Делюсь с подписчиками класснющими рецептами, от которых все домашние в восторге. У меня душевная коллекция блюд для семьи и вкусненькие лакомства, чтобы удивлять гостей. Подписывайтесь, приготовим вместе!…
Из всех блюд из лаваша, эта сырная закуска самая классная. Во-первых, для нее нужно всего 2 ингредиента: сам лаваш и сыр. При этом допускается практически любой сыр, от плавленого, который можно намазать на лепешки, до твердого, что перед применением нужно любым удобным способом измельчить. Кстати, небольшой совет! Очень удобно иметь в холодильнике баночку или пакетик с тертым сыром как (в магазинах, где пармезан можно встретить и измельченным, и куском). Это поможет в некоторых случаях существенно сэкономить время на готовку...
165 читали · 1 год назад
Мало кто знает такой рецепт, а такой обалденный салат💥 , что уж говорить сама случайно нашла этот рецепт. Внука им кормлю, съедает махом ещё и добавку просит. Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Отыскала у себя неопубликованный рецепт, так что не обижайтесь, что чуть не по сезону. Но теперь проблем нет в магазине видела свеженькие молодые кабачки, хотя тут в рецепте конечно же мои дачные😊 Готовила кабачки с фасолью на зиму. Столько закатала баночек, что это был уже перебор. Но основные продукты, как заколдованные, все есть и есть. Мало того, фасоль я предварительно отварила, а теперь куда ее? Вот и решила поискать подходящие рецепты. Нашлось таких несколько, и один из них – фасолевый салат со свежим кабачком и брынзой. Мне даже название понравилось. Но я никак не ожидала, что, когда приготовлю блюдо, мой внук уймет чуть ли не половину салата в момент (вот уж дедушкина кровь!)) тот такой же, все, что ему понравится, может уминать килограммами)! В базовом рецепте я изменила лишь чуточку. Вместо обычного твердого сыра использую солоноватую брынзу и добавила куриное филе. Все остальное в точности повторила за автором. Но можно еще поэкспериментировать с кабачком и соусом. Мне интересно приготовить салат со слегка обжаренными кусочками кабачка. А вместо сметаны попробовать сделать салат на разных растительных маслах или использовать майонез. Я уже готовила этот салат в разных вариациях. Например, добавляла маринованный чеснок, соленый огурец и обжаренные грибы. Любой из этих вариантов достаточно интересный, но мне (да и остальным в семье) показалось, что базовый рецепт, плюс мои дополнения, намного интересней. ИНГРЕДИЕНТЫ: · Фасолевый салат со свежим кабачком и брынзой · Брынза – 300-350гр; · Кабачок – 1шт.; · Фасоль (отварная) – 0,5л; · Помидоры – 6-7шт.; · Куриная грудка (филе запеченное или отваренное) – 1шт.; · Сметана – 3-4ст.л. КАК ГОТОВЛЮ: Нарезаем кабачок небольшими кубиками. У меня кабачок свой, сорванный с грядки минут 5 назад. Поэтому я его не очищаю, шкурка на нем еще мега мягкая и нежная. Нарезаем курицу кубиками, такими же, как и у кабачка. Начинаем собирать салат в отдельной емкости. И снова кубиками нарезаем брынзу. Соединяем сыр с остальными продуктами. Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами салата. И снова помидоры у меня свежайшие с грядки. Если помидоры переспевшие или лежали какое-то время, с них можно снять шкурку. Готовый салат пробуем. И, если вам он покажется пресным, досаливайте по вкусу. Перед подачей добавляем в миску с салатом сметану и все перемешиваем. Простенький и легкий салат готов. Он и выглядит ярко, и на вкус очень приятный. Не грех и на праздник такой падать. Рекомендую.
Секрет моей пышной выпечки в правильном жире. Благодаря смальцу у меня всегда получается более качественное и слоистое слоеное (простите за тавтологию) тесто. Если же готовлю песочное тесто, оно поднимается почти в 3 раза при выпекании. А работать со смальцем невероятно удобно. Во-первых, если правильно было выбрано сало (свежее и чистое), то и жир получается АБСОЛЮТНО без привкуса и запаха. Во-вторых, стоит смальцу постоять при комнатной температуре минут 10, как жир становится мягким, его и топить не нужно...
