Найти в Дзене
Закреплено автором
03:15
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Готовлю мясо, а потом всю неделю отдыхаю, только гарнир подвариваю (вкусное нежное мясо без лишних хлопот
365K · 6 месяцев назад
01:59
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Придумала и готовлю уже третий раз за неделю
63,3K · 2 месяца назад
01:51
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Быстрые котлетки из индейки: всего 4 ингредиента
40,6K · 2 месяца назад
Статьи
86 прочтений · 1 день назад
7 причин, по которым стоит чаще есть именно переспелые бананы
Вы любите бананы? Думаю найдётся немного людей, кто не любит бананы. Иногда попадается коробка со спелыми бананами, все бы купил! От них исходит такой аппетитный аромат! Но меня всегда смущала высокая калорийность бананов, поэтому я ела их с большой осторожностью. Но оказывается не так страшны бананы, как о них говорят. Недавно мне попалась заметка о том, что переспелые бананы гораздо полезнее, чем недозрелые, они более безопасны для фигуры, здоровья и для пищеварения. Вы знали об этом? Давайте разберем, в чем же заключаются главные преимущества переспелых бананов...
213 прочтений · 3 дня назад
Без возьни и грязной посуды. Фарш, гречка и кабачки — идеальное сочетание для ужина
Это блюдо появилось в нашем рационе случайно. Мне не хотелось готовить отдельно гарнир, отдельно мясо и овощи. Я прикинула что у нас есть в холодильнике и решила поэкспериментировать. В результате получилось блюдо, которое я частенько теперь готовлю летом, в сезон кабачков. А для зимнего варианта можно их заморозить. Блюдо получается нежирное, оно подходит всем кто на диете и кому жареное нельзя. Я готовлю это блюдо в рамках диеты стол №5, но вы можете добавить в него перец, зелёный или репчатый лук, сухие приправы...
588 прочтений · 6 дней назад
Ем и не могу остановиться! Брауни из кабачков, лучший из тех, что я пробовала
Теперь я точно знаю, что люди, которые не любят кабачки, просто не умеют их готовить. Лет 10 назад я относилась к их числу. У меня не было частного дома, не было дачи, я не выращивала и не покупала кабачки. Оладьи я не любила (да и сейчас не фанатею), а других блюд из кабачков я не знала и не умела готовить. А теперь я обожаю кабачки и убеждена, что кабачки универсальны. Я готовлю из них завтраки, обеды, ужины и даже десерты. Сегодня я хочу вас познакомить с поистине гениальным рецептом: брауни с использованием кабачков...
168 прочтений · 1 неделю назад
Плов, о котором вы ничего не знаете. Самые популярные виды плова и их различия
Меня часто ругают за то, что я неправильно готовлю плов. Особенно когда речь заходит о раздельном плове.Сразу хочу вас спросить: а что значит правильно или неправильно? Кто установил эти правила? Кто может и имеет право это утверждать? Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, я забочусь о своём здоровье и здоровье своих близких и стараюсь готовить полезную и вкусную еду. Я публикую только лучшие проверенные рецепты, которые обязательно получатся. Сегодня я хочу написать о плове. Просто надоело молчать...
9,6K прочтений · 1 неделю назад
10 интересных фактов о базилике, которые вы еще не знали
Я просто обожаю базилик, всегда сажаю его на своём участке. Иногда подхожу к грядке, срываю веточку и не могу надышаться, так мне нравится этот запах. Причём не важно какого он цвета, мне любой нравится. Использую в основном в кулинарии, заготавливаю впрок: сушу, готовлю травяную пасту, соусы на её основе, замораживаю. А ещё кладу базилик в чай, небольшая веточка добавляет ему неповторимый аромат. Очень вкусно готовить яблочный компот с добавлением базилика, компот становится красивого розового цвета и неповторимого вкуса...
512 прочтений · 3 недели назад
Рийет из скумбрии: проще не придумаешь
Я готовлю его на завтрак. Он отлично хранится в течение недели в холодильнике и утром можно приготовить завтрак за считанные минуты: просто подсушить хлеб в тостере и сверху выложить рийет. Дополнить сезонными овощами, вот и получается полноценный приём пищи с необходимым набором белков, жиров и углеводов. А ещё рийет отлично хранится в морозильнике, я раскладываю его порционно и достаю по необходимости. Скумбрию потрошу и промываю под проточной водой. Затем складываю в бумагу для выпечки, заворачиваю так, чтобы не выливался сок и рыбий жир...
