Найти в Дзене
Помада основная. По Госту.
Помада (основная). Сахар 900, вода 300, лимонная кислота 0,5 ч.л. За 2 часа до глазировки поставить помаду в теплое место 45 градусов. Если согретая помада слишком густая, ее следует развести водой или сахарным сиропом, если жидкая, добавить сахарную пудру тонкого помола и довести до необходимой консистенции(сметаны). Для разогревания можно применить паровую ванну. В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора...
1 год назад
Салат из моркови с курагой.
Салат из моркови с курагой. Показано блюдо на диеты: №5,7,11,15. Морковь - 200гр., курага - 30 гр., сметана - 25 гр., сахар - 10 гр., зелень - 3. Морковь нарезать кубиками, положить в посуду, залить водой(30 гр.) и тушить на медленном огне. Остывшую тушеную морковь смешать с курагой, размоченной в кипяченой воде, заправить сметаной и сахаром...
1 год назад
Постные булочки со свеклой.
Постные булочки со свеклой и жареной мукой. Для теста: Вода - 300 мл., мука - 550гр., соль - 0/5 ч.л., сахар - 50 гр., дрожжи - 4 гр.,(1 ч.л.), масло растительное - 20гр. Теплую воду, соль, часть сахару, дрожжи все смешать, добавить часть муки размешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы завести дрожжи. Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто и поставить на расстойку на 2 часа(за это время один раз сделать обминку)...
1 год назад
Постное тесто на картофельном отваре. Пирог с грибами.
Для теста: отвар картофельный(только отвар, пюре не добавляю) - 400 гр., мука - 700 гр.(пшеничная,высшего сорта), соль - 1 ч.л., сахар 2 ст.ложки, масло растительное 2-3 ст.ложки, дрожжи - 7 гр. Соль, сахар, дрожжи все размешать в отваре, добавить муку размешать и ать постоять 10 минут. Затем добавить оставшуюся по норме муку(оставить на подпыления 2-3 ст...
1 год назад
Постные блинчики с грибами.
Постные блинчики с грибами. Для теста: мука 200 гр, вода 0/5 л., соль, сахар - 1 ч.л., масло растительное - 1 ст.ложка. Для начинки: грибы шампиньоны(или другие) 400 гр., лук репчатый 150 гр., прожарить грибы...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала