Полтора года я ездила мимо этого домика в Звенигороде и думала:"Вот бы как-нибудь выйти и посмотреть что там внутри! " Несколько дней назад у меня была съемка для программы "Доброе утро" на первом. Снимаем мы в загородном доме под Звенигородом. Я решила после съемки для первого канала, организовать фотосъемку в русском стиле – мне нужна была фотография для обложки кулинарной книги по русским сказкам. Мы договорились с фотографом Ингой и встретились в кофейне "Дом". Я спросила можно ли открыть окно и мне ответили, что конечно можно. Пока я ждала Ингу решила осмотреться. Интерьер современный и очень приятный. Вроде бы кофейня небольшая, но хорошо зонирована. Везде есть розетки, чтобы зарядить смартфон. На большом столе, посередине зала стояли два кувшина с водой и лимоном - я так поняла, что можно пить бесплатно. Мы взяли лимонад и брускетту с креветками чтобы перекусить и начали съемку. Цены в кофейне московские, но и лимонад и брускетта не разочаровали – вкусная и свежая еда и приятный напиток. Съемка удалась на славу, пока снимали прохожие на улице приветливо улыбались! Если вы не были в Звенигороде, рекомендую съездить! Тут есть где погулять, что посмотреть и много мест, где можно вкусно поесть. Город очень приятный, рядом красивейший Саввино-Сторожевский монастырь. Звенигород называют "русская Швейцария" за живописные виды, высокие холмы и обилие зелени.
✨ Меренговый рулет с клубникой уже можно посмотреть на сайте 1 канала. Вот ссылка👇🏻 Прекрасный летний десерт для вашего стола! И краткое описание!) Ингредиенты: - 🥚 Белки яиц - 🍋 Лимонная кислота - 🧂 Щепотка соли - 🍬 Сахар - 🌽 Кукурузный крахмал - 🌰 Миндаль - 🧀 Творожный сыр - 🍧 Сахарная пудра - 🥛 Сливки - 🍓 Клубника - 🌿 Мята Приготовление: 1. Меренга: Взбейте 190 г белков (ок. 5 яиц), добавив щепотку лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соли. Постепенно всыпайте сахар, взбивая до плотной глянцевой массы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Выложите меренгу на пергамент и разровняйте. Выпекайте при 150°C 30 минут. 2. Орехи: Залейте миндаль кипятком на 10 минут, снимите кожицу и обсушите. Измельчите и посыпьте меренгу перед выпеканием. 3. Крем: Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до пышности. Равномерно распределите крем по остывшей меренге, оставив немного для украшения. Выложите кусочки клубники. 4. Сборка: Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте оставшимся кремом, ягодами клубники и листиками мяты. Наслаждайтесь нежным летним десертом! 🍰🍓🌿 P.S. Дома приготовлю обязательно ещё какой-нибудь вариант!) Если вы готовили меренговый рулет, буду рада вашим советам!🤗❤️
Приветствую вас, дорогие мои! Если вы хотите приготовить быстрый, полезный и изысканный ужин – один из лучших вариантов ценный и вкусный стейк тунца. ✅ Спойлер – почему важно не прожаривать полностью стейк тунца, чем он так полезен и почему можно и нужно есть стейк с розовой серединкой. Многие знают, что я люблю эту рыбу и готовлю постоянно консервированного тунца. Но моя особая любовь, это стейки из тунца глубокой заморозки. Они сейчас много где продаются, но не все знают, как их готовить. 👉🏻Вот тут ссылочка на мой рецепт. 👛Рыба дорогая, но в ней нет ни грамма отходов и она очень сытная. Недавно мы пошли в гости и я взяла стейки, которые пожарила дома в качестве гостинца. Хозяйка дома мне рассказала, что муж купил как-то прожарил полностью и они получились совершенно невкусные. Еще многие спрашивают не вредно ли есть не прожаренную полностью рыбу – рассказываю. Эта восхитительная рыба заслуживает особого внимания как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения пользы для здоровья. 🐟Польза мяса тунца Мясо тунца – это кладезь полезных веществ, необходимых для нашего организма. Вот несколько причин, почему включение тунца в рацион может быть полезным: 1. Высокое содержание белка: Тунец богат качественным белком, который необходим для роста и восстановления мышц, особенно для тех, кто активно занимается спортом. 2. Омега-3 жирные кислоты: Тунец является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижают уровень воспалений и улучшают функцию мозга. 3. Витамины и минералы: В мясе тунца содержится множество витаминов (A, D, B6, B12) и минералов (йод, магний, фосфор), которые обеспечивают нормальное функционирование организма. 4. Низкое содержание жиров: Тунцовое мясо отличается низким содержанием жиров, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за калорийностью своего рациона. ❓Почему стейки из тунца не прожаривают полностью Если вы когда-либо готовили или заказывали стейки из тунца в ресторане, то наверняка заметили, что их принято не прожаривать полностью. Это не просто дань кулинарной моде, а продуманный процесс, основанный на нескольких важных причинах. Во-первых, мясо тунца имеет весьма плотную структуру, и при сильно длительной жарке оно может стать сухим и потерять свою сочность. Полупрожаренный стейк, с розовым центром, получается более сочным, мягким и ароматным. Во-вторых, сырое мясо тунца обладает уникальным вкусом, который утрачивается при полной термической обработке. ✅Почему не вредно, а наоборот полезно есть стейк из тунца розовый внутри Многие могут задаться вопросом: а безопасно ли употреблять стейк тунца с розовой серединой? Ответ – да, и вот почему: 1. Качество продукта: В современных условиях рыбу для приготовления стейков тщательно проверяют и продают в специализированных магазинах, что минимизирует риски заражения паразитами или бактериями. 2. Польза для здоровья: Согласно многочисленным исследованиям, употребление тунца в полусыром виде позволяет сохранить большинство его полезных свойств, включая чувствительные к термообработке витамины и омега-3 жирные кислоты. 3. Кулинарные традиции: В японской кухне тунец часто употребляют в сыром виде в качестве сашими или суши. На протяжении веков этот способ приготовления доказал свою безопасность и полезность, что подтверждают долгожители и сторонники японской диеты.Приготовление стейков из тунца может показаться немного непривычным, если вы привыкли к полностью прожаренному мясу. Но попробовав нежный и сочный стейк с розовой серединой, вы, скорее всего, будете приятно удивлены его вкусом и текстурой. Включайте этот полезный и вкусный продукт в свой рацион, и ваше тело скажет вам спасибо! Приятного аппетита и отличного настроения на кухне!
11 июня ко мне приедут внуки мы все будем жить на даче и я занимаюсь приведением участка и дома в порядок!) У нас довольно простой домик, но зато тут всем хватит места. Водопровода и канализации пока нет, есть вода из скважины. Но я не перестаю удивляться, как сейчас можно обеспечить комфорт на даче! Главное чтобы было электричество и вода. У нас есть: ✅Палатка для кемпинга туалет/душ ✅ Гениальное устройство душ/насос, которое греет воду в бочке и подаёт в душевую лейку. Придумали в Набережных Челнах. Можно и дома использовать, когда горячую воду отключают. ✅ Мини-кухня с раковиной и резервуаром на 17 литров и краником - мыть посуду. ✅ Холодильник под рабочую поверхность, но довольно вместительный. ✅ Электрический чайник, кофеварка, профессиональная индукционная плита и отличная мини-печь (моя любовь) ✅ Био-туалет Thetford с био-химией (все отходы можно выливать в компостную яму) ✅ Био-химия для мытья посуды и стирки (проверено - 2 года сливаю в одно и тоже место, у меня там буйно лесные цветы растут) Думаю мои родители, если бы застали, были бы от всего этого в полном восторге!) Участок граничит с большим оврагом, на фотографии я стою на краю участка. Интересны вам мои дачные новости?) Могу написать подробнее с фотографиями!) Ссылочки на то, о чем писала или снимала видео, это текст выделенный цветным шрифтом, если интересно, можно нажать и посмотреть подробнее👆🏻 P.S. Планирую покупку небольшой активаторной стиральной машинки, которую можно не подключать к водопроводу. Если кто-то пользовался, рада буду вашим советам в комментариях. Уже присматривала, нравятся такие в которых два отделения – для стирки и для отжима!) Хочется, чтобы она осилила комплект белья (или большой пододеяльник).
Скоро-скоро в программе "Доброе утро" на 1 канале выйдут очень интересные рецепты: 1. Жульен в кабачках 2. Меренговый рулет с клубникой 3. Плоский круассан 4. Пирог с ревенем 5. Перцы фаршированные рисом и сыром на мангале Скоро будет 7 лет, как выходит рубрика "Кулинарный вызов" и я не думала, что через 3-4 года ещё останутся какие-то идеи!) Но тем не менее мы снова и снова ловим в кулинарном океане что-то новое и интересное! Напишите в комментариях, какой рецепт вас заинтересовал больше всего?)
