Найти в Дзене
Копчение

Копчение

Здесь я буду делиться видео и статьями про мой коптильный цех.
подборка · 10 материалов
787 читали · 1 год назад
Как правильно приготовить домашнею колбасу.
Для приготовления колбасы в домашних условиях нужно знать определенные правила. Только соблюдая все технологические процессы, можно сделать качественную домашнею колбасу. Настоящая колбаса это мясо животного и соль, специи добавляют по своему вкусу и предпочтению. - Выбор мяса - Засолка/консервация - Специи - Температурный режим - Шпик - Вода - Варка - Копчение - Стабилизация вкуса Мясо. Первое, что нам нужно для приготовления домашней колбасы, нужно правильно выбрать мясо. Я не буду описывать как отличить пропавшее мясо от хорошего, как выбирать мясо на прилавках...
5004 читали · 1 год назад
Копчение с электростатикой или традиционное копчение?
Все мы знаем и любим традиционное копчение, но всё чаще встречаются коптильни с электростатикой. И многие задаются вопросом стоит ли работать на таком оборудовании. Так что же такое электростатическое копчение и с чем его едят?) Принципы копчения. Холодное копчение это длительный процесс обработки дымом продукта для консервации и ароматизации продукта. При горячем способе продукт проходит термообработку и продукт становиться безопаснее к употреблению по этому обработка дымом не требуется долгим,...
8328 читали · 3 года назад
Топ ошибок при копчении, мои наблюдении и опыт.
Перед тем как начать заниматься копчением нужно понимать основные правила, без которых копчение не получиться. И в этой статье я хочу разобрать основу копчения. Выбор продукта. Качественный продукт это залог успеха. Всегда выбирайте только качественный продукт для копчения. А если вы коптите из домашнего мяса, то желающих приобрести вашу продукцию увеличиться в разы. Так как копченостей из магазинного мяса большее изобилие, а домашнее мясо в наше время уже деликатес. Выбрав качественный продукт, но не правильно его засолить, всё можно испортить! Засолка...