431 читали · 1 год назад
Какие яблоки подойдут для зефира. И как приготовить яблочную основу Самыми популярными сортами «зефирных» яблок являются кисло-сладкие Антоновка и Симиренко. В них самих есть достаточное количество природного загустителя, пектина, чтобы не сомневаться, что зефир обязательно получится. Как подготовить яблоки. Есть несколько способов: 1. Запечь. Этот способ мой самый любимый: во фруктах нет лишней влаги, и можно не добавлять сахар при приготовлении яблочной массы. 2. Отварить. Если уж варить яблоки, то только в качестве густого варенья. Очищаем яблоки, нарезаем их на кусочки, добавляем сахар и варим, пока масса не начнет густеть. Это значит, что вся лишняя жидкость выкипела. Останется варенье пробить блендером. 3. В микроволновке. Яблоки готовятся на максимальной мощности 3 минуты. Когда запекаю, я не снимаю с яблок кожуру. Но, когда мякоть яблока хорошо пропечется и станет мягкой, я легко отделяю ее от шкурки. Дополнительно эту мякоть пюрирую погружным блендером, чтобы не было комочков в яблочном пюре. Теперь яблочная основа для зефира готова. Ее можно взбивать с белками или уваривать с сиропом и агаром. Это я назвала 2 варианта приготовления зефира. Я готовлю эту сладость и тем, и другим способом. С правильно подготовленными яблоками получается зефир всегда и в любом случае!
190 читали · 1 год назад
Что вкусного приготовить из айвы💥👩🍳 Я обожаю айву за аромат, и за тот неповторимый привкус, кисло-сладко-ванильный. Поэтому на первом месте у меня айвовое варенье, его в моей семье съедают первым. Но и кроме варенья я готовлю много разных вкусностей из айвы. 1. Димлама бехи. Тушенное с айвой мясо. Кроме этих основных продуктов нужны специи, лук, морковь и сладкий перец (по желанию). Традиционно димлама готовится на пару. Но сейчас есть рецепты, где мясо запекается или даже тушится в кастрюле на маааааленьком огне. 2. Птица (утка, гусь или курица), фаршированная айвой. Тушка птички натирается специями, а внутри она заполняется кусочками айвы. 3. Рис с айвой. Такую кашу можно не только на плите приготовить, но и тушить при небольших температурах в духовке. В любом случае в кашу нужно добавить масло, только при варении – в конце, а в духовом варианте – в начале. 4. Шарлотка. Все привыкли к яблочному варианту. Но шарлотка из айвы намного интересней. Только от ее аромата может разыграться аппетит. При этом, я предварительно никак не подготавливаю айву, только нарезаю на кусочки и даже шкурку не снимаю. 5. Мармелад или желе. Если речь идет о негустом желе, то даже желатин можно не добавлять, только айва и сахар. 6. Джезерье или Кидонопасто. Это уваренная с сахаром тертая айва. Десерт можно сформировать разными способами. Например, если речь о джезарье, то уваренную массу выкладывают на пленку тонким слоем и дают слегка застыть. Потом посыпают сахаром или кокосовой стружкой и сворачивают в рулет, который потом можно нарезать кусочками. Для кидонопасто массу формируют толстым пластом. После застывания пласта его разрезают на небольшие конфеты и обваливают в кунжуте или кокосовой стружке. 7. Цукаты. Проваренные в сиропе кусочки айвы высушиваются в духовке на низкой температуре. Кроме этих самых популярных рецептов есть компот, айвовая наливка, салаты, как закусочные, так и десертные, пироги (один из любимых айвовых пирогов – перевертыш, где айва, проваренная в карамели обалденная), да и просто творог с айвой (как сырой, так и предварительно приготовленной). А ещё заходите в мою подборку рецептов из айвы, там всё по шагам расписано dzen.ru/...b4c
Эта икра стала моей любимой с первой ложки. Я до сих пор удержаться не могу от добавки. Правда, я не сразу научилась готовить блюдо. Пробовала его делать из разных овощей. Но остановилась на перце. Такая икра получается вкусней всего. Она и сладковатая, и острая, в ней есть даже кислинка. Одним словом, я влюбилась в свой айвар из перца. Но есть одно «но»! чтобы икра получилась классной, нужно подобрать правильный перец, и правильно обработать его. Не любой перец подойдет. Вкусней всего айвар из полностью созревшего перца, он более сладкий и во вкусе его нет горчинки...
Наверное, все рецепты популярных салатов со временем приобретают много вариантов. В зависимости от личного вкуса, наличия и отсутствия некоторых продуктов, рецепты преобразуются. Когда я впервые (а это лет 5-7 назад) прочитала о салате Лора, там были только обжаренные баклажаны, свежие помидоры, орехи и чеснок. Сейчас же можно встретить рецепты салата: 1. с мясом, беконом или с тефтельками; 2. и даже с копченой рыбой есть рецепты; 3. с грибами; 4. с зеленым луком; 5. вместо грецких используются любые другие орехи и даже семена...
1 год назад
Язык можно проглотить! Такая нереально вкусная получается закуска террин К слову, террин – это одна из самых популярных закусок, которая имеет массу вариантов. Есть террин, который запекается, а есть – который замораживается, желируется или готовится на основе мягкого сыра. Когда я экспериментировала и пробовала готовить террин разными способами, поняла, что и привычное нам «холодное» тоже террин. Я умею и готовлю все варианты, но, если выбирать то, что мне больше нравится, то я предпочту закуску на сырной основе. Тем более, что готовится она проще и быстрее любого другого блюда. Сыр нужен мягкий, сливочный или творожный. Кстати, такой сыр легко сделать самому из кефира или сливок, смешанных со сметаной. Мясо можно использовать любое. Главное – его заранее приготовить. Не принципиально, какую мясную часть взять и как ее приготовить. Это мясо должно вам нравиться. Его вкус и даже аромат отчетливо будут слышны с нежным сыром. А вот овощная часть действительно важна. Во-первых, некоторые овощи можно использовать в свежем виде, а некоторые стоит прежде протушить, запечь или поджарить. А во-вторых, выбор овощей огромный, и можно варьировать вкус закуски благодаря этому. Я чаще всего использую базовый набор овощей, который доступен любой хозяйке: морковь, лук, сладкий перец и чеснок для вкуса и аромата. Овощи нарезаю мелкими или средними кубиками или соломкой. Обжариваю их в масле. Даю овощам немного остыть и собираю закуску. Собирать такую закуску можно в стакане или при помощи вырубки (или формы). Первый слой делаем сырным, потом на сыр помещаем кусочки мяса, и снова сыр, на второй слой сыра – овощи. И так чередуем сыр, мясо и овощи. Верх такого салата можно украсить зеленью или тертым твердым сыром. И еще один вариант террин. Такую закусочную запеканку готовит моя невестка. Я называю этот террин ленивым. Что делает невестка? Она половину мяса пюрирует в блендере. Добавляет в мясную смесь яйца и специи. Овощи и вторую половину мяса нарезает кусочками. Все смешивает и отправляет запекаться.
Маринады для шашлыков своими руками Лет сто назад, отдыхая летом на море, мы с мужем подсели на шашлыки. Нам понравился один шашлычник (или повар-мангальщик, я точно не знаю, как называется его специальность). Мясо, которое он готовил, было особенным. Не имело значения, какое мясо он готовил, какую часть или какой вид мяса, но его шашлыки были лучшими. Знаете, как было обидно, что у меня так не получается. Вот мы с мужем и решили все подробно разузнать у шашлычника, выведать все его секреты приготовления мяса...
Шпинат – нежное растение, его даже ножом не рекомендуется нарезать. Так что на счет заморозки? Конечно, какая-то потеря полезностей неминуема при этом, но все же, замораживать шпинат можно. Есть несколько способов это сделать: I. Сухая заморозка 1. Пучок шпината перебираем, убираем «раненные» листочки, старые и жухлые. 2. Оставшиеся листья сортируем по размеру. 3. Удаляем корешки (в некоторых вариантах можно удалить и хвостики, но, как по мне, и хвостики зимой в радость, я и их добавляю в салаты)...