг 2022
611
1 мин