Очень просто готовится. Этот сыр отлично подходит, как для десертов, так и бутербродов.
⠀
200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)
250 г сметаны (у меня 10%)
1. Кисломолочная продукция в выпечке заменяема соком апельсина! Так как нужна кислота, для действия соды. Хотя, и с разрыхлителем выпечка получится лучше, если вы кисломолочку замените на сок апельсина, а не на воду. Только сок нужен свежевыжатый. 2. Кукурузная мука заменима на рисовую. Оба вида муки придают особую похожую текстуру выпечке, поэтому они хорошо заменяют друг друга.
Но также можно оба этих вида муки заменить на белую пшеничную и муку из зеленой гречки, но с небольшой потерей в текстуре выпечки...
В чем разница? Как работать с ними? Агар - это растительный аналог желатина. Изготавливается из водорослей.
⠀
- По текстуре готовые изделия с ним немного отличаются от тех, что приготовлены с желатином.
- Изделия с агаром не тают при комнатной температуре, поэтому он идеален для приготовления мармелада и т.п.
- Массу с агаром обязательно нужно прокипятить, иначе ничего не застынет.
- Чем больше кислотность у массы, которую необходимо желировать, тем больше потребуется агара.
- Агар обладает разной силой...