Найти в Дзене
«Эффект Долиной»: как не стать жертвой мошенников при продаже квартиры
В последнее время в России участились случаи мошенничества при покупке-продаже квартир. Новостные ленты сотрясают резонансные дела со звездами шоу-бизнеса, да и обычные люди часто становятся жертвами ушлых сограждан, которые на голубом глазу заявляют, что продать квартиру их вынудили обманным путём и сделки аннулируются. О том, как не стать очередной приманкой для квартирных мошенников сегодня рассказывает наш эксперт – Карина Мухаметшина, ассистент кафедры инновационного предпринимательства, права и финансового менеджмента КНИТУ...
2 недели назад
Что внутри вашего пуховика?
С приходом первых холодов мы достаем из шкафа своих верных помощников в борьбе с морозом - пуховики. Но что скрывается под внешней оболочкой? От наполнителя зависит, насколько качественно и долго нам будет служить пуховик. Вместе с нашим экспертом - доцент кафедры технологии химических и натуральных волокон и изделий КНИТУ Алиной Ибатуллиной разберемся в этом вопросе, чтобы ваш выбор был осознанным, а зимние прогулки приносили только радость и комфорт. Натуральные наполнители: элитные изделия и «короли» тепла Здесь безраздельно царят пух и перо водоплавающих птиц (чаще всего гуся или утки)...
543 читали · 3 недели назад
Выбираем сыр для новогоднего стола
Один из завсегдатаев праздничного новогоднего стола – сырная нарезка. Но сыра в супермаркетах столько, что глаза разбегаются. Как выбрать качественный? Какой сыр подходит к каким блюдам и напиткам? Об этом сегодня рассказывает наш эксперт – Татьяна Петрова, ассистент кафедры технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ. «Сыр – это концентрат молока. Примерно из 10 литров молока получается всего 1-1,5 кг сыра, поэтому в нём так много белка, жира, кальция и других полезных веществ, - поясняет наш эксперт...
419 читали · 3 недели назад
Что приготовить на новогодний стол в Год Огненной Лошади
Традиция отмечать Новый год с особым столом, украшенным символикой наступающего года по восточному календарю, широко распространена во многих странах мира. Для каждого животного из 12-летнего цикла существует свой набор рекомендаций относительно выбора блюд, цветов и декораций. Рассмотрим подробнее кулинарные аспекты празднования Нового Года именно в Год Лошади с нашим экспертом – Камилем Валеуловым, заведующим лабораторией кафедры технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ. 2026 год по восточному календарю – год Огненной Лошади...
8922 читали · 3 недели назад
Создаём красивую упаковку для новогодних подарков
Новогодние подарки всегда наполняют сердце радостью своей неожиданностью и теплом. Самое приятное — дарить их с любовью и искренней заботой. О том, как эффектно и стильно оформить упаковку подарка в преддверии Нового года рассказывает наш эксперт – Светлана Ручкина, ассистент кафедры дизайна КНИТУ. «Испечь, украсить или упаковать подарок своими руками — это не только проявление доброты, но и особый акт внимания, который обязательно тронет близких и подарит им ощущение праздника и уюта», - считает наш эксперт...
262 читали · 3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала