Статьи
42,4K прочтений · 1 месяц назад
Каперсы: что это такое и в каких блюдах используются
Всем привет, друзья! Бывает, что я в своей работе использую каперсы, но часто мои ученики не знают, что это такое и в каких блюдах их можно использовать. Кроме того, я их очень люблю и поэтому, надеюсь, мой рассказ будет полезным и вы тоже их полюбите. Ну и раз столько вопросов возникает о каперсах, то я хотел бы рассказать немного об их истории, разнообразии и способах применения в кулинарии. А в конце статьи я предложу вам несколько интересных рецептов, так что дочитайте до конца и напишите свои комментарии, если останутся какие-то вопросы...
401 прочтение · 1 год назад
Как сделать любое блюдо вкуснее
В этой статье я расскажу про баланс вкусов как способ сделать любое блюдо еще вкуснее. Разберем что такое вкусы, а после этого я расскажу, как правильно их сочетать, чтобы вывести ваши блюда на новую высоту. Баланс вкусов – это важная концепция в кулинарии, которая заключается в сочетании различных вкусов для создания хорошо сбалансированного и полного блюда. Существует четыре основных вкуса, которые мы можем определить на языке: сладкий, соленый, кислый и горький. Однако в последние годы был признан и пятый вкус, называемый умами...
496 прочтений · 1 год назад
Искусство сервировки: советы и рекомендации по красивой подаче блюд
Как шеф-повар, я считаю, что презентация блюда не менее важна, чем его вкус. Презентация - это последний штрих, который может превратить блюдо из обычного в невероятное. В этой статье я поделюсь с вами некоторыми советами и рекомендациями по красивой подаче ваших блюд. Выберите правильную тарелку Первый шаг в сервировке - это выбор правильной тарелки. Размер, форма и цвет тарелки могут повлиять на презентацию блюда. Большая тарелка может заставить маленькое блюдо выглядеть потерянным, а маленькая тарелка может заставить большое блюдо выглядеть переполненным...
930 прочтений · 1 год назад
Как я накормил 7500 человек за сутки и почистил 5 кг чеснока (раскрываю технику быстрой чистки чеснока)
Представьте, что вам надо накормить 7 500 человек и почистить для этого 5 кг чеснока. Чтобы вы сделали? Я был в такой ситуации и хочу рассказать вам, как я справился. Дочитайте до конца и я расскажу вам как можно быстро почистить чеснок. Меня зовут Юра Шайковский. Я шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Разнообразь своё меню и прокачай кулинарные навыки! Чтобы готовить легко и с удовольствием – подпишись на полезную рассылку. Недавно на своем кулинарном курсе...
5,2K прочтений · 1 год назад
Пост-знакомство. Привет. Меня зовут Юра Шайковский, я шеф-повар Кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. В профессии уже больше 15 лет. Получил профильное образование и начинал с позиции повара в крупнейшем отеле Санкт-Петербурга. Далее работал в разных ресторанах города, дорос до позиции су-шефа, а потом и шефа. Работал в ресторанах «Устричный бар», Park Inn, «Поляна», Proviant, Nora от проекта «Летела Гагара», Provans. Ставил кухню в ресторанах «Тонис Китчен» и Sky Terra's. Некоторые рестораны открывал с нуля как самостоятельно, так и с другими шефами. Последние 5 лет работаю в Кулинарной студии и посвятил себя обучению людей. За это время я обучил 10 000+ человек. Я считаю, что вкусно готовить – это просто и может каждый. Своё предназначение сейчас я вижу в улучше­нии качества жизни людей через обучение быстрому приготовлению вкусной еды. Именно поэтому я начал вести свой блог в Дзене и делиться своими поварскими секретами, которые я собирал всю свою карьеру. А еще я веду базовый кулинарный курс, на котором обучаю своих студентов правильным техниками приготовления еды. Занятия провожу не только в Студии, но и онлайн.
169,5K прочтений · 1 год назад
7 правил прозрачного холодца на Новый год. Советы от шеф-повара (+рецепт)
Холодец не считается сложным блюдом для приготовления. Если соблюдать простые правила, то результат всегда будет отличным, а блюдо вкусным. В этой статье я расскажу как получить прозрачнейший бульон для холодца, а в конце предложу вам свой любимый рецепт, по которому я готовлю его дома для своей семьи. Меня зовут Юра Шайковский. Я шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Разнообразь своё меню и прокачай кулинарные навыки! Чтобы готовить легко и с удовольствием – подпишись на полезную рассылку...
16,5K прочтений · 1 год назад
3 рецепта паштета от шеф-повара: из печени, грибов и фасоли
Многие из нас любят паштет и я не исключение. Своим гостям в кулинарной студии на велком я готовлю брускетты с паштетом из куриной печени. В этой статье расскажу вам, как приготовить 3 вида паштета: из печени (любой), из грибов и из фасоли (вегетарианский). А еще поделюсь некоторыми секретами правильного приготовления. Меня зовут Юра Шайковский. Я шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Разнообразь своё меню и прокачай кулинарные навыки! Чтобы готовить легко и с удовольствием – подпишись на полезную рассылку...
11,2K прочтений · 1 год назад
Как правильно размораживать мясо, рыбу и другие продукты, советы от шеф-повара
Расскажу вам какие есть методы размораживания продуктов, какие из них правильные, а какие – нет. А потом поделюсь методом, который я использую в ресторане и дома. Меня зовут Юра Шайковский. Я шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Разнообразь своё меню и прокачай кулинарные навыки! Чтобы готовить легко и с удовольствием – подпишись на полезную рассылку. Давайте признаемся себе честно, что мы часто покупаем в магазинах замороженные продукты. Это могут быть овощи, мясо, тесто, морепродукты, рыба и даже десерты...
28,8K прочтений · 1 год назад
10 способов тратить меньше денег на продукты
Хочу рассказать, как можно тратить меньше денег на покупку продуктов и при этом разнообразить свой рацион питания (а еще проводить меньше времени на кухне). Привет, меня зовут Юра Шайковский. Я — шеф-повар Кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса...
15,8K прочтений · 1 год назад
Почему не получаются рецепты из интернета
У вас такое было: вот вы нашли интересный рецепт в сети, начали готовить, а результат совершенно не тот, на который вы рассчитывали? Такое случается по разным причинам. Я сейчас расскажу некоторые из них. Привет, меня зовут Юра Шайковский. Я — шеф-повар Кулинарной студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Разнообразь своё...