Найти в Дзене
Из лаваша

Из лаваша

Подборка рецептов с лавашом
подборка · 6 материалов
491 читали · 2 года назад
И снова спасает лаваш! Готовлю быстрый сладкий пирог из него. Начинка яблоки + тыква
Лаваш – одно из самых универсальных изделий. Что только из него не приготовишь! Он может быть чем угодно, от обычного хлеба, до «сложного» пирога (например, такого, как лазанья), хвороста и печенья. Его можно добавлять в супы или готовить отличные десерты. Конечно, начинка решает, какой будет вкус у изделия. Но что бы мы делали без лаваша? И, как по мне, основной плюс этой тонкой лепешки в том, что любое блюдо с ее участием готовится очень просто и быстро. И еще один плюс лаваша. Чаще всего в готовом блюде он незаметен...
973 читали · 2 года назад
С тонким лавашём можно приготовить все! Даже самый вкусный штрудель Как месить тугое тесто, пока оно не станет эластичным, а потом раскатывать его в тонюсенький пласт, почему бы изначально не взять лаваш?! Как же он меня выручает! Время приготовления любого блюда сокращается практически в 2-3 раза. И все потому, что нет никакой возни с тестом. Правда, если готовится яблочно-творожный штрудель из лаваша, все же, придется потратить время, но только на яблочную начинку. Яблоки нужно подготовить: очистить, вырезать семена, нарезать на маленькие кусочки. Тут один момент: яблоки, перед тем как ими начиняется лаваш, отвариваются с сахаром. Но и этого может быть недостаточно. Если у яблок толстая или жесткая кожура, их стоит сначала очистить, снять кожуру. На этот раз у меня яблоки сочные, с нежнейшей кожурой, которая легко проваривается и в готовом изделии незаметна. Поэтому я яблоки сейчас не очищаю. Кстати, на счет творожной составной начинки. Не важно, какая жирность у этого продукта. И даже не имеет значения, насколько сухой или влажный творог. При необходимости все можно легко откорректировать. Например, если творог сухой, в начинку можно добавить немного яблочного сиропа. Влажный творог слегка загущается мукой (1ст.л. будет достаточно). Начинку из творога с яблоками легко дополнить вкусом или ароматом корицы, ванили, кориандра, имбиря, лимона и т.д. Выбираем свой любимый вкус, и добавляем его в уже готовую начинку; перемешиваем. Но и без дополнительных вкусовых добавок начинка будет очень вкусной. Лаваш с начинкой заворачивается в рулет, как и в классическом варианте штруделя. Но можно еще и рулет свернуть улиткой. Это больше подойдет тем, у кого форма небольшая. Фактически, ни вкус, ни время приготовления десерта не будет зависеть от формирования штруделя. Ингредиенты: ·   Лаваш – 1шт. (большой); ·   Яблоки – 6-8шт. (в зависимости от размера); ·   Творог – 500гр; ·   Сахар – 0,5ст.; ·   Ванильный сахар – 10гр. Приготовление: 1)   Яблочки нарезаем на небольшие кусочки. 2)   Складываем яблоки в сотейник. Засыпаем их сахаром (1/4ст.). Ставим сотейник на огонь. Варим яблоки, пока они не станут мягкими. 3)   Подготовим и творожную часть. Смешаем творог с 1/4ст. сахара и с ванильным сахаром. 4)   Когда кусочки яблок станут мягкими, отправляем их в творожную часть начинки для штруделя. Вмешиваем в творог исключительно кусочки яблок, сироп в начинку не добавляем. Я уже писала, что можно немного сиропа влить в творожную массу, только, если творог сухой. 5)   Разворачиваем лаваш. В середину лаваша выкладываем творог с яблоками, занимаем 2/3 части лаваша, края оставляем свободными. 6)   Края лаваша загибаем к середине. Заворачиваем лаваш в рулет. 7)   Рулет из лаваша сворачиваем улиткой и укладываем в смазанную маслом форму. 8)   Выпекаем штрудель минут 20 при 180⁰. 9)   Лаваш внутри пропитывается начинкой, становится мягким-мягким. А сверху лаваш хрустящий. Такой штрудель с яблочно-творожной начинкой мне нравится даже больше, чем, когда я пеку его из теста. А главное, все просто и быстро.
218 читали · 2 года назад
Тонкий лаваш вкуснее и лучше любого хлеба! (Рецепт уникален)
Даже, если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту у вас все получится. Кстати, этот рецепт уникален! Из него можно приготовить тесто практически для любой выпечки, и для пирога, и для пирожков, и для пышного теста, и для тонкого, такого, как лаваш. Но больше всего мне нравится именно дрожжевой лаваш. Он готовится на молоке, с небольшим количеством растительного масла. Тесто нужно очень хорошо вымесить. И только после этого оно отлично подойдет. У меня такое тесто увеличивается...
1802 читали · 2 года назад
Рулет из лаваша с обалденной начинкой
Вот так бывает, хочется просто и быстро накормить семью, а в итоге получается рецепт на миллион. Когда-то я на скорую руку приготовила рулет из лаваша с начинкой из сладкого перца. Но семье так понравилось, что теперь регулярно кормлю свой домашний народ этой вкуснятиной. Мало того, подруги узнали о моем фирменном рецепте, попробовали и тоже стали готовить это блюдо, так им все понравилось. А как по мне, ничего хитрого или необыкновенного в этом рулете нет. Обычный лаваш, простейшая начинка из сладкого перца...
5895 читали · 3 года назад
В составе только мука, вода и соль, а я всё равно пеку лаваш мягким. Делюсь своим секретом
Лаваш называют хлебом. И хоть он кажется для нас обычной пресной лепешкой, но как же вкусны с этой лепешечкой и салаты, и овощи, и мясо (особенно с костра). Именно по этой причине я годами сама пеку лаваши. Домашние лепешки намного вкуснее магазинных. Но меня всегда мучал один вопрос: почему покупной лаваш тонкий и мягкий? Мой же лаваш мягкий только пока горячи, а как только начнет остывать, сразу становится хрустящим. Значит, есть секрет, как сделать домашний лаваш мягкими. И совсем недавно я узнала этот секрет, спешу поделиться им со всеми своими знакомыми...
916 читали · 3 года назад
Я ещё ничего лучше из лаваша и яблок не готовила, чем этот пирог
К моему огромному удивлению, этот пирог оказался фантастически вкусным. Самое интересное, что из этих же ингредиентов я готовила огромное количество разных десертов. Но только этот понравился мне на все 100%. И при всем этом, готовится пирог очень, очень быстро. Я этот рецепт сразу перенесла в папку: «Когда совсем нет времени». Хотя, если бы я завела папку, где «и красивые, и умные», то есть, и быстрые, и вкусные рецепты, то этот способ приготовления пирога из лаваша и яблок, смело запрятала бы именно в этот раздел...