Найти в Дзене
Купил непотрошеную горбушу и вытащил икры на 2000 рублей. Показываю, как правильно засолить «пятиминутку»
Помните мой пост про засолку филе, на котором мы сэкономили кучу денег? Сегодня идем дальше. Рассказываю, как провернуть «двойной удар» по инфляции: купить рыбу по цене минтая и получить в подарок баночку деликатеса, за который в магазине просят конские деньги. Икра бывает только в самках, логично. В магазине горбуша обычно лежит вповалку, и нам нужно научиться отличать «даму» от «кавалера». Дома рыбу размораживаем только в холодильнике. Никакой теплой воды! Нам нужно, чтобы икринки остались упругими...
3 дня назад
Минтай, как в ресторане, а цена — как в столовой
Знаете, я тоже долго думала, что из минтая, кроме котлет и жареных кусочков в панировке, ничего не сделаешь. Жарить-то вредно, да и масло нынче дорогое. А хочется чего-то вкусного, нежного, чтобы и желудок был рад, и кошелек не пустел. Секрет оказался прост, как и всё гениальное. Вся магия — в соусе. И готовится всё на одной конфорке, почти без возни. Поверьте, это блюдо вас удивит. Оно не для гостей, оно — для себя, любимого. Итак, первое дело — выбрать правильную рыбу. Ищем в магазине филе минтая без кожи...
1 неделю назад
Моя техника приготовления потрясной курочки на банальных приправах
Знаете, я как-то накупил кучу приправ со всего света. Дорогих, редких, запрещённых даже. Думал, секрет вкуса в цене. Ан нет! Самый огонь оказался в простой смеси, которую теперь сам делаю. И вам расскажу, как вкусно кушать на пенсии, не разоряясь. Смысл в одном: вкус — это как пирамида. Нужен прочный фундамент, крепкие стены и лёгкая, ароматная крыша. И строится это всё из того, что есть в любом магазине за углом. Фундамент — это соль. Без неё никак. Но солим с умом. Берём куриные окорочка или бёдрышки (самые сочные и недорогие)...
2 недели назад
Покойная Ленка звала рецепт «Обманка для гурмана». Ни одного НГ без него не обходилось ещё
Сидим как-то с соседом Мишкой у гаража, осень, дождик моросит. «Новый год на носу, — говорит Мишка, — а цены, как на лифте в небоскрёб: конский рост показывают. Икра красная – будто из золота, сыр там всякий… эдакий… балык!». Махнул рукой, слюну сглотнул. А я вспомнил. В девяностые, когда зарплату по полгода не платили, а праздник сделать хотелось, моя Ленка, царство ей небесное, была волшебницей. Волшебницей с кастрюлькой. «Дорогое, — говорит, — это когда от скудости ума. Деликатес – он не в цене, а в подаче...
2 недели назад
Украшаю праздничный стол без покупных тарталеток — дешевле и вкуснее сделать самой
Как я накрыла праздничный стол на 300 рублей (и все ахнули!) Знаете, что меня всегда бесило в этих кулинарных передачах? Показывают красоту неземную, а потом узнаёшь – одна корзиночка для салата рублей 30 стоит. Купишь упаковку на десять штук – уже триста рубликов ушло, а ещё и начинку делать надо! На нашу-то пенсию... Думаешь: ладно, обойдусь салатниками, как всегда. Но душа-то требует праздника, красоты на столе! Вот я и решила: а что, если всю эту красоту самой сделать? Из простых продуктов, которые и так дома есть...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала