Найти в Дзене
Кулинарные секреты

Кулинарные секреты

Здесь собраны материалы, в которых наши эксперты делятся секретами приготовления различных блюд, говорят о свойствах продуктов, их пользе и вреде
подборка · 38 материалов
462 читали · 2 месяца назад
Развеиваем мифы о самом популярном соке - апельсиновом
Апельсиновый сок – один из самых популярных напитков в мире, ассоциирующийся со свежестью, витаминами и здоровым образом жизни. Однако, вокруг него сложилось немало мифов, которые влияют на наше представление о его пользе. Давайте вместе с нашим экспертом –ассистентом кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Дарьей Камартдиновой, разберемся, где правда, а где вымысел, ответив на самые распространенные вопросы. Апельсиновый сок – чемпион по содержанию витамина С? Апельсины, лимоны и грейпфруты...
1008 читали · 3 месяца назад
Пять главных мифов о супах
Суп – одно из древнейших блюд, занимающее важное место в культуре питания многих народов мира. Окутанный легендами и традициями, он нередко становится объектом мифов, касающихся вкуса, пользы и приготовления. В этой статье мы попытаемся развеять или подтвердить наиболее распространенные убеждения о супах, основываясь на научных данных и кулинарном опыте, а поможет нам в этом наш эксперт – ассистент кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Дарья Камартдинова. 1. Миф: Бульон на мясе с костью вкуснее, чем на филе Бульон получают при варке в воде костей, мяса, птицы, рыбы или грибов...
Масленица-2025 все секреты приготовления блинов
Существует великое множество рецептур блинов, но, как известно основными компонентами являются мука, молоко, яйца, сахар и соль, а для разрыхления используют дрожжи или разрыхлитель. С нашим экспертом – доцентом кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Натальей Романовой разбираемся, как те или иные ингредиенты влияют на вкус и внешний вид конечного продукта – блинов. Мука Мука играет ключевую роль в приготовлении блинов, поскольку она определяет их структуру, текстуру и вкус. Традиционно блины пекут из пшеничной муки...
442 читали · 5 месяцев назад
Квашеная капуста: секреты, польза и рецепт
Квашение позволяет сохранить полезные свойства некоторых продуктов на долгое время. Одним из самых популярных и любимых россиянами блюд является квашеная капуста. Она не только вкусна, но и обладает множеством полезных свойств для здоровья. О том, можно ли солить капусту среди зимы, как правильно выбрать вилки и пользе белокочанной, рассказывает наш эксперт – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Анна Волостнова. Можно ли солить капусту зимой? Традиционно...
1611 читали · 6 месяцев назад
Польза молока: развенчиваем популярные мифы
Пейте дети молоко, будете здоровы. А взрослые? Полезно ли молоко им? Зависит ли ценность продукта от его жирности? Овсяное, кокосовое и другое молоко – можно ли их назвать аналогами? На эти и другие вопросы отвечает наш эксперт – ассистент кафедры технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ Татьяна Петрова. Молоко вредно для пожилых? Кальций, витамин D и высококачественный белок молока необходимы для здоровья костей. Это особенно актуально для взрослых и пожилых людей. Один стакан молока восполняет 25 % кальция и 15 % витамина D от суточной нормы...
Простой и понятный рецепт пирога «Рождественская звезда» с маком
Только отгремели залпы фейерверков Нового года, а мы готовы отмечать другой светлый праздник – православное Рождество. Многие хозяйки спешат порадовать своих домашних вкусной выпечкой. О том, как сделать дома простой, но очень вкусный рождественский пирог сегодня рассказывает наш эксперт – доцент кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Наталья Романова. «В последнее время стало популярным выпечка пирога «Рождественская звезда». Для его приготовления нужно дрожжевое тесто, немного фантазии и хорошее новогоднее настроение», - комментирует наш эксперт...