Простые и доступные рецепты, для тех кто хочет, чтобы дома всегда была вкусная еда и свободное время для хобби и увлечений. Почта для связи kuklamechta2018@yandex.ru
Закреплено автором
03:15
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Готовлю мясо, а потом всю неделю отдыхаю, только гарнир подвариваю (вкусное нежное мясо без лишних хлопот
Я готовлю его на завтрак. Он отлично хранится в течение недели в холодильнике и утром можно приготовить завтрак за считанные минуты: просто подсушить хлеб в тостере и сверху выложить рийет. Дополнить сезонными овощами, вот и получается полноценный приём пищи с необходимым набором белков, жиров и углеводов. А ещё рийет отлично хранится в морозильнике, я раскладываю его порционно и достаю по необходимости. Скумбрию потрошу и промываю под проточной водой. Затем складываю в бумагу для выпечки, заворачиваю так, чтобы не выливался сок и рыбий жир...
Я как узнала этот рецепт, все другие рецепты забросила, только этим и пользуюсь. Для приготовления кваса нужен только сахар, ну и время на приготовление. Я готовлю в 5 литровой кастрюле. На этот объём беру 350 г сахарного песка, высыпаю в кастрюлю и ставлю на средний огонь. Можно даже не мешать, только следить, чтобы сахар не сгорел. Помните, как мы в детстве леденцы готовили, вот это примерно то же самое. Как только сахар расплавится, огонь выключаю и в кастрюлю вливаю 5 литров воды (здесь будьте осторожны, сахар то очень горячий)...
Готовить печень меня научила моя мама. Сегодня расскажу вам те небольшие секретики, которые узнала от неё. Давайте по порядку. Первое важное правило Самое главное даже не приготовить печень, а подготовить её к приготовлению. Очень важно убрать все плёнки, желчные протоки. Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Чтобы плёнка легче отошла, можно обдать её кипятком. Но я, честно говоря, стараюсь обойтись без этого. Именно с говяжьей печени плёночка сходит легко, нужно подцепить её острым ножом и она сама отойдёт. Плёнки мы удалили. Как сделать печень ещё мягче? Я знаю три способа сделать печень мягче. Можно замочить её в молоке самое малое на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Это сделает печень ещё нежнее. Лучше сразу порезать её на порционные кусочки, которые потом будете жарить. Если вам попалась молодая печень, можно её не вымачивать, она и так будет нежной. Если у вас в данный момент нет молока, можно посыпать кусочки печени пищевой содой, подержать около часа, потом печень хорошо промыть и готовить. Лично мне очень нравится отбивная печень, она получается очень нежной. Именно так готовила моя мама. Ниже я приведу рецепт такой печени. Второе важное правило Печень нельзя долго готовить. Обжаривать печень нужно 2-3 минуты с каждой стороны, ровно до тех пор, пока перестанет выделяться кровь. Чем дольше мы её готовим, тем более жёсткой она будет. Есть еще одно спорное правило, печень нужно солить в конце приготовления. По собственному опыту могу сказать, что в приведённых ниже рецептах печень солится в самом начале, тем не менее получается мягкой. А вы знаете, когда нужно солить печень? Оставлю вам ссылку на статью с вкусными рецептами из говяжьей печени. dzen.ru/...ink
Пока все думают: "Куда бы деть эти кабачки!", я заготавливаю их на зиму. Замораживаю в разных видах и формах и готовлю очень вкусный салат из кабачков на зиму! Подготовим ингредиенты для закуски. ✅Начинаем с того, что пропускаем через мясорубку 1,5 кг. спелых томатов. ✅Нарезаем произвольными кусочками болгарский перец. В чистом виде его должно получиться 400 граммов. ✅3 средних луковицы нарезаем полукольцами. ✅2 кг. кабачков нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки крупные, то их нужно почистить и удалить семечки. Я использую молодые цукини, поэтому не чищу их. Можно начинать готовить. В томатный сок добавляем 40 гр. соли (2 ст. л.), 110 гр. сахарного песка (6 ст.л.), 200 гр. томатной пасты и 200 мл. растительного масла. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. ✅Добавляем порезанные кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10-15 минут без крышки. ✅Через 10-15 минут добавляем болгарский перец, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. ✅Спустя положенное время добавляем лук, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. ✅Через 10 минут добавляем 3 ст.л. столового уксуса, провариваем 3 минуты, раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками. У меня из этого количества получилось 4 банки по 0,9 л. и ещё немного осталось на пробу. Банки укутываем и оставляем медленно остывать. Если я вас заинтересовала, оставляю ссылку на статью с фотографиями и описанием приготовления dzen.ru/...ink Просто щёлкните по картинке👇
Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом. Ведь всем понятно, что очень утомительно готовить отдельно для себя, отдельно для близкого больного человека. Хочется одним блюдом накормить больных и здоровых. Здравствуйте, дорогие читатели. Я столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Теперь на моём канале вы сможете найти рецепты диетических блюд, стол №5...
Для этого блюда подойдёт любая рыба. Обычно я покупаю горбушу, но сегодня решила попробовать рыбку, которая в магазине была обозначена как "дикий лосось". Муж предположил, что это голец, мне эта рыбка понравилась даже больше, чем горбуша, всё-таки горбуша чуток горчит, на мой вкус. Пропорции соли и сахара будут рассчитаны на рыбу весом 1,2 кг с головой (голову мы не используем). Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Разрезать на кусочки шириной примерно 8 см. У меня получилось 5 кусочков...
Немногие готовят таким способом, а зря! Попробовав однажды я чаще стала готовить буженину без духовки, Это проще получается и выгоднее, чем в духовке. Отличная замена покупной колбасе, можно и утром на хлебушек положить и с собой на дачу взять. А вы так готовите? Напишите в комментариях. Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса. Больше никакие специи я не использовала, не люблю. Но вы вправе применять любые любимые травы и специи. Мясо перевязала шпагатом и оставила на 3 часа, чтобы оно пропиталось солью и чесноком. На сковороде разогрела немного растительного масла. Обжарила свинину со всех сторон до золотистой корочки, тем самым запечатала соки внутри. Переложила мясо в большую кастрюлю, залила его крутым кипятком (для этого заранее поставила чайник на плиту). Вода должна быть вровень с мясом. Добавляю в воду соли столько, чтобы было вкусно. Установила самый маленький огонь, чтобы вода сильно не кипела, а лишь иногда появлялись маленькие пузырьки, как бы исподволь. Оставила мясо при таком нагреве на 1,5 часа. После этого выключила огонь, а мясо оставила остывать в бульоне. После полного остывания мясо можно доставать и есть. Оно получилось розовым, нежным, не сухим и не волокнистым. А бульон не выливаем, готовим из него вкуснейшие щи. Вот она, двойная выгода! И мясо вкусное и насыщенный концентрированный бульон. Фото рецепт приготовления здесьdzen.ru/...ink Видео рецепт здесь ddzen.ru/...353
Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5. Я сама столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Готовить для каждого в отдельности очень утомительно, поэтому стараюсь выбирать рецепты, которые подойдут для всех членов семьи. Стараюсь, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Знаю, что многие шарахаются от диетических рецептов, но возможно кому-то они помогут разнообразить стол...
Никогда бы не подумала, что такое возможно. Без муки, дрожжей и каких-либо других разрыхлителей получается изумительный пышный хлеб. Как такое возможно? Сейчас расскажу, но будьте внимательны, чтобы у вас всё получилось с первого раза. Нам понадобится зелёная гречка, я её заказываю на известных маркетплейсах мешком 5 кг. Так получается дешевле. Позже я вам расскажу когда удобнее всего начинать процесс приготовления хлеба, чтобы не дёргаться лишний раз, не заглядывать под крышку, не переживать: "Почему это хлеб не подходит?" Да-да, так было со мной, когда я ставила хлеб первый раз...
Как приготовить куриную грудку, чтобы все стояли в очередь за добавкой. У меня сегодня именно такой рецепт. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина. Я люблю готовить и экспериментировать на кухне. Мои рецепты проверены и опробованы, поэтому смело готовьте, у вас всё получится. ✅Из куриной грудки вырезаю филе, я его не отбиваю, посыпаю солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. В последнее время я предпочитаю именно сушёный чеснок, так как он, по сравнению со свежим, имеет более деликатный запах и придаёт хороший вкус готовым блюдам...
А готовятся они, как говорится, проще и быстрее некуда. Мы прямо подсели с мужем на них и готовим почти каждый день. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, пористые, очень вкусные не только в тёплом, но и в холодном виде. И даже на следующий день. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только проверенные рецепты. Для приготовления диетических яблочных кексов я смешиваю 200 г творога, 2 яйца и подсластитель по вкусу. Можно подсластитель заменить сахарным песком или мёдом, на ваше усмотрение...