Закреплено автором
Человек из СССР
Делаю крафтовые колбасы, копчу мясные деликатесы. Далаю сам, пишу рецепты и делюсь своим опытом. В моем блоге только мои работы и собственные фотографии. Пишу о своих экспериментах, ошибках и лайфхаки. Сыровяленая колбаса, сосиски из мяса, колбасы горячего копчения. Всё это и не только в моём блоге на яндекс Дзен. Если вы увлекаетесь копчением, вам надоела магазинная колбаса и вы хотите сами делать натуральные мясные деликатесы, значит у нас с вами много общего. Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим опытом. Отвечу на ваши вопросы, при желании проведу для вас эксперимент на интересующие вопросы. Вот вам некоторые статьи о копчении; Топ ошибок при копчении. Краковская мускатная. Мясо. Куриные крылья. МОЙ ЮТУБ КАНАЛ.
1,2K · 2 года назад
Человек из СССР
Самогонщики 😉 приветствую вас 🖐 С тех пор как я начал заниматься самогоноварение я перестал покупать алкоголь в магазине. В наше время самогоноварение это совсем другое понятие об самогоне. Сейчас самогоноварение это искусство, а не мутный первак 🤭 Мне нравиться делать эксперименты, разнообразные настойки, выдержки... В своём блоге я ищу единомышленников, в которой делюсь своим опытом, своими ошибками и экспериментами. Я постоянно ищу что-то новое и интересное. Пишу только о том что делаю лично сам. Всегда готов к обратной связи и отвечаю в комментариях. Готов выслушать ваше предложения и сделать новые настойки или эксперименты. Если вы занимаетесь самогоноварением, хотите узнавать что-то новое, делать совместные эксперименты, подписывайтесь на мой канал! Давайте вместе творить искусство, а не самогонку 😁 Вот Вам несколько статей; Набор самогонщика. Что будет с брагой через 7 месяцев. Идеальный самогон. МОЙ ЮТУБ КАНАЛ.
742 · 2 года назад
Статьи
4 прочтения · 3 недели назад
Делаю крафтовые колбасы по своим авторским рецептам. Занимаюсь домашним копчением и делюсь своим опытом в своём блоге Человек из СССР на площадках: - Дзен - Ютуб - ВК - ОК У себя на канале ищу единомышленников в приготовлениях крафтовых продуктов. ☝️ В своём блоге Человек из СССР Я ни кого не чему не учу, а только делюсь с Вами своим опытом и проверенными рецептами 👍 С недавних пор моё хобби стало перерастать в бизнес. Из обычного гаража сделал себе коптильню и создаю крафтовые вкусняшки. ЦЕЛЬ:  С минимальными вложениями организовать продажу крафтовой колбасы от гаража до Магазина-Бутик. Я уже прошёл часть пути... По окончанию пройденного пути напишу статью для любителей - коптильщиков как правильно организовать весь путь до открытия собственного магазинчика, опираясь на свой опыт. - Расскажу с чего начать. - Как развивать. - Какая реклама работает, а какая нет. - Как правильно оформить документы. - И расскажу про все подводные камни. (Расскажу опираясь только на свой опыт) Ну что бы мне это всё грамотно описать, Я должен пройти весь этот путь сам. Путь от коптильни в гараже до открытия Магазина колбасных, крафтовых, деликатесов. А сейчас в своём блоге выкладываю ролики о том что я делаю, делюсь рецептами в приготовлении домашних копчёностей и рассказываю о своём опыте. 👍 Буду рад от Вас подписки и лайк ❤️ 🗨 С удовольствием пообщаюсь в комментариях 😎 Поделитесь своим опытом в продажах колбас и мясных деликатесов, если он у вас такой есть.
275 прочтений · 5 месяцев назад
Балык "Тамбовский", без пересола. Из свинины.
Приготовим сыровяленый балык из свинины. На просторах интерната много рецептов приготовления сыровяленого мяса. Все рецепты основаны на сухой засолки. Мясо обильно засыпают солью и отправляют на несколько дней в прохладное место просаливаться. И что бы избавится от пересола мяса, вымачивают в прохладной воде от 30 минут до несколько часов. Но таким способом не получается сделать вкус сыровяленого мяса таким каким мы хотим. Чаще всего мясо получатся пересоленным. В этой статье я поделюсь свами...
55 прочтений · 7 месяцев назад
☝️ Под разный продукт я делаю разный маринад. Мясо г/к, рульку мариную в рассоле так как, мясо становится более нежное, сочное, можно регулировать количество соли и специй, что придаёт нежный аромат, а выдержка /5-7 дней/ придаёт вкус настоящей ветчинны. Мараную уже 8 дней, с утра повешу в ШВС подсушиться и к вечеру буду коптить. - Про копчение. - Готовим Рульку. - Сочное мясо.
85 прочтений · 7 месяцев назад
Сыровяленое мясо. Рецептов приготовления сыровяленого мяса на просторах интерета достаточно много. Но главное, что нужно знать в приготовлении сыровяленого мяса: 1. Правильно просолить. (Консервация мясного продукта) 2. Вялить при влажности 70-80%. 3. Я всегда использую для сыровяла нитритную 0,6% соль. 4. Чем дольше вялится мясо, тем больше раскрывается вкус. Специи можно добавлять по своему вкусу и предпочтению. Если у вас нет климатической камеры, то вялим мясо до потери веса 30-40% и вакуумируем наш сыровял. (Но в этом случае на сыровяленом мясе появится закал.) Завакуумированное мясо храним в холодильнике от 3 недель, что бы влажность равномерно разошлась в мясе и прошел закал. Вялить мясо нужно от 2 месцев. Только так оно набирает правильный, сыровяленый вкус. Моя семья очень любит сыровяленые и сырокопченые мясные деликатесы. Но любим с большей выдержкой минимум 4-6мясяцев. Я стараюсь каждую неделю вывешивать новые куски мяса вялиться. По этому в моём холодильнике всегда есть чем угоститься и угостить. Настоящим сыровяленым мясом. Повесил сегодня: - Голень индюшки. - Свинину. - Говядину. Ссылки на рецепты; - Хамон из голени индюшки. - Сырокопченая колбаса. - Бастурма куриная.
32 прочтения · 8 месяцев назад
Колбасники и Самогонщики! Спасибо Вам за ваш интерес к моему опыту в самогоноварении и в копчении мясных изделий. Вас уже 1500 подписчиков! А значит я не зря делюсь своим опытом и знаниями. И впредь буду делиться своими проверенными рецептами и своим опытом. Активно заниматься блогом я стал с лета 2023 г. за этот период подписалось; - 1500 подписчиков - 1194 лайка ❤️ - 3911 комментариев 🗨 - 169 370 дочитывания 👍 Спасибо Вам за доверие. 🤝 Есть стимул писать и дальше. ☝️
432 прочтения · 7 месяцев назад
Колбаса из говядины и свинины. Делаю дома колбасу и магазинную не покупаю.
Делюсь своим рецептом, как приготовить домашнюю колбасу из говядины и свинины. Для приготовления домашней колбасы берем хорошее мясо и натуральные специи. В этой статье хочу поделиться своим рецептом приготовления домашней колбасы из говядины и свинины. Колбасу по этому рецепту делаю сам и угощаю друзей, которым очень нравится колбаса из говядины и свинины, в сочетании набора натуральных специй и ароматом копчении на ольхе. Для приготовления колбасы нам понадобится; - говядина 1 кг. - свинина п/ж 1 кг...
34 прочтения · 7 месяцев назад
Колбаса печеночная с яблоком. Приготовим дома на кухни.
Мой рецепт приготовления печеночной колбасы на домашней кухни. Нежная, ароматная, с печеными кусочками яблок, такая получается печеночная колбаса. Приготовить печеночную колбасу легко дома на кухни. Если вы любите свиную печенку, колбаса вам очень понравится. Печеночную колбасу можно приготовить одним днём. Для приготовления мясной печеночной колбасы нам понадобится. - Свинина полу жирная - Свиная печенка - Яблоки и любимые специи. Первым этапом для приготовления печеночной колбасы делаем фарш из п/ж свинины и свиной печени...
376 прочтений · 8 месяцев назад
Как правильно приготовить домашнею колбасу.
Для приготовления колбасы в домашних условиях нужно знать определенные правила. Только соблюдая все технологические процессы, можно сделать качественную домашнею колбасу. Настоящая колбаса это мясо животного и соль, специи добавляют по своему вкусу и предпочтению. - Выбор мяса - Засолка/консервация - Специи - Температурный режим - Шпик - Вода - Варка - Копчение - Стабилизация вкуса Мясо. Первое, что нам нужно для приготовления домашней колбасы, нужно правильно выбрать мясо. Я не буду описывать как отличить пропавшее мясо от хорошего, как выбирать мясо на прилавках...
23 прочтения · 9 месяцев назад
Будьте осторожны в своих пристрастиях.
2,1K прочтений · 9 месяцев назад
Копчение с электростатикой или традиционное копчение?
Все мы знаем и любим традиционное копчение, но всё чаще встречаются коптильни с электростатикой. И многие задаются вопросом стоит ли работать на таком оборудовании. Так что же такое электростатическое копчение и с чем его едят?) Принципы копчения. Холодное копчение это длительный процесс обработки дымом продукта для консервации и ароматизации продукта. При горячем способе продукт проходит термообработку и продукт становиться безопаснее к употреблению по этому обработка дымом не требуется долгим,...
Видео