Найти в Дзене
ПП Хачапури по-аджарски на творожном тесте
Лето – это зелень, свежие овощи, фрукты… шашлыки! Но признайтесь, иногда душа просит чего-то эдакого, сытного и, желательно, не сильно бьющего по фигуре. Специально для тех, кто еще не успел похудеть к лету или просто любит вкусно поесть без угрызений совести, предлагаю вариант ПП хачапури на творожном тесте. Он не только вкусный и сытный, но и полезный, так как в нем много белка и гораздо меньше углеводов, чем в классическом варианте на дрожжевом тесте. Да и с тестом на дрожжах возиться я не очень люблю, поэтому данный рецепт мне очень полюбился, как и моим домочадцам...
113 читали · 3 месяца назад
"Эка цаца!" или жареная мойва по-одесски
Цаца - мелкая морская рыбка, сдобренная специями и обжаренная до хрустящей корочки - простое и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, что особенного в жареной рыбе? Цаца - это та самая закуска, которая хороша как под холодное пиво на летней веранде, так и в качестве пикантного дополнения к семейному ужину. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление. История цацы уходит корнями в приморские города, где мойва и тюлька всегда была доступным и популярным продуктом. Рыбаки, возвращаясь с уловом, готовили ее, используя только соль, перец и подручные средства...
380 читали · 3 месяца назад
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
При всей привлекательности домашней обстановки и гибкости графика, когда работаешь удаленно, ты всегда на работе. Граница между личным и рабочим пространством размывается. А когда ты мама, работающая на удаленке, рабочий день превращается в многозадачный квест, где в одной руке ноутбук, а в другой – поварешка, швабра и т.д. И тут на помощь приходят гаджеты, мои верные помощники, которые экономят время и силы: робот-пылесос, посудомойка, кофемашина (это мой личный маст-хэв - начинать утро с чашки...
254 читали · 3 месяца назад
Гуляш из свинины с маринованными огурцами
В памяти поколения, выросшего в СССР, соленые и маринованные огурцы были не просто закуской, а важной частью гастрономической культуры. Их можно было встретить в любой столовой, от заводской до студенческой. Их популярность объяснялась не только вкусовыми качествами, но и практичностью. В условиях дефицита и ограниченного выбора продуктов, соление и маринование овощей было не просто традицией, а необходимостью, способом сохранить урожай на долгую зиму. В советской кухне соленые и маринованные огурцы использовались повсеместно...
155 читали · 4 месяца назад
Маринованная битая редиска (в минералке)
Лето в самом разгаре, как и сезон свежей хрустящей редиски! Хрустеть сочной редиской прямо с грядки – одно удовольствие. А в салате – классика! В прошлом году я открыла для себя рецепт, который превратил обычную редиску в пикантную закуску, моментально исчезающую со стола. Это маринованная битая редиска в минералке! Звучит необычно, правда? Но поверьте, на вкус получается просто волшебно. Минеральная вода усиливает вкус специй, делает его ярче и насыщеннее. Редиска же, благодаря ей, остается хрустящей и сочной...
239 читали · 4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала