Найти в Дзене
9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)
Как-то я написал статью для блога кулинарной студии "Живи вкусно", в которой разобрал лучшие гарниры и соусы для мяса. И, так как она пользуется популярностью, решил продублировать ее здесь. Дочитайте ее до конца, чтобы обогатить свой арсенал гарниров. Всем привет, меня зовут Юрий Шайковский, я шеф-повар Кулинарной студии "Живи вкусно" в Санкт-Петербурге и ведущий кулинарного онлайн-курса. Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда. Придает блюду аппетитности и повышает усвояемость пищи...
597 читали · 1 день назад
Мисо для начинающих: всё, что нужно знать о японской пасте
В японской кухне есть один «секретный» ингредиент, который придает блюдам неповторимую глубину и тот самый вкус умами. И нет, это не соевый соус, а его менее известный родственник — мисо. Это густая, ароматная паста из ферментированных соевых бобов, которую японцы используют буквально во всём: от традиционных супов до маринадов и даже десертов. Всем привет, меня зовут Юрий Шайковский. Я шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Сегодня расскажу, что это за продукт, какие бывают виды, чем оно полезно и как выбрать подходящее для вашей кухни...
803 читали · 3 недели назад
Всё о рисе: как его правильно готовить, какие виды бывают, нужно ли промывать.
Рис – один из самых популярных гарниров в мире, но приготовить его так, чтобы он получился идеальным – рассыпчатым, ароматным и вкусным – удается не всем и не всегда. Один из самых частых вопросов ко мне на моих мастер-классах: «Как правильно варить рис?» Что ж, давайте разбираться. Чтобы понять, как приготовить рис, надо сначала разобраться каким он вообще бывает. Рис можно классифицировать по цвету, длине зерна и по способу обработки. Основные группы такие: Как вы уже поняли, выбор риса зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить...
473 читали · 1 месяц назад
Идеальное ризотто с грибами. Секреты от шефа.
Ризотто с грибами — одно из моих любимых блюд. Многие считают его сложным и капризным, но я вам покажу, что это не так. Самое главное — знать несколько ключевых секретов. Ниже я дам вам пошаговый рецепт, в котором учтены все нюансы. Вы узнаете, какой рис выбрать, как правильно его «разбудить» и, конечно, главный секрет — мантекатура. Приготовьте ризотто по этому рецепту и он получится у вас не хуже, чем в ресторане. Для классического ризотто выбирайте только специальные сорта риса, такие как Арборио или Карнароли...
6957 читали · 1 месяц назад
5 самых бесполезных гаджетов на кухне (по версии шеф-повара)
В прошлый раз я написал о самых полезных гаджетах на кухне (по моему личному мнению) и многие их в комментариях оспорили. Что ж, имеете право. А сегодня я хочу поделиться с вами гаджетами, которые совершенно бесполезны. Я — Юрий Шайковский, шеф-повар студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Итак, поехали! Сразу хочу предупредить: это мой личной список, вы можете пользоваться этими гаджетами и сказать: как же так? Я, вот, постоянно пользуюсь этим и в моем доме эта штука незаменима! Ок, да...
4834 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала