Закреплено автором
03:15
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Готовлю мясо, а потом всю неделю отдыхаю, только гарнир подвариваю (вкусное нежное мясо без лишних хлопот
349,7K · 5 месяцев назад
01:59
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Придумала и готовлю уже третий раз за неделю
63,1K · 1 месяц назад
01:51
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Быстрые котлетки из индейки: всего 4 ингредиента
40,5K · 1 месяц назад
Видео
Статьи
72 прочтения · 1 день назад
Рыбы в луке. Подойдёт для диетического питания (диета №5)
Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом. Ведь всем понятно, что очень утомительно готовить отдельно для себя, отдельно для близкого больного человека. Хочется одним блюдом накормить больных и здоровых. Здравствуйте, дорогие читатели. Я столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Теперь на моём канале вы сможете найти рецепты диетических блюд, стол №5...
118 прочтений · 2 дня назад
Рыба горячего томления (подойдёт для диетического питания, стол №5)
Для этого блюда подойдёт любая рыба. Обычно я покупаю горбушу, но сегодня решила попробовать рыбку, которая в магазине была обозначена как "дикий лосось". Муж предположил, что это голец, мне эта рыбка понравилась даже больше, чем горбуша, всё-таки горбуша чуток горчит, на мой вкус. Пропорции соли и сахара будут рассчитаны на рыбу весом 1,2 кг с головой (голову мы не используем). Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Разрезать на кусочки шириной примерно 8 см. У меня получилось 5 кусочков...
165 прочтений · 2 недели назад
Немногие готовят таким способом, а зря! Попробовав однажды я чаще стала готовить буженину без духовки, Это проще получается и выгоднее, чем в духовке. Отличная замена покупной колбасе, можно и утром на хлебушек положить и с собой на дачу взять. А вы так готовите? Напишите в комментариях. Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса. Больше никакие специи я не использовала, не люблю. Но вы вправе применять любые любимые травы и специи. Мясо перевязала шпагатом и оставила на 3 часа, чтобы оно пропиталось солью и чесноком. На сковороде разогрела немного растительного масла. Обжарила свинину со всех сторон до золотистой корочки, тем самым запечатала соки внутри. Переложила мясо в большую кастрюлю, залила его крутым кипятком (для этого заранее поставила чайник на плиту). Вода должна быть вровень с мясом. Добавляю в воду соли столько, чтобы было вкусно. Установила самый маленький огонь, чтобы вода сильно не кипела, а лишь иногда появлялись маленькие пузырьки, как бы исподволь. Оставила мясо при таком нагреве на 1,5 часа. После этого выключила огонь, а мясо оставила остывать в бульоне. После полного остывания мясо можно доставать и есть. Оно получилось розовым, нежным, не сухим и не волокнистым. А бульон не выливаем, готовим из него вкуснейшие щи. Вот она, двойная выгода! И мясо вкусное и насыщенный концентрированный бульон. Фото рецепт приготовления здесьdzen.ru/...ink Видео рецепт здесь ddzen.ru/...353
228 прочтений · 2 недели назад
Суфле из рыбы. Диетический рецепт, стол №5
Здравствуйте, дорогие читатели. Теперь на моём канале будут появляться рецепты настоящих диетических блюд, стол №5. Я сама столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Готовить для каждого в отдельности очень утомительно, поэтому стараюсь выбирать рецепты, которые подойдут для всех членов семьи. Стараюсь, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Знаю, что многие шарахаются от диетических рецептов, но возможно кому-то они помогут разнообразить стол...
257 прочтений · 3 недели назад
Хлеб из зелёной гречки без дрожжей и разрыхлителей (рассказываю обо всех тонкостях, чтобы у вас получилось)
Никогда бы не подумала, что такое возможно. Без муки, дрожжей и каких-либо других разрыхлителей получается изумительный пышный хлеб. Как такое возможно? Сейчас расскажу, но будьте внимательны, чтобы у вас всё получилось с первого раза. Нам понадобится зелёная гречка, я её заказываю на известных маркетплейсах мешком 5 кг. Так получается дешевле. Позже я вам расскажу когда удобнее всего начинать процесс приготовления хлеба, чтобы не дёргаться лишний раз, не заглядывать под крышку, не переживать: "Почему это хлеб не подходит?" Да-да, так было со мной, когда я ставила хлеб первый раз...
306 прочтений · 4 недели назад
Всё гениальное просто. Рецепт из разряда как небанально подать банальную куриную грудку. Интересный рецепт
Как приготовить куриную грудку, чтобы все стояли в очередь за добавкой. У меня сегодня именно такой рецепт. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина. Я люблю готовить и экспериментировать на кухне. Мои рецепты проверены и опробованы, поэтому смело готовьте, у вас всё получится. ✅Из куриной грудки вырезаю филе, я его не отбиваю, посыпаю солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. В последнее время я предпочитаю именно сушёный чеснок, так как он, по сравнению со свежим, имеет более деликатный запах и придаёт хороший вкус готовым блюдам...
1K прочтений · 1 месяц назад
Яблочные кексы на скорую руку (диетические без глютена)
А готовятся они, как говорится, проще и быстрее некуда. Мы прямо подсели с мужем на них и готовим почти каждый день. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, пористые, очень вкусные не только в тёплом, но и в холодном виде. И даже на следующий день. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только проверенные рецепты. Для приготовления диетических яблочных кексов я смешиваю 200 г творога, 2 яйца и подсластитель по вкусу. Можно подсластитель заменить сахарным песком или мёдом, на ваше усмотрение...
366 прочтений · 2 месяца назад
Хвойный квас я научилась готовить сравнительно недавно. В прошлом году дети ездили отдыхать в Грузию, в одной гостеприимной грузинской семье их угостили этим замечательным напитком. Хозяйка поделилась рецептом приготовления со снохой, так рецепт попал в нашу семью и прижился. Это реально очень вкусно, к тому же хвойный квас укрепляет иммунитет и способствует омоложению организма. Единственное НО! Нужно выделить отдельную посуду, чтобы каждый раз не отмывать её от смолы. Смола конечно легко смывается спиртом, но процедура не самая приятная. А сам квас делать очень просто. Нужно в чистом лесу набрать сосновую или еловую хвою, понадобится 150 г на 3-х литровую банку. Сполоснуть под проточной водой, порезать или измельчить любым другим доступным способом. Сложить в банку и залить чистой холодной водой, примерно 2 литра. Отдельно в миске размешать в небольшом количестве воды 4 ст. л. мёда и 1 ст. л. домашней закваски. Я использовала ржаную закваску. Когда разводка будет готова, вылить её в банку к хвое. Размешать и накрыть чистой тканью. Оставить для брожения на 24-36-48 часов в зависимости от температуры в комнате. Каждые 12 часов квас перемешивать. После того, как квас будет готов, процедить его и закрыть герметичной крышкой, хранить его в холодильнике. Пить такой квас можно в любое время, но полезнее всего натощак и в течение 3-х суток. По истечение этого времени квас не потеряет вкуса, но его целебные свойства будут немного утеряны. Как я готовлю такой целебный напиток я рассказываю в своём видео dzen.ru/...451
240 прочтений · 2 месяца назад
Можно есть хоть ночью и никаких угрызений совести: шашлычки с рыбой и кабачками
Кабачков много не бывает, мне например кабачков бывает только мало. Что бы я не приготовила, получается вкусно. Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Марина, я нахожусь в постоянном поиске новых простых и полезных рецептов. Стараюсь готовить такие блюда, чтобы не нужно было изнурять себя голодом и сидеть на диете. Лучшими рецептами делюсь с вами! Сегодня у меня было запланировано блюдо из рыбы. Я решила приготовить шашлычки в духовке. Для этого блюда лучше брать рыбу без костей. Отлично подойдёт судак или сом...
364 прочтения · 3 месяца назад
А вы знаете, что правильное питание может оказать значительное влияние на наше настроение и помочь бороться с унынием. Существует ряд продуктов, которые не только повышают настроение, но и способствуют улучшению психологического состояния. Давайте рассмотрим 8 таких продуктов и почему их стоит включить в свой рацион. 1. Темный шоколад Темный шоколад содержит фенолы, которые способствуют выработке эндорфинов - гормонов счастья. Употребление темного шоколада может изменить настроение в лучшую сторону, уменьшить чувство стресса. 2. Омега-3 жирные кислоты ими богаты такие продукты как рыба, орехи и льняное масло которые в свою очередь помогают работе мозга и могут помочь бороться с депрессией. 3. Бананы Бананы содержат триптофан - аминокислоту, которая участвует в выработке серотонина, гормона радости. Употребление бананов может помочь стабилизировать настроение. 4. Овсянка Овсянка богата комплексными углеводами, которые способствуют выработке серотонина. Кроме того, овсянка содержит витамин В6, который также улучшает настроение. 5. Шпинат: Шпинат содержит магний, снижающий уровень стресса и улучшающий настроение. Магний также способствует снижению уровня агрессии и раздражительности. 6. Грецкие орешки они богаты антиоксидантами и магнием, что делает их отличным продуктом для борьбы с плохим настроением. 7. Чай зеленый в нём содержится аминокислоту L-теанин, она понижает стресс и улучшает концентрацию внимания. Пить чай зеленый можно как альтернативу кофе. 8. Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильной работы мозга. Их употребление помогает поддерживать хорошее настроение. Включение этих продуктов в рацион может значительно изменить в лучшую сторону ваше настроение и помочь в борьбе с унынием. Помните, что правильное питание - это не только забота о физическом здоровье, но и о психологическом благополучии.
754 прочтения · 2 месяца назад
5 ошибок, которые приводят к вздутию живота. Как подружиться с бобовыми
— Испекла, вкусно, но метеоризм...просто День Артиллерии...— выдержка из комментария одного подписчика. Это про хлеб из чечевицы. Не так давно на моём канале появился рецепт очень вкусного хлеба из чечевицы. Я и сама не ожидала, что получится так вкусно, но попробовала и была приятно удивлена. Давайте разберёмся почему бобовые вызывают вздутие и как с этим бороться. Какие ошибки мы допускаем и как их избежать. Первая ошибка, которую некоторые из нас допускают, это ленятся замачивать бобовые. Многие считают, что бобовые нужно замачивать для того, чтобы они быстрее сварились...