Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Блюда из рыбы
подборка · 5 материалов
1387 читали · 2 года назад
Рыбу “ели в поте лица” - так вкусно, да на жареных соленых огурцах с луком (сразу сохранил рецепт)
Для нежной томленой рыбы в соусе подойдут и маринованные огурцы и солёные. Получается очень вкусно и пикантно. Гостей вы всегда удивите таким необычным блюдом. Нарежьте огурцы ломтиками. Одну луковицу измельчите и обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В центр сковороды налейте столовую ложку воды. Как вода закипит (почти сразу) соберите весь лук со сковороды в центр и потушите его пока вода не выпарится. Так лук получается наиболее мягким и нежным. Список всех продуктов, для вашего удобства, указан внизу рецепта...
372 читали · 2 года назад
Попробовал и сразу записал в книгу рецептов: нежный минтай настолько “вкусён”, что стал готовить теперь только так (и без дорогих продуктов)
Минтай раньше покупали только кошкам - не очень уважали эту рыбу. А зря. Оказывается из этой рыбы получается настоящее угощение, если подобрать хороший рецепт. Запекать и жарить мы не будем! Готовится очень быстро, всего 20 минут. Давайте приготовим нежное филе в соусе. Возьмите филе минтая без костей и разделите на порционные кусочки, чтобы было удобно есть. Подготовьте половинку пучка свежей зеленой петрушки. Мелко-мелко нарубите зелень ножом. Сковорду возьмите с толстым дном, широкую и глубокую...
1142 читали · 2 года назад
“Макрель 🦈 на шкаре”. Скумбрию мариную в чёрном чае, едим аж за ушами трещит (показываю 👛недорогое блюдо)
Томлёная в собственном соку и на овощах скумбрия удивляет богатым вкусом. Есть можно сразу. Вкусно и в холодном виде, вкусно и в горячем. Очень хорошее блюдо для того, чтобы разнообразить повседневную пищу. Расскажу ниже в рецепте несколько тонкостей, которые улучшают это блюдо. Заварим чай Поставьте чайник на плиту и вскипятите воды. Заварите один пакетик или четверть чайной ложки черного чая - основа для маринада скумбрии. Дубильные вещества, которые содержатся в чае придают невероятные вкусовые свойства рыбе...
51,8 тыс читали · 2 года назад
Продавцы недоумевают, когда я покупаю настолько много скумбрии. А я просто научился хорошо солить эту рыбу (покажу и вам)
Если вы не пробовали малосольную скумбрию, то советую её хоть раз попробовать приготовить. Мясо этой рыбы получается не сильно солёное, очень вкусное, нежное и упругое. Гостям очень нравится и обычно все просят рецепт. Способ очень быстрый, а рецепт простейший - через 2 часа уже можно кушать. Приготовление Купите для этого рецепта две больших, замороженных скумбрии. Разморозьте рыбу дома, но не до конца. Пусть внутри мясо остается немного жестким, так будет удобнее готовить. Для малосольной скумбрии нам понадобятся еще несколько ингредиентов: соль, пару небольших луковиц и растительное масло...
640 читали · 2 года назад
Готовлю 🐟 костлявую рыбу без острых косточек. Давать кушать можно даже детям (вкусно, полезно и безопасно)
Бывает, хочется поесть речной рыбки - карпа, сазана, жереха, карасика и других. Но всю охоту отбивает обилие костей в этой рыбе. Сегодня я вам расскажу, как приготовить речную рыбу так, чтобы косточки не чувствовались. Такую рыбу можно давать кушать даже ребенку. Возможно, для кого то способ будет не новым, но, надеюсь, кому то и пригодится. Я буду готовить карасей без костей, предварительно очистив их от внутренностей. Наш речной карась - сладкий и жирный сорт! Озерного и прудового не люблю - сильно он отдает тиной...