Найти в Дзене
Постные блюда

Постные блюда

Эта подборка для тех, кто постится или вегетарианцев. Тут есть все – от пирогов и вторых блюд, до супов и салатов.
подборка · 94 материала
7012 читали · 2 года назад
Роте грютце – немецкий ягодный десерт, простой и вкусный!
Этот немецкий десерт я впервые попробовала в Мюнхене, в 1993 году и он как говорится сразу запал мне в душу! Десерт очень простой, со свежим ягодным вкусом. Можно готовить из любых свежих или замороженных красных ягод. Подаётся он в охлаждённом виде – со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Я добавила кокосовые сливки - мне сочетание понравилось. Хотя и без добавок тоже вкусно. Игредиенты: На 5 порций Приготовление: Ягоды положить в кастрюлю или ковшик, залить 1/2 стакана сока, добавить сахар, палочку корицы и на среднем огне довести до кипения...
8421 читали · 2 года назад
Рататуй в духовке - нарядное и вкусное блюдо из овощей
Рататуй изначально французское деревенское блюдо, вроде рагу и готовилось оно на плите. Позже появились варианты приготовления в духовке - именно такой рататуй приготовил герой одноимённого мультика. Блюдо это конечно летнее, хотя сейчас в любое время года можно купить в магазине всё, что для него нужно. Рататуй готовится из кабачков, баклажанов и помидоров, иногда добавляют картофель, но никогда мясо или курицу - это исключительно овощное блюдо. Вам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками - рататуй красиво смотрится в стеклянной или керамической форме...
1534 читали · 2 года назад
Гозинаки - как приготовить знаменитое грузинское лакомство
Вообще-то я только недавно узнала, что козинаки это сильно упрощённый и удешевлённый рецепт грузинских гозинаков. Когда я впервые приготовила гозинаки, то еле удержалась, чтобы не съесть все разом! Ингредиентов в этом лакомстве всего навсего три, но от качества главных – орехов и мёда, зависит вкус готовых гозинаков. Нужны хорошие грецкие орехи и натуральный мёд с не очень интенсивным вкусом. Все оказалось проще, чем я думала - сейчас покажу и расскажу. Ингредиенты: На 300 граммов Приготовление: Орехи перебрать и залить кипятком на 30 минут...
959 читали · 2 года назад
Суп с шампиньонами и луком порей
Мне как-то написали "Неужели у лука порея используется и зелёная часть?! Я ее всегда выбрасывала..." На самом деле зелёная часть порей и вкусная и полезная, мне очень нравится лук порей в пирогах и в супах. Вкус супа получился такой насыщенный, что муж удивился узнав, что он без мяса. Это постный или вегетарианский рецепт. У меня есть видео-рецепт этого супа. Чтобы посмотреть видео, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом - это ссылка. Ингредиенты: Приготовление: Овощи нужно помыть и почистить...
14,1 тыс читали · 2 года назад
Грибной рассольник - вкусный постный супчик!
Это очень сытный постный (вегетарианский) супчик. Грибы для него можно использовать разные – свежие, сушёные или замороженные. Рассольник, не из рецептов "раз-два и готово", но результат стоит того, чтобы повозиться! К тому же я варю обычно большую кастрюлю и мы едим его на обед три-четыре дня подряд. Нам с мужем не надоедает, потому что вкусный. Готовку можно разделить на два этапа и тогда становится проще. 1й этап – овощной бульон. На основе такого бульона можно сварить любой другой овощной суп или сделать ризотто...