К красному мясу относятся свинина, говядина и другие виды красного мяса, которые могут присутствовать в рационе в отварном виде, в рубленном виде, в виде фарша, консервированными и в виде мясных полуфабрикатов. Примеры красного мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, конина, оленина, ягнятина, козлятина. Обработанным мясом можно считать то мясо, которое подвергалось вредной обработке: копчение, вяление, соление. Как правило, это различные виды ветчины, сосисок, колбас, мясных нарезок. В некоторых случаях сюда относят мясо, приготовленное на гриле, из-за высокой температуры при которой оно готовится. Обработанное мясо относится к мусорной еде, потому что там содержится огромное количество вредных веществ при довольно высокой калорийности. Ежедневное употребление красного мяса увеличивает риск преждевременной смертности, сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инсульта и хронической сердечной недостаточности. Красное мясо является и полезным,
Всё, что надо знать про красное и обработанное мясо
25 мая 202225 мая 2022
1841
2 мин