Найти в Дзене
Тыква, рис и молоко. Показываю, как из доступных продуктов приготовить сразу два блюда в одной кастрюле
Вчера коллега принесла на работу тыкву, нарезанную на большие дольки. «Угощайтесь кто хочет!» Я люблю тыкву, поэтому с удовольствием взяла кусочек, решив что на ужин сварю сладкую гарбузовую кашу. По-белорусски тыква - «гарбУз». Именно так называют этот овощ во многих белорусских семьях. А кашу - «гарбузОвай». Соседки по кабинету тоже разобрали угощения и тут же стали тыквенными делиться рецептами. Один из них меня очень заинтересовал. Решила его приготовить. И поделиться со своими читателями. Из тыквы, риса и молока у нас должно получиться сразу два блюда...
763 читали · 2 года назад
ТЫКВА, РИС И МОЛОКО. Сегодня из этих продуктов я готовлю сразу два блюда в одной кастрюле. Как думаете, каких? Делитесь своими предположениями в комментариях. Посмотрим, кто первый угадает загадку 😉. Подсказка: для одного из блюд мне ещё понадобятся яйца, изюм, апельсин, корица, мускатный орех и мёд 🍯.
612 читали · 2 года назад
БРУСКЕТТЫ на праздничный стол 🎄. В советские времена на любом праздничном столе неизменно были бутерброды со шпротами. Сегодня в моде - брускетты. Попробуем приготовить? Итак, зерновой хлеб, батон, багет или чиабатту нарезаем на ломтики. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем до лёгкой румяности. Можно положить рядом зубчик чеснока 🧄 или веточку розмарина. Но необязательно. Пока хлеб золотится, займёмся начинкой. Вот три моих самых любимых варианта. 1. БРУСКЕТТЫ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ Нам понадобится баночка консервированного тунца 🐟 (откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость), пару ложек зелёных оливок, пару ложек майонеза, немного оливкового масла. Всё взбиваем в чаше блендера. Выкладываем в красивую пиалу или соусник, украшаем оливками и зеленью и подаём с тёплым хрустящим хлебом. Можно сразу намазать пастой брускетты, но я предпочитаю подавать отдельно хлеб и отдельно соус. 2. БРУСКЕТТЫ С ВЯЛЕНЫМИ СЛИВАМИ И БРУСНИКОЙ Хрустящие тосты смазать сливочным сыром, сверху положить вяленые сливы (помидоры тоже можно 😉), бруснику, зелень. В идеале - базилик. У меня дома нашёлся только укроп. Украсить такие брускетты можно карамелизованными грецкими орехами. Для этого орехи режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде с сахаром и каплей воды. 3. БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО И КРАСНОЙ РЫБОЙ Мягкое и спелое авокадо 🥑 почистить, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Кусочки хлеба намазываем пастой из авокадо, сверху красиво выкладываем кусочки красной рыбы. Можно украсить зеленью или половинками помидорок черри 🍅. А вы готовите брускетты? Какие ваши любимые «намазки»? Делитесь в комментариях. Всем добра! 🧡
1885 читали · 2 года назад
❗❗❓«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» БЕЗ СВЕКЛЫ. Удивлены? Я сама очень удивилась, когда в минувшие выходные в гостях попробовала этот привычный салат в новом исполнении. Но это оказалось очень вкусно! 😋 Поэтому с разрешения хозяйки делюсь рецептом со своими читателями. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: - филе сельди - 250 граммов - лук 🧅 -1 шт. (можно замариновать) - сбрызнуть селёдку и лук подсолнечным маслом - вареный картофель 🥔 - 1-2 штуки - тонкий слой майонеза - вареная морковь 🥕- 2-3 шт. - маринованный огурец 🥒 - 2 шт. - майонез - вареные яйца 🥚- 2 шт. Мне новый вариант салата понравился. Солоноватая селёдочка, сладкая морковка, ароматный огурчик - очень удачное сочетание ингредиентов. И тарелки у гостей остаются чистыми. После традиционной, «красной» селёдки под шубой, мне всегда очень хочется поменять тарелки. Обязательно буду готовить дома. А вам как такой вариант? Готовы экспериментировать? Или всё-таки предпочтёте старую добрую классику? Для консерваторов оставляю ссылку на традиционный рецепт 👇. Селёдка под шубой по-домашнему. Готовлю так, как научила мама. Рецепт, проверенный временем Всем хорошего дня! Буду очень благодарна за лайк! 🙏
27,1 тыс читали · 2 года назад
ЗИМНЯЯ ЯИЧНИЦА 🍳 Доброе понедельничное! Новую неделю начинаю с яичницы. Но не простой, а "зимней". Готовлю её из замороженных помидоров 🍅. Летом, в разгар томатного сезона, специально для этого блюда делаю заготовки. Помидоры мою, высушиваю, разрезаю на дольки, складываю в пакетик - и в морозилку. Один пакетик рассчитываю на одну порцию. Зимой обжариваю на сковороде с репчатым луком, разбиваю яйца, довожу до готовности. Получается вкуснятина и полезнятина! 😋 Кстати, а вы знали, что томаты полезее употреблять не сырыми, а жареными-вареными-тушеными? Потому что при температурной обработке количество природного антиоксиданта ликопина увеличивается в 10 раз! Так что смело замораживайте помидоры и потом добавляйте их в щи-борщи, рагу и, конечно, в зимнюю яичницу! А чтобы блюдо стало ещё более полезным, украсьте его свежей зеленью или посыпьте тыквенными семечками. А вы любите яичницу? С чем её готовите? Поделитесь любимыми рецептами самого популярного завтрака в комментариях 🤗. И не забудьте про лайк! 👍
1274 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала