Найти тему
Здоровый Дух

Каша из двух ингредиентов, которая замедлит старение поджелудочной железы: как приготовить

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Сегодня о пользе каши всего из 2-х ингредиентов для замедления возрастных изменений поджелудочной железы.

Поджелудочная железа – сложный и очень важный для жизни орган. Она вырабатывает инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови. А еще – ферменты, которые расщепляют пищу для облегчения ее переваривания кишечником.

Почему пациенты с панкреатическими проблемами – в основном старшая возрастная группа? Что происходит с поджелудочной с возрастом?

Опираясь на современные исследования, ученые получили важные данные о возрастных изменениях поджелудочной железы. Это особенно важно для людей от 45-ти и старше с большим количеством первопричин различных возрастных недугов.

Предметом изучения были островки поджелудочной железы, которые производят выработку инсулина на протяжении всей жизни человека. Исследователям удалось определить экспрессию генов в островковых клетках поджелудочной железы, которые менялись с возрастом.

Кроме того, были выявлены любопытные факты, которые должны быть приняты во внимание при поиске способов замедления старения поджелудочной железы и ухудшения ее работы. При тестировании и проверке влияния различных пищевых продуктов на старение поджелудочной железы оказалось, что пшенно-тыквенная каша оказывает значительный эффект на замедление старения поджелудочной железы.

Вот несколько научных фактов, подтверждающих эту связь:

1. Пшено в сочетании с тыквой обеспечивают идеальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования поджелудочной железы. Например, витамин B6, содержащийся в пшене, важен для метаболизма глюкозы и синтеза гормонов поджелудочной железы. Магний, которым богаты пшено и тыква, очень важен для нормальной выработки инсулина. Пшено содержит фолиеву кислоту, необходимую для образования новых клеток поджелудочной железы и восстановления поврежденных клеток.

2. И пшено, и тыква являются богатыми источниками многих антиоксидантов, которые при взаимодействии друг с другом создают мощный комплекс защиты клеток поджелудочной железы от окислительного стресса, вызывающего ее быстрое старение.

3. Оба ингредиента – и пшено, и тыква – богатые источники пищевых волокон, способствующих более медленному усвоению углеводов. Это важно, потому что помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает нагрузку на поджелудочную железу, что существенно замедляет ее старение.

Как приготовить

  • 500 г очищенной тыквы натереть на крупной терке
  • 1 стакан пшена промыть проточной водой
  • 1 литр молока или воды закипятить, добавить тыкву и пшено, щепотку соли, немного сахара.
  • Варить 10-15 мин.
  • Добавить немного масла по вкусу (сливочное, тыквенное, льняное) и специи (имбирь, мускатный орех, корица, ваниль).

Получается очень вкусное и полезное блюдо, за которое ваша поджелудочная железа будет вам очень благодарна.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Что надо знать о раке поджелудочной железы

Так после 50-ти готовить и хранить продукты опасно для здоровья: 3 главные ошибки

«Золотой» кисель для здоровья сосудов и омоложения: как я его готовлю

Главные признаки того, что вы стареете быстрее, чем должны, и как с этим бороться

Еда
992,9K интересуются