Найти в Дзене
Супер Закуски

Супер Закуски

Лучшие рецепты закусок как на праздник, так и на каждый день
подборка · 17 материалов
154 читали · 2 года назад
Овощная икра «Дары осени», в том числе из капусты
Наверное, икра – это самый простой и вкусный вариант. А овощная икра имеет еще ряд преимуществ. Например, ее можно использовать, как соус, если сделать ее консистенцию немного реже, добавив чуточку овощного бульона. Овощная икра это и гарнир, и дополнение к закускам. Ее можно и на хлебушек намазать, и ею тарталетку заполнить. Поэтому в сезон овощей у меня икра готовится часто и густо, чуть ли не каждый день. Кстати, набор овощей полностью зависит от того, что у вас есть в закромах. Сейчас у меня и помидоры, и капуста есть...
824 читали · 2 года назад
Икрой из сладкого перца сейчас никого не удивишь, но я попробую. Делюсь рецептом
Икрой из сладкого перца сейчас никого не удивишь. А когда-то я этот рецепт искала везде, в кулинарных журналах, спрашивала у всех знакомых поваров. Я даже пробовала сама придумать рецепт, но и эта попытка моя провалилась. Икра получилась грубоватой, неяркой. И даже вкус перца не спас блюдо, напротив, он был слишком ощутим, как моно-продукт. Не было никакого приятного послевкусия. И относительно недавно я узнала, в чем были мои ошибки, и изменила рецепт. Например, жесткость икры была следствием того, что с перца не была снята шкурочка...
316 читали · 2 года назад
Кручу – Самый мой любимый рецепт кабачковый икры. С «изюминкой»
Думаю, кабачковую икру любит не только моя семья, но еще многие и многие семьи. Но готовят далеко не все. Вот и я когда-то думала, что у меня все равно такой вкусной, как делают на производствах, икры не получится. Сейчас я с уверенностью могу сказать: такой точно не получилось. А все потому, что я готовлю кабачковую икру раз в 100 вкуснее магазинной. Моя икра и выглядит привлекательней. Но а вкус – просто нереальная вещь, черная или красная, или заморская баклажанная рядом не стояли! И даже этот рецепт я могу изменять, добавляя (или убирая) некоторые продукты...
317 читали · 2 года назад
Жду сезона помидоров ради этой бомбезной закуски
Эта помидорная закуска с рисом до такой степени простая, что любой справится с рецептом, даже полный чайник на кухне (классный оборот получился))) Но, если быть серьезной, то скажу честно, этот рецепт я придумала для внука. Он хоть и совсем кроха, но ложкой орудует, как настоящий профи! У меня с вечера оставался рис, дочь с огорода притащила целую миску помидоров. Что из этого приготовить? Нормальная хозяйка накрошила бы помидорный салат, разогрела бы кашу, и накормила бы семью. Но мне всегда хочется чего-то необычного, да и внук под ногами: «бабуля, давай помогу»...
1841 читали · 2 года назад
«Свекольная икра» на бутерброды – делала на праздник, думала не съедят, а оказалось - мало
Свекольная икра готовится до элементарности просто. И в этом огромное преимущество этого рецепта. Вот только, один момент! Чтобы не усложнять себе задачу, стоит свеклу не отваривать, а запекать. Это важно, чтобы свекла не вобрала воду при приготовлении. Иначе икра получится слишком жидкой. Или же, отваренную и измельченную икру придется выложить в тонкую ткань (в 2-4 слоя) и поместить в сито. А чтобы из свеклы вышла лишняя жидкость, на мешочек со свеклой нужно поставить груз. Есть 2 способа запекания свеклы...
199 читали · 2 года назад
Паштет + творог и … на помидоку = вкуснотища почти «из ничего» за 10 минут
Мало того, что это – один из самых быстрых рецептов, закуска реально готовится за 10 минут, если не меньше. Так еще и блюдо получается очень вкусным. А аппетитный внешний вид помидорной закуски из творога и паштета – приятный бонус! Чтобы сделать из помидоров классную закуску, нужно соблюсти всего 2 правила. Первое – начинка должна сочетаться со вкусом помидоров. А, если в начинке несколько продуктов, то они должны сочетаться между собой. Второе – стоит учесть размер томатов. Если выбрать очень маленькие, в них не поместится много начинки...