Закреплено автором
03:15
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Готовлю мясо, а потом всю неделю отдыхаю, только гарнир подвариваю (вкусное нежное мясо без лишних хлопот
351,4K · 5 месяцев назад
01:59
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Придумала и готовлю уже третий раз за неделю
63,1K · 1 месяц назад
01:51
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Быстрые котлетки из индейки: всего 4 ингредиента
40,5K · 1 месяц назад
Статьи
151 прочтение · 21 час назад
Готовить печень меня научила моя мама. Сегодня расскажу вам те небольшие секретики, которые узнала от неё. Давайте по порядку. Первое важное правило Самое главное даже не приготовить печень, а подготовить её к приготовлению. Очень важно убрать все плёнки, желчные протоки. Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Чтобы плёнка легче отошла, можно обдать её кипятком. Но я, честно говоря, стараюсь обойтись без этого. Именно с говяжьей печени плёночка сходит легко, нужно подцепить её острым ножом и она сама отойдёт. Плёнки мы удалили. Как сделать печень ещё мягче? Я знаю три способа сделать печень мягче. Можно замочить её в молоке самое малое на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Это сделает печень ещё нежнее. Лучше сразу порезать её на порционные кусочки, которые потом будете жарить. Если вам попалась молодая печень, можно её не вымачивать, она и так будет нежной. Если у вас в данный момент нет молока, можно посыпать кусочки печени пищевой содой, подержать около часа, потом печень хорошо промыть и готовить. Лично мне очень нравится отбивная печень, она получается очень нежной. Именно так готовила моя мама. Ниже я приведу рецепт такой печени. Второе важное правило Печень нельзя долго готовить. Обжаривать печень нужно 2-3 минуты с каждой стороны, ровно до тех пор, пока перестанет выделяться кровь. Чем дольше мы её готовим, тем более жёсткой она будет. Есть еще одно спорное правило, печень нужно солить в конце приготовления. По собственному опыту могу сказать, что в приведённых ниже рецептах печень солится в самом начале, тем не менее получается мягкой. А вы знаете, когда нужно солить печень? Оставлю вам ссылку на статью с вкусными рецептами из говяжьей печени. dzen.ru/...ink
177 прочтений · 1 день назад
Пока все думают: "Куда бы деть эти кабачки!", я заготавливаю их на зиму. Замораживаю в разных видах и формах и готовлю очень вкусный салат из кабачков на зиму! Подготовим ингредиенты для закуски. ✅Начинаем с того, что пропускаем через мясорубку 1,5 кг. спелых томатов. ✅Нарезаем произвольными кусочками болгарский перец. В чистом виде его должно получиться 400 граммов. ✅3 средних луковицы нарезаем полукольцами. ✅2 кг. кабачков нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки крупные, то их нужно почистить и удалить семечки. Я использую молодые цукини, поэтому не чищу их. Можно начинать готовить. В томатный сок добавляем 40 гр. соли (2 ст. л.), 110 гр. сахарного песка (6 ст.л.), 200 гр. томатной пасты и 200 мл. растительного масла. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. ✅Добавляем порезанные кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10-15 минут без крышки. ✅Через 10-15 минут добавляем болгарский перец, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. ✅Спустя положенное время добавляем лук, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. ✅Через 10 минут добавляем 3 ст.л. столового уксуса, провариваем 3 минуты, раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками. У меня из этого количества получилось 4 банки по 0,9 л. и ещё немного осталось на пробу. Банки укутываем и оставляем медленно остывать. Если я вас заинтересовала, оставляю ссылку на статью с фотографиями и описанием приготовления dzen.ru/...ink Просто щёлкните по картинке👇
118 прочтений · 6 дней назад
Рыбы в луке. Подойдёт для диетического питания (диета №5)
Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом. Ведь всем понятно, что очень утомительно готовить отдельно для себя, отдельно для близкого больного человека. Хочется одним блюдом накормить больных и здоровых. Здравствуйте, дорогие читатели. Я столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Теперь на моём канале вы сможете найти рецепты диетических блюд, стол №5...
217 прочтений · 1 неделю назад
Рыба горячего томления (подойдёт для диетического питания, стол №5)
Для этого блюда подойдёт любая рыба. Обычно я покупаю горбушу, но сегодня решила попробовать рыбку, которая в магазине была обозначена как "дикий лосось". Муж предположил, что это голец, мне эта рыбка понравилась даже больше, чем горбуша, всё-таки горбуша чуток горчит, на мой вкус. Пропорции соли и сахара будут рассчитаны на рыбу весом 1,2 кг с головой (голову мы не используем). Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Разрезать на кусочки шириной примерно 8 см. У меня получилось 5 кусочков...
172 прочтения · 3 недели назад
Немногие готовят таким способом, а зря! Попробовав однажды я чаще стала готовить буженину без духовки, Это проще получается и выгоднее, чем в духовке. Отличная замена покупной колбасе, можно и утром на хлебушек положить и с собой на дачу взять. А вы так готовите? Напишите в комментариях. Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса. Больше никакие специи я не использовала, не люблю. Но вы вправе применять любые любимые травы и специи. Мясо перевязала шпагатом и оставила на 3 часа, чтобы оно пропиталось солью и чесноком. На сковороде разогрела немного растительного масла. Обжарила свинину со всех сторон до золотистой корочки, тем самым запечатала соки внутри. Переложила мясо в большую кастрюлю, залила его крутым кипятком (для этого заранее поставила чайник на плиту). Вода должна быть вровень с мясом. Добавляю в воду соли столько, чтобы было вкусно. Установила самый маленький огонь, чтобы вода сильно не кипела, а лишь иногда появлялись маленькие пузырьки, как бы исподволь. Оставила мясо при таком нагреве на 1,5 часа. После этого выключила огонь, а мясо оставила остывать в бульоне. После полного остывания мясо можно доставать и есть. Оно получилось розовым, нежным, не сухим и не волокнистым. А бульон не выливаем, готовим из него вкуснейшие щи. Вот она, двойная выгода! И мясо вкусное и насыщенный концентрированный бульон. Фото рецепт приготовления здесьdzen.ru/...ink Видео рецепт здесь ddzen.ru/...353
251 прочтение · 3 недели назад
Суфле из рыбы. Диетический рецепт, стол №5
Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5. Я сама столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Готовить для каждого в отдельности очень утомительно, поэтому стараюсь выбирать рецепты, которые подойдут для всех членов семьи. Стараюсь, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Знаю, что многие шарахаются от диетических рецептов, но возможно кому-то они помогут разнообразить стол...
290 прочтений · 1 месяц назад
Хлеб из зелёной гречки без дрожжей и разрыхлителей (рассказываю обо всех тонкостях, чтобы у вас получилось)
Никогда бы не подумала, что такое возможно. Без муки, дрожжей и каких-либо других разрыхлителей получается изумительный пышный хлеб. Как такое возможно? Сейчас расскажу, но будьте внимательны, чтобы у вас всё получилось с первого раза. Нам понадобится зелёная гречка, я её заказываю на известных маркетплейсах мешком 5 кг. Так получается дешевле. Позже я вам расскажу когда удобнее всего начинать процесс приготовления хлеба, чтобы не дёргаться лишний раз, не заглядывать под крышку, не переживать: "Почему это хлеб не подходит?" Да-да, так было со мной, когда я ставила хлеб первый раз...
316 прочтений · 1 месяц назад
Всё гениальное просто. Рецепт из разряда как небанально подать банальную куриную грудку. Интересный рецепт
Как приготовить куриную грудку, чтобы все стояли в очередь за добавкой. У меня сегодня именно такой рецепт. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина. Я люблю готовить и экспериментировать на кухне. Мои рецепты проверены и опробованы, поэтому смело готовьте, у вас всё получится. ✅Из куриной грудки вырезаю филе, я его не отбиваю, посыпаю солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. В последнее время я предпочитаю именно сушёный чеснок, так как он, по сравнению со свежим, имеет более деликатный запах и придаёт хороший вкус готовым блюдам...
1K прочтений · 1 месяц назад
Яблочные кексы на скорую руку (диетические без глютена)
А готовятся они, как говорится, проще и быстрее некуда. Мы прямо подсели с мужем на них и готовим почти каждый день. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, пористые, очень вкусные не только в тёплом, но и в холодном виде. И даже на следующий день. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только проверенные рецепты. Для приготовления диетических яблочных кексов я смешиваю 200 г творога, 2 яйца и подсластитель по вкусу. Можно подсластитель заменить сахарным песком или мёдом, на ваше усмотрение...
371 прочтение · 2 месяца назад
Хвойный квас я научилась готовить сравнительно недавно. В прошлом году дети ездили отдыхать в Грузию, в одной гостеприимной грузинской семье их угостили этим замечательным напитком. Хозяйка поделилась рецептом приготовления со снохой, так рецепт попал в нашу семью и прижился. Это реально очень вкусно, к тому же хвойный квас укрепляет иммунитет и способствует омоложению организма. Единственное НО! Нужно выделить отдельную посуду, чтобы каждый раз не отмывать её от смолы. Смола конечно легко смывается спиртом, но процедура не самая приятная. А сам квас делать очень просто. Нужно в чистом лесу набрать сосновую или еловую хвою, понадобится 150 г на 3-х литровую банку. Сполоснуть под проточной водой, порезать или измельчить любым другим доступным способом. Сложить в банку и залить чистой холодной водой, примерно 2 литра. Отдельно в миске размешать в небольшом количестве воды 4 ст. л. мёда и 1 ст. л. домашней закваски. Я использовала ржаную закваску. Когда разводка будет готова, вылить её в банку к хвое. Размешать и накрыть чистой тканью. Оставить для брожения на 24-36-48 часов в зависимости от температуры в комнате. Каждые 12 часов квас перемешивать. После того, как квас будет готов, процедить его и закрыть герметичной крышкой, хранить его в холодильнике. Пить такой квас можно в любое время, но полезнее всего натощак и в течение 3-х суток. По истечение этого времени квас не потеряет вкуса, но его целебные свойства будут немного утеряны. Как я готовлю такой целебный напиток я рассказываю в своём видео dzen.ru/...451
247 прочтений · 2 месяца назад
Можно есть хоть ночью и никаких угрызений совести: шашлычки с рыбой и кабачками
Кабачков много не бывает, мне например кабачков бывает только мало. Что бы я не приготовила, получается вкусно. Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Марина, я нахожусь в постоянном поиске новых простых и полезных рецептов. Стараюсь готовить такие блюда, чтобы не нужно было изнурять себя голодом и сидеть на диете. Лучшими рецептами делюсь с вами! Сегодня у меня было запланировано блюдо из рыбы. Я решила приготовить шашлычки в духовке. Для этого блюда лучше брать рыбу без костей. Отлично подойдёт судак или сом...
Видео