Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты от шеф-повара
подборка · 9 материалов
6957 читали · 1 месяц назад
Идеальное ризотто с грибами. Секреты от шефа.
Ризотто с грибами — одно из моих любимых блюд. Многие считают его сложным и капризным, но я вам покажу, что это не так. Самое главное — знать несколько ключевых секретов. Ниже я дам вам пошаговый рецепт, в котором учтены все нюансы. Вы узнаете, какой рис выбрать, как правильно его «разбудить» и, конечно, главный секрет — мантекатура. Приготовьте ризотто по этому рецепту и он получится у вас не хуже, чем в ресторане. Для классического ризотто выбирайте только специальные сорта риса, такие как Арборио или Карнароли...
448 читали · 4 месяца назад
Пад Тай дома: Тайская лапша, которая сведёт с ума за 15 минут!
Пад Тай — одно из самых популярных блюд с лапшой как среди тайцев, так и среди иностранцев. Его часто продают в уличных лавках или ресторанах как быстрое блюдо навынос. Оно обладает великолепным вкусом и включает множество разнообразных ингредиентов: рисовую лапшу, свежие креветки, яйцо, проростки фасоли, тофу, арахис, китайский лук, сладкую маринованную редьку. Так почему бы не побаловать себя этим разнообразным блюдом, которое мы адаптируем под российские реалии? Привет, я — Юрий Шайковский, шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор базового кулинарного онлайн-курса для начинающих...
472 читали · 4 месяца назад
Зелёное карри с курицей за 20 минут: Тайский вкус, который станет вашим любимым!
В серии «Вкус одной страны» я уже рассказывал про Том Ям и Пад Тай (ссылки на рецепты в конце статьи), а сегодня поделюсь рецептом тайского зелёного карри с курицей — яркого, ароматного и простого блюда, которому меня научил шеф из Бангкока. Привет, я — Юрий Шайковский, шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор базового кулинарного онлайн-курса для начинающих. Прежде, чем приготовить само блюдо, нам надо приготовить пасту. Это быстро, не больше 5 минут. Паста для зелёного карри получила...
4621 читали · 5 месяцев назад
Том Ям Кунг от шефа из Бангкока: готовим дома за 5 минут + паста нам прик пао!
Ранее я опубликовал статью «Вкус Таиланда: 4 ингредиента, которые объясняют всё». В ней упоминался суп том ям кунг, и сегодня я поделюсь аутентичным рецептом этого блюда, которым со мной поделился шеф из Бангкока. А в конце расскажу про легкий способ испортить суп. Привет, я — Юрий Шайковский, шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор базового кулинарного онлайн-курса для начинающих. Том Ян Кунг — ароматный и пряный суп с креветками, грибами, чили, лемонграссом и другими тайскими травами — одно из самых известных блюд Таиланда...
5925 читали · 6 месяцев назад
Как приготовить ужин за 15 минут: 3 идеи для занятых
Всем привет! На моих мастер-классах гости часто просят посоветовать им рецепты, которые не требуют длительного приготовления. Потому что все устают после рабочего или учебного дня и стоять у плиты часами нет никакого желания. Поэтому сегодня расскажу вам про три ужина, которые готовятся за 15 минут. Рецепты, может, и очевидные, но возможно вы возьмете себе их на вооружение. В кулинарной студии паста — одно из самых популярных блюд, но там мы готовим ее с нуля — соединяем муку и яйца, замешиваем тесто, раскатываем, нарезаем и т...
4384 читали · 6 месяцев назад
3 супа, которые удивят весной: секреты шеф-повара
Всем привет! Это Юра Шайковский, я шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Весна — моё любимое время на кухне: природа просыпается, рынки наполняются свежими травами, молодой зеленью и овощами, которые просят, чтобы их превратили во что-то аппетитное. Сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами весенних супов — легких и ароматных. Каждый из них — это мой взгляд на сезонность и немного ресторанной магии. Весной хочется чего-то яркого, не тяжелого. Хочется уже отдохнуть...