Найти в Дзене
Домашние заготовки

Домашние заготовки

Здесь вы найдете рецепты маринованных заготовок на зиму, 2-3 месяца или неделю хранения в холодильнике или погребе.
подборка · 6 материалов
165 читали · 4 месяца назад
Сырная закуска к вину и ароматное масло для заправки салатов
Сырная закуска из адыгейского сыра – это идеальное дополнение к бокалу любимого вина. Адыгейский сыр, с его нежным и слегка солоноватым вкусом, прекрасно впитывает ароматы специй и трав. Данный рецепт прекрасен еще и тем, что на выходе вы получаете не только вкусную пикантную закуску, но еще и ароматное, насыщенное масло, которое идеально подойдет для заправки салатов или же для обмакивания свежего хлеба или хрустящих крекеров. Для приготовления сырной закуски возьмем: Смешивать и хранить такую сырную закуску лучше в стеклянной емкости с крышкой...
5275 читали · 5 месяцев назад
Огурчики для бургеров или пикули - пикантный салат из огурцов на зиму
Закуска для любителей хрустящих кисло-сладких огурчиков. Говорят, что такие огурчики по вкусу напоминают те, что подают в Макдональдсе в бургерах, но я никогда не ела их бургеры, поэтому сравнить мне не с чем. (Бургеры предпочитаю домашние и желательно в лаваше или мексиканской лепешке.) Одно знаю точно, открыв баночку таких огурчиков и попробовав их на вкус, вы просто не сможете остановиться! Для пикулей подойдут любые огурчики и даже переросшие. Обычно готовлю из собственно выращенных "китайских" огурцов...
383 читали · 5 месяцев назад
Салат из капусты впрок и на каждый день
Капусту по праву можно назвать королевой овощей, а её польза для здоровья проверена веками. Салат из капусты приносит огромную пользу организму, насыщая его витаминами, минералами и клетчаткой. Данный рецепт - квинтэссенция простоты и пользы, идеальное решение для тех, кто ценит свое время и заботится о сбалансированном питании. Заготовив такую капусту впрок, можно несколько месяцев наслаждаться полезным и вкусным салатом. Для приготовления возьмем: На меньшее количество капусты убавляем ингредиенты...
614 читали · 5 месяцев назад
Что делать с переросшими огурцами? Огурцы "По-корейски" на зиму
Огуречный сезон в Сибири наступает как ураган. Не успел оглянуться, а грядки уже ломятся от пупырчатых крепышей. И начинается безумная гонка: сорвать, засолить, замариновать, раздать родственникам и друзьям, чтобы добро не пропало. Конечно, часть уходит в свежие салаты, но когда урожай зашкаливает, без заготовок на зиму никак не обойтись. И чем больше у вас в арсенале рецептов, тем спокойнее спится долгими зимними вечерами, зная, что баночка хрустящих, ароматных огурчиков всегда под рукой. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов заготовки – огурцы по-корейски на зиму...
247 читали · 6 месяцев назад
Холодная закуска из маринованного болгарского перца
Маринованный перец - отличная закуска на любой случай. Готовится достаточно быстро и просто. Возьмем: Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу Перец тщательно моем, раскладываем на противень (целиком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Готовый перец достаем из духовки и помещаем в миску или контейнер под крышку на 10-20 минут. Затем перец чистим: удаляем ножку, семена и счищаем кожицу. Нарезаем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см. В отдельной емкости смешаем...