Существует мнение, что на блошиные рынки надо приезжать ранним утром с фонариком, мол, профессиональные продавцы скупают все более-менее стоящее у бабушек и дедушек, потом там делать нечего. Возможно вас, как и меня, останавливали такие комментарии. Но в один прекрасный день я доехала-таки до Новоподрезково. Покажу, как выглядит нынче ярмарка "Левша" и что там продается.
Рынок находится рядом с платформой Новоподрезково, это Ленинградское направление. Добраться можно от Ленинградского вокзала (билет 120 руб), от платформы Петровско-Разумовская (билет 60 руб) или от станции Лихоборы (тоже 60 руб). Ярмарка работает только в выходные дни, официально с 7:00 до 20:00, но в реальности около 14 часов торговля постепенно сворачивается, продавцов остается все меньше.
Поначалу кажется, что это полный треш. Какие-то грязные сковородки, стоптанная обувь, ржавые гвозди, неработающие приборы - тысячи советских и постсоветских вещей разного времени. Не могу даже представить целевую аудиторию, кто может купить такие предметы? Но люди все равно приносят свое барахло каждые выходные.
Много одежды. Но, увы, это не винтаж. Вещи не старше 30 лет. Многие в хорошем состоянии, некоторые вполне пригодны для использования. Правда, продавцы назначают неадекватные цены, временами дороже, чем можно купить в магазине сэконд-хэнд. Ситуацию осложняет тотальный бардак. Найти что-либо в таком хаосе сложно.
Продаются магнитофоны, магнитолы и проигрыватели. У этого дядечки крутится виниловая пластинка, из колонок звучит ретромузыка. Но если присмотреться, то можно заметить, что в реальности это бутафория, музыка играет из смартфона. Но маркетинговый прием удачный, торговое место привлекает внимание.
Шуточная табличка. Однако, когда я ее увидела, то поняла, что в этом есть доля правды. Это относится не к конкретному продавцу, а в целом к рынку. Показалось, что люди какие-то неприветливые, будто злятся, что у них мало покупают.
В самом конце нетематические ряды. Или может это тема "Все подряд". Я не преувеличиваю, там действительно ВСЕ: и посуда, и велоаптечки, и рубели, и старые мотыги. Сумки, термосы, утюги, книги, противогазы, ножницы, целая коробка крышек от заварочных чайников.
Внезапно среди граненых стаканов лежит красная кукла Дарума - японская неваляшка. Сюр какой-то :)
В самом начале рынка, прям около входа есть вип-павильон. Там продается мебель и крупные предметы. Мелочевка тоже имеется, коробки стоят на улице. Продавцов несколько, два мужчины и женщина. Тот, который крупного телосложения - полный атас. Вежливость? Не, не слышали. Запросто испортит настроение и сидит такой довольный, наблюдает, как ты обтекаешь. Второй раз желания смотреть и покупать у них что-либо не возникает.
За неделю до этого я ездила на Салтыковский блошиный рынок. Там тоже продается много странного. Некоторые группы товаров меня шокировали, например, недоиспользованная бытовая химия. Но там как-то все попроще и душевней что ли. В Новоподрезково на многое цены необоснованно задраны. Однако, справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные продавцы, которые знают рыночную стоимость предмета, и готовы торговаться.
Стоит ли ехать в Новоподрезково? Стоит, если вы имеете терпение и готовы высматривать артефакты среди хлама. Но если не уверены или выбираете, куда поехать, лучше начать с Салтыковки.
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Telegram / Youtube / Одноклассники