С тонким лавашём можно приготовить все! Даже самый вкусный штрудель Как месить тугое тесто, пока оно не станет эластичным, а потом раскатывать его в тонюсенький пласт, почему бы изначально не взять лаваш?! Как же он меня выручает! Время приготовления любого блюда сокращается практически в 2-3 раза. И все потому, что нет никакой возни с тестом. Правда, если готовится яблочно-творожный штрудель из лаваша, все же, придется потратить время, но только на яблочную начинку. Яблоки нужно подготовить: очистить, вырезать семена, нарезать на маленькие кусочки. Тут один момент: яблоки, перед тем как ими начиняется лаваш, отвариваются с сахаром. Но и этого может быть недостаточно. Если у яблок толстая или жесткая кожура, их стоит сначала очистить, снять кожуру. На этот раз у меня яблоки сочные, с нежнейшей кожурой, которая легко проваривается и в готовом изделии незаметна. Поэтому я яблоки сейчас не очищаю. Кстати, на счет творожной составной начинки. Не важно, какая жирность у этого продукта. И даже не имеет значения, насколько сухой или влажный творог. При необходимости все можно легко откорректировать. Например, если творог сухой, в начинку можно добавить немного яблочного сиропа. Влажный творог слегка загущается мукой (1ст.л. будет достаточно). Начинку из творога с яблоками легко дополнить вкусом или ароматом корицы, ванили, кориандра, имбиря, лимона и т.д. Выбираем свой любимый вкус, и добавляем его в уже готовую начинку; перемешиваем. Но и без дополнительных вкусовых добавок начинка будет очень вкусной. Лаваш с начинкой заворачивается в рулет, как и в классическом варианте штруделя. Но можно еще и рулет свернуть улиткой. Это больше подойдет тем, у кого форма небольшая. Фактически, ни вкус, ни время приготовления десерта не будет зависеть от формирования штруделя. Ингредиенты: · Лаваш – 1шт. (большой); · Яблоки – 6-8шт. (в зависимости от размера); · Творог – 500гр; · Сахар – 0,5ст.; · Ванильный сахар – 10гр. Приготовление: 1) Яблочки нарезаем на небольшие кусочки. 2) Складываем яблоки в сотейник. Засыпаем их сахаром (1/4ст.). Ставим сотейник на огонь. Варим яблоки, пока они не станут мягкими. 3) Подготовим и творожную часть. Смешаем творог с 1/4ст. сахара и с ванильным сахаром. 4) Когда кусочки яблок станут мягкими, отправляем их в творожную часть начинки для штруделя. Вмешиваем в творог исключительно кусочки яблок, сироп в начинку не добавляем. Я уже писала, что можно немного сиропа влить в творожную массу, только, если творог сухой. 5) Разворачиваем лаваш. В середину лаваша выкладываем творог с яблоками, занимаем 2/3 части лаваша, края оставляем свободными. 6) Края лаваша загибаем к середине. Заворачиваем лаваш в рулет. 7) Рулет из лаваша сворачиваем улиткой и укладываем в смазанную маслом форму. 8) Выпекаем штрудель минут 20 при 180⁰. 9) Лаваш внутри пропитывается начинкой, становится мягким-мягким. А сверху лаваш хрустящий. Такой штрудель с яблочно-творожной начинкой мне нравится даже больше, чем, когда я пеку его из теста. А главное, все просто и быстро.
973 читали · 2 года назад