Найти в Дзене
Полезное кулинарное

Полезное кулинарное

Разные кулинарные штуки
подборка · 16 материалов
105 читали · 3 недели назад
Сладкий соус к блинчикам из мандаринов
Этот соус делает блинчики невероятно ароматными. Готовые блинчики можно прогреть в соусе и они будут полностью пропитанные, а можно предложить соус отдельно и тогда каждый едок будем обмакивать блинчики в соус. Мандариновый соус можно дополнить капелькой ароматного алкоголя, для этого отлично подойдут бренди, ром или коньяк. Алкоголь добавляют в процессе вываривания соуса. Я готовлю соус без добавления алкоголя. Такой соус можно подать к толстым блинам, тонким блинчикам, оладьям, панкейкам и даже к гренкам...
133 читали · 3 месяца назад
Экстракт ванили в домашних условиях
Очень маленькая порция экстракта ванили стоит достаточно дорого в магазинах. Свежие стручки ванили тоже не самый дешевый продукт, но даже с учетом этого, сделать ванильный экстракт самостоятельно намного выгоднее, чем покупать готовый. Используется экстракт экономно и в домашний экстракт всегда можно доливать понемногу алкоголя, а экстракт будет продолжать настаиваться и набирать аромат. Затем туда можно добавить свежий ванильный стручок. На пол-литра крепкого алкоголя нам понадобится 3-4 стручка ванили...
134 читали · 3 месяца назад
Как заморозить лимоны
Заморозка дело немудреное и заморозка лимонов в том числе. Замораживают лимоны разными способами, с сахаром и без, кружочками, дольками, замораживают лимонный сок, перемалывают целые лимоны. В этот раз я замораживаю перемолотые лимоны. Заодно отдельно замораживаю лимонную цедру, которую затем использую для выпечки. Когда не хочется выходить из дома, а лимоны нужны, я использую заморозку. Количество лимонов произвольное. Для заморозки желательно выбирать ароматные тонкокорые узбекские лимоны...
4743 читали · 8 месяцев назад
Как заготовить виноградные листья на зиму
Долму у меня дома любят прям очень сильно. Весной, когда виноградные листья еще нежные, я заготавливаю их много и разными способами. В каждом способе есть свои плюсы и минусы. Расскажу, как без особых хлопот, маринования, закатывания банок и прочих сложностей сохранить виноградные листья. Хотя маринованные виноградные листья в банках, на мой взгляд, самые удачные. Покажу два способа. Промывать листья нельзя. Пока листья нежные, их достаточно протереть от пыли. Отбираем листья нужного вам размера...
2480 читали · 9 месяцев назад
Свекольный порошок в домашних условиях
Вчера я выложила рецепт конфет в красивой обсыпке. Сегодня я покажу как я ее делаю. Делается такая посыпка из свеклы. И что самое главное, такой свекольный порошок можно применять и для других целей. В интернете есть информация на эту тему. Свекольный порошок можно добавлять в домашнюю косметику. Хорош он и для здоровья, порошок сохраняет все полезные свойства свежего овоща. Одна чайная ложка порошка свеклы в день утром натощак и организм получает хорошую дозу витаминов. В кулинарных целях: свекольный...
3652 читали · 1 год назад
Как покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе и в кружевах
Традиционно, каждый год я крашу партию пасхальных яиц в луковой шелухе. Так уж сложилось, что окрашенные таким образом яйца, нравятся старшему поколению больше. Да и способ этот перешел от прабабушки, она нас всех учила когда мы еще были детьми. Способ хороший, а главное натуральный. Чаще всего при таком способе используются листики, но сегодня мне захотелось опробовать окраску пасхальных яиц, завернув их в кружева. Мне понравился этот вариант. Очень мило получается, рисунок четкий, нежный, аккуратный, нарядный...