443 прочтения · 3 недели назад
Квас не успеваю готовить! Без сухарей, очень простой рецепт от подписчика
Я как узнала этот рецепт, все другие рецепты забросила, только этим и пользуюсь. Для приготовления кваса нужен только сахар, ну и время на приготовление. Я готовлю в 5 литровой кастрюле. На этот объём беру 350 г сахарного песка, высыпаю в кастрюлю и ставлю на средний огонь. Можно даже не мешать, только следить, чтобы сахар не сгорел. Помните, как мы в детстве леденцы готовили, вот это примерно то же самое. Как только сахар расплавится, огонь выключаю и в кастрюлю вливаю 5 литров воды (здесь будьте осторожны, сахар то очень горячий)...
227 прочтений · 4 недели назад
Готовить печень меня научила моя мама. Сегодня расскажу вам те небольшие секретики, которые узнала от неё. Давайте по порядку. Первое важное правило Самое главное даже не приготовить печень, а подготовить её к приготовлению. Очень важно убрать все плёнки, желчные протоки. Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Чтобы плёнка легче отошла, можно обдать её кипятком. Но я, честно говоря, стараюсь обойтись без этого. Именно с говяжьей печени плёночка сходит легко, нужно подцепить её острым ножом и она сама отойдёт. Плёнки мы удалили. Как сделать печень ещё мягче? Я знаю три способа сделать печень мягче. Можно замочить её в молоке самое малое на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Это сделает печень ещё нежнее. Лучше сразу порезать её на порционные кусочки, которые потом будете жарить. Если вам попалась молодая печень, можно её не вымачивать, она и так будет нежной. Если у вас в данный момент нет молока, можно посыпать кусочки печени пищевой содой, подержать около часа, потом печень хорошо промыть и готовить. Лично мне очень нравится отбивная печень, она получается очень нежной. Именно так готовила моя мама. Ниже я приведу рецепт такой печени. Второе важное правило Печень нельзя долго готовить. Обжаривать печень нужно 2-3 минуты с каждой стороны, ровно до тех пор, пока перестанет выделяться кровь. Чем дольше мы её готовим, тем более жёсткой она будет. Есть еще одно спорное правило, печень нужно солить в конце приготовления. По собственному опыту могу сказать, что в приведённых ниже рецептах печень солится в самом начале, тем не менее получается мягкой. А вы знаете, когда нужно солить печень? Оставлю вам ссылку на статью с вкусными рецептами из говяжьей печени. dzen.ru/...ink
244 прочтения · 4 недели назад
Пока все думают: "Куда бы деть эти кабачки!", я заготавливаю их на зиму. Замораживаю в разных видах и формах и готовлю очень вкусный салат из кабачков на зиму! Подготовим ингредиенты для закуски. ✅Начинаем с того, что пропускаем через мясорубку 1,5 кг. спелых томатов. ✅Нарезаем произвольными кусочками болгарский перец. В чистом виде его должно получиться 400 граммов. ✅3 средних луковицы нарезаем полукольцами. ✅2 кг. кабачков нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки крупные, то их нужно почистить и удалить семечки. Я использую молодые цукини, поэтому не чищу их. Можно начинать готовить. В томатный сок добавляем 40 гр. соли (2 ст. л.), 110 гр. сахарного песка (6 ст.л.), 200 гр. томатной пасты и 200 мл. растительного масла. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. ✅Добавляем порезанные кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10-15 минут без крышки. ✅Через 10-15 минут добавляем болгарский перец, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. ✅Спустя положенное время добавляем лук, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. ✅Через 10 минут добавляем 3 ст.л. столового уксуса, провариваем 3 минуты, раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками. У меня из этого количества получилось 4 банки по 0,9 л. и ещё немного осталось на пробу. Банки укутываем и оставляем медленно остывать. Если я вас заинтересовала, оставляю ссылку на статью с фотографиями и описанием приготовления dzen.ru/...ink Просто щёлкните по картинке👇
173 прочтения · 1 месяц назад
Рыбы в луке. Подойдёт для диетического питания (диета №5)
Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом. Ведь всем понятно, что очень утомительно готовить отдельно для себя, отдельно для близкого больного человека. Хочется одним блюдом накормить больных и здоровых. Здравствуйте, дорогие читатели. Я столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Теперь на моём канале вы сможете найти рецепты диетических блюд, стол №5...
337 прочтений · 1 месяц назад
Рыба горячего томления (подойдёт для диетического питания, стол №5)
Для этого блюда подойдёт любая рыба. Обычно я покупаю горбушу, но сегодня решила попробовать рыбку, которая в магазине была обозначена как "дикий лосось". Муж предположил, что это голец, мне эта рыбка понравилась даже больше, чем горбуша, всё-таки горбуша чуток горчит, на мой вкус. Пропорции соли и сахара будут рассчитаны на рыбу весом 1,2 кг с головой (голову мы не используем). Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Разрезать на кусочки шириной примерно 8 см. У меня получилось 5 кусочков...
Видео