🎉 Дорогие друзья! 🌸 Сегодня мы отмечаем один из самых светлых и добрых праздников – День защиты детей! 🎈👧👦 В этот замечательный день хочется напомнить, как важно создавать для наших малышей насыщенное, радостное и безопасное детство. Один из замечательных способов провести время вместе – это готовить! 🍰 👩🍳 Замечали когда-нибудь, с каким воодушевлением дети смотрят на процесс приготовления пищи? Они полны энтузиазма и желания попробовать что-то новое! Учиться готовить с детства – это не только весело, но и полезно. Так они развивают свою самостоятельность, внимание к деталям, и, конечно, творческие способности. Мои внуки очень любят со мной готовить, а когда я уезжаю, дочь присылает фотографии их кулинарных произведений!))) Я хочу посоветовать вам на лето свои книги : ✅«Мама, сегодня готовлю Я». ✅"Мама, сегодня готовлю Я! Кругосветное путешествие юного шеф-повара" Это две книги из одной серии, они одинакового формата, но разные – по содержанию, рецепты в них не повторяются. Они сейчас на ОЗОН с очень хорошей скидкой! 🌟 С ними ваши дети смогут освоить первые кулинарные шаги и удивить всю семью своими шедеврами. Простые, но увлекательные рецепты сделают кухню местом радости и впечатлений! И у меня есть еще одна новость! 📚 Уже готов текст и иллюстрации и ведется работа над обложкой – осенью выходит новая,третья кулинарная книга, из этой серии, вдохновленная русскими сказками! Из неё дети узнают рецепты волшебных блюд, описанных в любимых сказках. Вкусные пироги, супы, напитки, котлеты и многое другое – всё это в моей новой книге! Давайте вместе создадим волшебную атмосферу на кухне и сделаем каждый день наших детей еще радостнее и счастливее! 🥳💕 С праздником, дорогие читатели! 🍓❤️
Привет, мои дорогие!) Вы уже думали что приготовить с клубникой? Делюсь идеями! Сегодня последний день весны, как быстро летит время! Уже завтра наступит первый день лета, и я так этому рада! Обожаю лето!) Лето — это время новых начинаний, сочных фруктов и солнечных ванн. Именно сейчас так важно выделить время на отдых, зарядиться энергией и впитать в себя максимум солнечных лучей. Одним из главных символов лета для меня всегда была клубника. Эти сочные, яркие ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны! Они насыщены витаминами и антиоксидантами, что делает их идеальным дополнением к летнему рациону. Сегодня хочу поделиться с вами идеями простых и вкусных рецептов с клубникой, которые обязательно поднимут вам настроение и придадут сил на целый день! 1. Салат с клубникой и рукколой: - Свежая руккола - Сочные кусочки клубники - Немного козьего сыра - Грецкие орехи - Оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу 2. Клубничный смузи: - Горсть свежей клубники - Половина банана - Стакан миндального молока - Лед и немного меда (по желанию) 3. Клубничный чизкейк без выпечки: - Основа из измельченного печенья и масла - Сливочный сыр, взбитый с небольшим количеством сахара и ванили - Тонкий слой желе из клубничного сока - Свежие ягоды клубники для украшения 4. Клубничный сорбет: - Пюре из свежей или замороженной клубники - Лимонный сок - Немного сахара 5. Вот еще интересный вариант салата - с клубникой, куриной печенью и помидорами. Хотя сорбет можно сделать и совсем просто - вот для вас ссылочка на видео! 6. Обожаю клубнику со натуральными взбитыми сливками. Вот тут ссылочка на статью - как взбить сливки, чтобы все получилось. Взбитые сливки и свежие ягоды, мой любимый десерт в летнее время. Давайте насладимся последним днем весны и встретим долгожданное лето! Устройте себе праздник с солнечными ваннами и необычайно вкусными блюдами с клубникой. Пусть это лето будет особенным! Расскажите в комментариях какие блюда с клубникой вам нравятся? И подписывайтесь на мой канал (если вы ещё это не сделали) - давайте готовить вместе! С любовью, обнимаю и желаю хорошего лета - Ваша Мария Сурова
Обещают что лето будет жарким, уже сегодня у меня за окном +28 градусов. Я сейчас в Московской области. Расскажите в комментариях - как у вас с погодой и какие прогнозы на лето? В жару мы ищем любые способы способы охладиться. Один из наилучших - съесть вкусный и полезный холодный супчик. Я собрала для вас подборку холодных супов на любой вкус. В ней ссылки как на статьи на моем канале, так и на видео-рецепты из программы "Доброе утро" на 1 канале. Буду рада если вы напишите про свои любимые...
