Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Сегодня о том, почему растительный белок назван белком долголетия, как он предотвращает многие недуги и увеличивает продолжительность жизни. Говорят факты В новом исследовании 2020 – 2022 г. с участием 28 000 человек зрелого и старшего возраста ученые выявили, что у людей, употреблявших больше всего растительного белка, риск преждевременной смерти был на 23% ниже, чем у тех, кто редко или никогда его не употреблял. Исследования показали, что даже частичная замена животного белка растительным, содержащимся в бобовых, орехах и семенах, помогает избежать многих проблем со здоровьем и жить дольше. Увеличение ежедневного потребления растительного белка на 3 – 5% снижает риск смерти от всех причин на 7 – 10%. А люди, которые заменили в своем рационе всего 4% переработанного и красного мяса растительным белком, на 46% реже умирали от любой причины и на 50% реже умирали от тяжелых недугов. Исследователи изучили данн
Белок долголетия: что это, как работает, и как ввести его в свой рацион
10 февраля 202310 фев 2023
12,3 тыс
3 мин