Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Люблю готовить выпечку к чаю. Тут собрала для вас лучшие свои рецепты
подборка · 23 материала
973 читали · 2 года назад
С тонким лавашём можно приготовить все! Даже самый вкусный штрудель Как месить тугое тесто, пока оно не станет эластичным, а потом раскатывать его в тонюсенький пласт, почему бы изначально не взять лаваш?! Как же он меня выручает! Время приготовления любого блюда сокращается практически в 2-3 раза. И все потому, что нет никакой возни с тестом. Правда, если готовится яблочно-творожный штрудель из лаваша, все же, придется потратить время, но только на яблочную начинку. Яблоки нужно подготовить: очистить, вырезать семена, нарезать на маленькие кусочки. Тут один момент: яблоки, перед тем как ими начиняется лаваш, отвариваются с сахаром. Но и этого может быть недостаточно. Если у яблок толстая или жесткая кожура, их стоит сначала очистить, снять кожуру. На этот раз у меня яблоки сочные, с нежнейшей кожурой, которая легко проваривается и в готовом изделии незаметна. Поэтому я яблоки сейчас не очищаю. Кстати, на счет творожной составной начинки. Не важно, какая жирность у этого продукта. И даже не имеет значения, насколько сухой или влажный творог. При необходимости все можно легко откорректировать. Например, если творог сухой, в начинку можно добавить немного яблочного сиропа. Влажный творог слегка загущается мукой (1ст.л. будет достаточно). Начинку из творога с яблоками легко дополнить вкусом или ароматом корицы, ванили, кориандра, имбиря, лимона и т.д. Выбираем свой любимый вкус, и добавляем его в уже готовую начинку; перемешиваем. Но и без дополнительных вкусовых добавок начинка будет очень вкусной. Лаваш с начинкой заворачивается в рулет, как и в классическом варианте штруделя. Но можно еще и рулет свернуть улиткой. Это больше подойдет тем, у кого форма небольшая. Фактически, ни вкус, ни время приготовления десерта не будет зависеть от формирования штруделя. Ингредиенты: ·   Лаваш – 1шт. (большой); ·   Яблоки – 6-8шт. (в зависимости от размера); ·   Творог – 500гр; ·   Сахар – 0,5ст.; ·   Ванильный сахар – 10гр. Приготовление: 1)   Яблочки нарезаем на небольшие кусочки. 2)   Складываем яблоки в сотейник. Засыпаем их сахаром (1/4ст.). Ставим сотейник на огонь. Варим яблоки, пока они не станут мягкими. 3)   Подготовим и творожную часть. Смешаем творог с 1/4ст. сахара и с ванильным сахаром. 4)   Когда кусочки яблок станут мягкими, отправляем их в творожную часть начинки для штруделя. Вмешиваем в творог исключительно кусочки яблок, сироп в начинку не добавляем. Я уже писала, что можно немного сиропа влить в творожную массу, только, если творог сухой. 5)   Разворачиваем лаваш. В середину лаваша выкладываем творог с яблоками, занимаем 2/3 части лаваша, края оставляем свободными. 6)   Края лаваша загибаем к середине. Заворачиваем лаваш в рулет. 7)   Рулет из лаваша сворачиваем улиткой и укладываем в смазанную маслом форму. 8)   Выпекаем штрудель минут 20 при 180⁰. 9)   Лаваш внутри пропитывается начинкой, становится мягким-мягким. А сверху лаваш хрустящий. Такой штрудель с яблочно-творожной начинкой мне нравится даже больше, чем, когда я пеку его из теста. А главное, все просто и быстро.
6760 читали · 2 года назад
«Пьяный» яблочный пирог. Как про него говорят мои дети: «Такой в магазине не купишь!»
Это – настоящий «пьяный» яблочный пирог. Изначально я нашла рецепт этого пирога в интернете, назывался Трансильванский. Прочитала, проверила дома наличие продуктов. И тут же ринулась в бой. И не пожалела. Десерт получился обалденным. Невероятно, что я о нем только сейчас узнала. Для начала нужно приготовить яблоки, сделать их «пьяными». Для этого нужно иметь в наличие коньяк (в идеале), крепкие виски или ром (для любителей), или сухое белое вино (если нет ничего другого). Но у меня оказалась домашняя малиновая настойка на спирте (тоже подойдет)...
304 читали · 2 года назад
Печенье вне конкуренции. Готовлю из яблок, тесто простейшее насыпное
Ах, как же я люблю простые, понятные и очень быстрые рецепты! И вот это печенье – как раз из этой серии. Если готовить яблоки. Как я показала в рецепте, тогда, конечно, чуть дольше придется повозиться. Но, если в доме есть хоть капелька густого варенья (правда, и негустое подойдет: загустить проще некуда (крахмалом, манкой или мукой) или повидла. Тогда на готовку и выпекание (!!!) уйдет минут 20! Отличный вариант для завтрака или шустрого перекуса. Сразу пару слов о том, как загустить. Отправляем жидкое варенье в кастрюльку...
1088 читали · 2 года назад
Невероятно вкусный яблочный пирог из творожного теста (на тесто и начинку у меня ушло менее 10 минут)
Каких только яблочных десертов я не готовила. Я просто обожаю яблоки. И у нас в доме они всегда есть. А захочется чего-то сладенького, естественно именно яблоки и пускаю в ход. Нравится мне и сочетание творога с яблоками. Вот и решила найти рецепт пирога с обоими этими продуктами. Встретился пирог из творожного теста. На вид – бомба. Интересно, подумала я, это так же классно и по вкусу? И затеяла тут же приготовить сладкую выпечку. Тем более, что продукты у меня все необходимые есть. А времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть...
652 читали · 2 года назад
Лучший детский завтрак, которым и взрослые не против полакомиться
Проще рецепта творожного десерта я за всю свою жизнь не встречала. По сути, нужно приготовить творожную запеканку (очень похоже на нее, хоть есть некоторые изменения, о них я чуть позже скажу) с яблоками. Так как творог печется достаточно долго, около 40 минут, даже твердые яблоки в кожуре успевают хорошо пропечься. Но яблоки находятся не в тесте, а в творожной массе, поэтому они остаются сочными. Что идеально гармонирует с запеченным творогом. Чем отличается этот десерт яблок в твороге от творожной запеканки? Во-первых, вкусом...
1676 читали · 2 года назад
Домашнее пирожное Бонжур не знает себе равных. Райское удовольствие!
Когда я впервые попробовала магазинное пирожное «Бонжур», я даже не смогла найти слов, настолько мне оно понравилось. Это было давно, но я до сих пор помню свой детский восторг. Но вторая проба десерта прошла более успешно. Я не проглотила все пирожное в миг, а смогла разобраться, что из чего состоит. В моих планах было самой попробовать приготовить это небывалое лакомство. Сразу признаюсь, домашнее пирожное в сто тысяч раз вкуснее магазинного. Оно просто покорило мое сердце настолько, что покупать у меня рука не поднималась...