Друзья, если кто-то хочет познакомиться со мной как с актрисой – 31 мая в 20.00 играю спектакль "Кантград" в театре DOC. Это единственный спектакль, который я сейчас играю. Тема непростая и очень важная. Спектакль рассказывает о событиях 1946-1952 годов, происходивших в Кенигсберге, когда в город стали переселяться советские граждане. Как город стал Калининградом. Спектакль рассказывает как сосуществовали вместе немцы и русские, после страшных событий Великой Отечественной войны. Немцев выселяли постепенно, после войны остались в основном женщины, старики и дети... Но они были родственниками тех, кто чинил жестокие и бесчеловечные преступления... Как вернуть диалог, после страшных событий военных лет, как стать по-настоящему мирными жителями, да ещё когда рядом такие соседи, которые напоминают погибших матерях, сыновьях, отцах, мужьях? Я играю немку, которая не захотела уезжать, а почему вы узнаете, когда посмотрите спектакль. В спектакле заняты замечательные артисты – Ольга Лапшина, Александр Топурия и Юрий Межевич. Театр находится на ул.Лесная между станциями метро Белорусская и Менделеевская. Отзывы на спектакль можно посмотреть на сайте Афиша.ру Спектакль идёт 1,5 часа. Билеты можно купить на Афише.ру или на сайте театра. Ссылка будет в комментарии🙌🏻🙂 P.S. Если у кого-то нет возможности купить билеты, но хотите пойти на спектакль, напишите мне в комментариях 🤗 https://afisha.yandex.ru/moscow/theatre_show/kantgrad-teatr-doc
Как часто мы жалуемся на нехватку времени, а ведь сами не готовы делегировать обязанности как в семье, так и на работе. "Да проще самой!" – услышала я от девочки недавно, когда проводила детский кулинарный мастер-класс. Как вы думаете в какой ситуации девочка произнесла эту фразу?) На мастер-классе были и девочки и мальчики, я попросила одного мальчика, назвав по имени (то есть конкретно именно его) принести стакан с солью. И что вы думаете? Опережая его, ринулась выполнять задание девочка, которой я это поручение не давала! Я очень много занимаюсь с детьми и очень часто вижу такую модель поведения – именно девочки бросаются выполнять задание вместо мальчиков. Я остановила девочку и сказала что она должна дать мальчику выполнить задание и постараться приучить себя доверять и поручать дела мальчикам, а в будущем молодому человеку или мужу. Объяснила, что это очень упростит ей жизнь. На что я услышала фразу, которую поставила в начале этого поста. Но и другие девочки подхватили и в их оживленной беседе даже прозвучала фраза:"Лучше вообще замуж не выходить!" Ох-ох как мне это знакомо!))) Ведь я выросла без папы, одна с мамой и до сих пор учусь делегировать обязанности, а не хвататься за все сама. ❗Делегирование обязанностей: ключ к успеху бизнеса и гармонии в семье В современном мире все чаще случается так, что всё вокруг начинает казаться непосильным и сложным. Мы хотим сделать всё и сразу, а часто итогом этого становится лишь чувство обессиленности и разочарованности. Постоянное стремление все контролировать и решать самостоятельно – может стать тяжелой ношей для нас и разрушать наш бизнес и нашу семью. Но что если секрет лежит не в бесконечном расширении наших возможностей, а в совершенно другом аспекте управления? Ответ прост: надо освоить делегирование. Делегирование обязанностей может казаться испытанием, ведь это отказ от контроля и доверие жизненно важных аспектов кому-то другому. Однако оно играет ключевую роль в эффективном управлении бизнес-процессами и ведет к успеху. Бизнесмены, предприниматели, CEOs – все они знакомы с этим понятием. Оно позволяет распределить задачи между сотрудниками таким образом, чтобы каждый специалист мог полностью посвятить себя тому, что у него получается лучше всего, что в свою очередь приводит к повышению общей продуктивности. ☝🏻Но важно понимать, что делегирование обязанностей не ограничивается только бизнесом. Это принцип, который необходимо применять в повседневной жизни, в том числе и в рамках семьи. Самый первый шаг к "научиться доверять и делегировать" можно сделать еще в детстве, ведь самые основные привычки у нас формируются в юном возрасте. Учите детей с самого малого возраста не только выполнять свои обязанности, но и разделять ответственность, это не только поможет им в будущем, но и будет полезно для всей семьи. Суть делегирования в семье так же олицетворяет собой идею работы команды, в которой каждый член семьи вовлечен в процесс выполняемых обязанностей. Это помогает сохранить баланс и гармонию, так как обеспечивает равное распределение задач по силам каждого. В конце концов, домашние дела становятся более простыми, а время, проведенное вместе, более приятным и продуктивным. Когда каждый занят своим делом, происходит чудо: используя свои личные навыки и таланты, мы приходим к тому, что у нас есть время и на работу, и на семью, и на свое личное пространство. Делегирование обязанностей - это искусство баланса и гармонии, которое приводит к успеху в делах и в личной жизни. А как у вас с этим обстоят дела?) P.S.Фотография 2017 года из личного архива, я провела 100 мастер-классов на дизайн-заводе Флакон, в пространстве компании Cheaptrip на мастер-классы часто приходили не только женщины, но и мужчины и с удовольствием "бросались в кулинарный бой", только успевала задания раздавать!)
