Найти в Дзене
Почему стоит выбрать Дербент? Кофе, Урбеч и Вино на юге Дагестана
Когда мы с другом прилетели в Махачкалу (как нам сказали, столицу Дагестана), нам хотелось удовлетворить своё гастрономическое любопытство. Поездка в Дербент была в планах, но казалась совсем не обязательной Нам было достаточно одного вечера, чтобы передумать, и уже на следующее утро мы на всех парах электрички мчались в один из самых древних городов планеты Нас ждала прогулка по крепости, дербентские рынки, старейшие переулки, кофейни и чайные. С этим в Дербенте и, правда, как постоянно твердят местные – «проблем нету» Дагестанский народ словно заново открыл для себя культуру пития кофе...
242 читали · 3 недели назад
Рёбрышки BBQ по-домашнему. Особая смесь специй для мяса
Блюда ресторанного уровня можно приготовить из самых обычных продуктов даже в домашних условиях. Для этого нужно выбрать качественные ингредиенты и правильно сочетать их между собой. При выборе такого капризного и скоропортящегося продукта как мясо, стоит обратиться в фермерский магазин к проверенному продавцу. Мясо из супермаркета зачастую содержит консерванты и влагоудерживающие компоненты, что не лучшим образом влияют на вкус блюда. Я купил пару хороших свиных отрубов рёберного отдела общим весом 1 килограмм...
2 месяца назад
Идеальный завтрак это Сливочный сыр или Авокадо?
1 год назад
Греческие шашлычки на балконе. Рецепт Сувлаки.
Крупно повезло владельцам дачного участка с мангальной зоной, остальным – чуть меньше, ведь за окном осень, а шашлыков всё ещё хочется. Но выход есть – открытый балкон и хорошая чугунная сковорода. Сегодня мы приготовим знаменитое греческое блюдо в виде миниатюрных шашлычков, буквально не выходя из дома. Σουβλάκι Сувлаки – это свинина, нарезанная на небольшие кусочки, нанизанная на шампуры и зажаренная на мангале или в гриле. При подаче шашлычки помимо овощей сопровождают: греческая пита и традиционный соус дзадзики...
3 года назад
Как приготовить Дзадзики и с чем подавать этот греческий соус.
Греческий стиль, турецкие корни, приятный и нежный вкус — всё это носит многим уже знакомое название «дзадзики». Сегодня мы приготовим соус, который идеально подходит к жареному мясу и картофелю. Подготовка Состав дзадзики простой: греческий йогурт, огурец, чеснок, укроп и оливковое масло. В первую очередь стоит почистить огурец, измельчить его и хорошенько отжать от лишней влаги...
250 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала