Готовить печень меня научила моя мама. Сегодня расскажу вам те небольшие секретики, которые узнала от неё. Давайте по порядку. Первое важное правило Самое главное даже не приготовить печень, а подготовить её к приготовлению. Очень важно убрать все плёнки, желчные протоки. Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Чтобы плёнка легче отошла, можно обдать её кипятком. Но я, честно говоря, стараюсь обойтись без этого. Именно с говяжьей печени плёночка сходит легко, нужно подцепить её острым ножом и она сама отойдёт. Плёнки мы удалили. Как сделать печень ещё мягче? Я знаю три способа сделать печень мягче. Можно замочить её в молоке самое малое на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Это сделает печень ещё нежнее. Лучше сразу порезать её на порционные кусочки, которые потом будете жарить. Если вам попалась молодая печень, можно её не вымачивать, она и так будет нежной. Если у вас в данный момент нет молока, можно посыпать кусочки печени пищевой содой, подержать около часа, потом печень хорошо промыть и готовить. Лично мне очень нравится отбивная печень, она получается очень нежной. Именно так готовила моя мама. Ниже я приведу рецепт такой печени. Второе важное правило Печень нельзя долго готовить. Обжаривать печень нужно 2-3 минуты с каждой стороны, ровно до тех пор, пока перестанет выделяться кровь. Чем дольше мы её готовим, тем более жёсткой она будет. Есть еще одно спорное правило, печень нужно солить в конце приготовления. По собственному опыту могу сказать, что в приведённых ниже рецептах печень солится в самом начале, тем не менее получается мягкой. А вы знаете, когда нужно солить печень? Оставлю вам ссылку на статью с вкусными рецептами из говяжьей печени. dzen.ru/...ink
Готовлю мясо, а потом всю неделю отдыхаю, только гарнир подвариваю (вкусное нежное мясо без лишних хлопот