Когда речь заходит об испанской кухне, на ум приходят две вещи: первосортное оливковое масло и копчёная паприка, признанная лучшей во всём мире. Если добавить чеснок, получится соус, если обжарить в этом соусе креветки, выйдет одно из самых вкусных, хотя и малоизвестных, блюд Испании – Креветки Пиль-Пиль. Соус Пиль-Пиль Элементарное и бесспорно удачное сочетание чеснока, перца Чили и копчёной паприки – это изюминка испанского соуса, которая идеально дополняет вкус жареных креветок...
Изысканный коктейль из морепродуктов был неотъемлемой частью кулинарного репертуара 20-го века. Креветки в компании с пикантным соусом имели ошеломляющий успех в американских и британских ресторанах. Первое печатное упоминание В начале 20-го века Мария Уиллетт публикует наверняка самый ранний рецепт коктейля из морепродуктов, в котором фигурируют моллюски. В списке ингредиентов: вустерский соус, кетчуп, хрен, табаско... Для того, чтобы приготовить креветочный коктейль, моллюски предлагается заменить на креветки...
Терияки — это кулинарная японская техника, при которой продукты обжариваются в паре с глазурью из соевого соуса, сахара и мирина (сладкого рисового вина). Само слово делится на тери — блеск и яки — жареное...
🖐 Сегодня займёмся правильным приготовлением еды и напитков. Прибрежная Паэлья. Paella Мarinera. Национальное испанское блюдо на основе риса с морепродуктами. Оно берёт начало своей истории в 18-ом веке, где уже можно различить технические аспекты приготовления. Блюдо представляло из себя рис с оливковым маслом и шафраном. Позже в рецепт попали курица, кролик, свежие овощи, бобовые и морепродукты. Традиционно рис по-валенсийски готовят в плоской толстостенной сковороде с двумя ручками — паэльере...