Увидела что на ОЗОН, на мою детскую кулинарную книгу очень большая скидка!) Дорогие друзья, если вы думаете чем занять ребенка на каникулах, то дайте ему мою книгу и пустите на кухню и вы увидите результат, который вас порадует!) Эту книгу я писала с большой любовью, она прекрасно оформлена моей сестрой. В книжных магазинах она стоит больше 1100 рублей, а на цена на ОЗОН сейчас 756! В этом магазине сталось 21 шт. Переходите по ссылке, пока распродажа не закончилась!) 😉Скажу вам по секрету, что по ней готовят и взрослые, у кого немного опыта, потому что она написана очень понятно. В этой книге много хитов мировой кухни. "Кругосветное путешествие юного шеф-повара" - это не просто сборник рецептов. Это путеводитель по кухням разных стран мира. Ведь важнейшей частью кулинарии является культура питания, а познавать ее лучше всего в игровой форме, взяв в руки эту книгу. Буквально каждая страница оживает перед глазами: здесь вы найдете рецепты из Мексики, Турции, Франции, России, Индии, Китая и США. Но что важнее - ребенок получит незаменимый опыт самостоятельной работы. Ведь готовить не просто вкусно, это еще и очень полезно. Занимаясь на кухне, ребенок учится быть ответственным, организованным. Он узнает о важности чистоты и порядка, о том, как разделить время. Более того, в процессе изучения новых рецептов ребенок получит интересные знания о разных странах. Если вы хотите разнообразить питание вашего ребенка, научить его новым навыкам и в то же время интересно провести время - книга "Кругосветное путешествие юного шеф-повара" для вас. Это вторая книга, а осенью этого года выйдет третья книга для детей, она уже написана – это кулинарное путешествие по сказкам!) Рецепты в каждой книге разные, они не повторяются, книги одинакового размера – можно собрать всю серию! В общем надеюсь эта информация была вам полезна 🤗❤️
🥧 Внимание, рецепт торта от балерины Большого театра Кристины Кретовой! Помните я писала, что для программы "Доброе утро" на 1 канале мы снимали рецепт вкусного морковного тортика?) 🤗Выпуск уже можно посмотреть на сайте 1 канала, в Одноклассниках и ВКонтакте. 🎬Вот для вас ссылочки на видео: ✅Сайт 1 канала ✅ВКонтакте ✅Одноклассники Готовьте вкусные и полезные десерты. Ингредиенты: морковь, яйца, подсластитель или мед, разрыхлитель, мука, изюм, орехи, цедра апельсина, творог, греческий йогурт, мед. Тесто. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте два крупных яйца, столовую ложку подсластителя и разрыхлитель. Насколько десерт будет полезным, зависит от муки. Овсяная предпочтительнее пшеничной из-за низкого содержания клейковины и крахмала, но большего процента грубых волокон. Для вкуса добавьте изюм, орехи и цедру апельсина. Выложите массу в маленькую форму для кекса. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Крем. Смешайте мягкий творог с низкой жирностью, греческий йогурт или нежирную сметану. Добавьте ложку меда. Разрежьте корж вдоль, посыпьте корицей и мускатным орехом, выложите половину крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Украсьте орехами. P.S. Пока руки не дошли, но обязательно приготовлю его дома и сниму для вас подробный фотоотчёт!)