Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Блюда из курицы, свинины и говядины
подборка · 11 материалов
3 года назад
Греческие шашлычки на балконе. Рецепт Сувлаки.
Крупно повезло владельцам дачного участка с мангальной зоной, остальным – чуть меньше, ведь за окном осень, а шашлыков всё ещё хочется. Но выход есть – открытый балкон и хорошая чугунная сковорода. Сегодня мы приготовим знаменитое греческое блюдо в виде миниатюрных шашлычков, буквально не выходя из дома. Σουβλάκι Сувлаки – это свинина, нарезанная на небольшие кусочки, нанизанная на шампуры и зажаренная на мангале или в гриле. При подаче шашлычки помимо овощей сопровождают: греческая пита и традиционный соус дзадзики...
8538 читали · 4 года назад
Кулеш великой Победы. Рецепт фронтового блюда.
В условиях полевой кухни готовили многое: военный хлеб, чесночную кашу, гречку с тушёнкой, макароны по флотски, тыловую солянку и, как сейчас его можно назвать, победный кулеш. В этой статье пойдёт речь о рецепте для кого-то последнего блюда времён Второй мировой войны. Историческая справка В толковом словаре Даля блюдо куле́шъ или кули́шъ описано как жидкая кашица или похлёбка с салом. Так же в «рецепте» присутствует гороховое толокно, вероятно, для густоты. «Куленя», что значит толстяк, созвучно с названием блюда, но в переводе с венгерского слово «кёлеш» означает «просо», то есть «пшено»...