Найти в Дзене
Birch для бедных. Betulla.
Буквально на днях добрались до заведения Betulla, в моем сознании он остался как "Birch для бедных", что ни в коем случае не говорит о качестве заведения. Просто туда значительно проще попасть и сет-меню будет немного подешевле, чем в Бирче. Само заведение создано тем же Арсланом Бердиевым, следовательно качество блюд и сервиса будет столь же высоко, разве что с уклоном в итальянщину. Тут у нас тоже сет меню. На кухне, кстати, руководил непосредственно создатель Арслан Бердиев. Все начинается с аперитива...
3 недели назад
Предновогодний Birch.
Охохохо. Чтобы попасть в эту питерскую мекку смузихлебов и понторезов нам пришлось брать отпуск и на него ловить обеденные, менее загруженые, часы бронирования, ибо за местами тут идет натуральная охота. Последний раз я такую скорость выкупа "билетов" видел много лет назад при попытке купить билеты на фестиваль Wacken. Ресторан встретил нас закрытыми ставнями и темнотой. Но все обошлось и обедоужин состоялся. В Birch подают исключительно сет-меню, т.е. выбора минимум и заключается он в том, что...
3 недели назад
Широко известное тайное общество почти посреди Петербурга. Мясонская ложа.
Очередной ленивый завтрак прошел недалеко от станции метро Чернышевская в бургерной "Мясонская Ложа" Ненуачо? Что плохого в том, чтобы начать субботу с хорошего бургера? Правильно, ничего плохого в этом нет (нутрициологи молчат!). Заведение не большое, буквально на восемь столов, два из которых уже забронированы. И это по утру! Меню так же не блещет объемом, но я уже как то говорил, что это хорошо - меньше позиций = лучше качество блюда (в норме, бывают и исключения). Смысловой дизайн меню производит...
1 год назад
Сельский паб. Значительно лучше, чем звучит.
Что в первую очередь должен сделать каждый уважающий себя человек, покинув гостеприимные стены медицинского стационара? Правильно, обожраться вкусняшками до потери сознания. Так что восстановив, ценой невероятны усилий, способность застоявшегося автомобиля к самостоятельному передвижению, мы отправились в дорогу по Приморскому шоссе, имея целью выгулять машинку и накормить себя любимых чем ни будь вкусненьким. Источником вкусненького и стал тот самый "Сельский паб" из заголовка. Да, он именно так и называется...
1 год назад
Когда деньги на рекламу потрачены зря. Grillyard.
Долгое время не давала покоя реклама кабака Grillyard, всплывавшая то тут, то там и сегодня, наконец, я сказал "Уговорили!" и мы поехали тестировать заведение. Вообще заведение странное. Оно вроде как пользуется инфраструктурой отеля, в котором расположено, но вроде как само по себе. При этом несколько телеэкранов транслируют в народ мысль, что заведение не при отеле, а при пивоварне, что так же похоже на правду, т.к. расставлены рабочие чаны для пивоварения и заведение реализует, в основном, пиво одного и того же производителя - нанопивоварня, как они себя называют, "Верфь"...
1 год назад
Сегодня захотелось вспомнить мой две тысячи седьмой... Греча с тушняком!
Если вам третий день подряд не хочется ничего делать, то сегодня среда. Делать ничего не хочется, а вот кушоц очень даже охота, то вот тебе приключение на двадцать минут с привкусом ностальгии по беззаботным студенческим временам. Делай раз: Нарежь мелко лук, натри морковь на крупной терке и вываливай в сковороду с разогретым маслом. Жарь до золотистости лука Делай два: Вскрывай тушняк и вытряхивай все содержимое в овощи, перемешивай. Делай три: Высыпай гречу, сыпь соль, рекомендую где то 1/5...
1 год назад
А что изменилось в больнице с точки зрения питания в глубоком двадцать первом веке?
Штош. Нонче судьба-злодейка заставила разместиться в стационаре для проведения разных, в том числе и полезных, процедур. Событие не веселое, но хоть материальчика для канала появится. Дисклеймер: весь дальнейший текст касается только еды и пищеблока, которые на моей памяти всегда являются самым слабым местом практически любого стационара нашей необьятной. Исключение было, наверное, только в Хабаровске, в больнице РЖД. Итак. Его Величество Обед в виде 15 стола по М. Певзнеру в прочтении пищеблока СПб КБ им...
1 год назад
Израильский стрит-фуд в центре Петербурга.
Сегодня суббота. Она же шаббат. А в шаббат, как известно, работать не положено. Очевидно, что завтрак готовить тоже нельзя, поэтому завтрак, по аналогии с одной из прошлых суббот, будет ленивым. А чем логичнее всего завтракать в шаббат? Верно, шакшукой! Ну раз все складывается одно к одному, то завтракать пойдем в "Бекицер", в котором кормят (спойлер) отменным израилским стрит-фудом. Решено. Окей, Я.Такси, подать карету! Поскольку я иногда рукожоп, то картинка входной группы будет с Я.Карт: Заходим внутрь и удивляемся: заведение открывается в 10 утра, в 10...
2 года назад
Хорошая выпечка, вероятно, хорошее вино, класные десерты. Хачапурия. Выпечка&Вино.
Зимний вечер, проведенный в компании камерного оркестра «Imperial Orchestra», великолепно исполнившего программу "Триумфальный орган" в Яани Кирик, требовал не менее прекрасного завершения обязательным кулинарным шедевром и мы направились в ресторан "Хачапурия. Выпечка&Вино.", что располагается на Итальянской улице Санкт-Петербурга. Если коротко - заведение произвело неоднозначное впечатление и по итогу - лучше бы им остановиться на выпечке, вине и десертах. С подробностями приглашаю ознакомиться далее...
2 года назад
Не дай себе потолстеть!
Я долго откладывал этот пост. Но... Я обещал тут кое кому, а за базар надо отвечать. Поэтому пристегиваемся, наливаем виски (ну надо же хоть как то сгладить шок от правильного питания. Но если хочешь - вино, пиво, водка, кашаса, шампанское. Можно все вместе, но я не гарантирую, что ты доживешь до конца готовки...) И погнали (наши городских): Общего вида продуктов сегодня не будет, будет просто их список: Шаг первый. Кроши соломкой овощи. Чем тоньше соломка - тем лучше и красявошнее результат (лук...
2 года назад
Вкуснейшие ленивые вафли на завтрак!
Какой прием пищи считается самым главным? Прааавильно, завтрак. А завтрак должен быть каким? Вкусным, нажористым и красивым. В будний день, порою, появляется опция "быстрый", но, на мой взгляд, по нынешним временам можно не спешить. Ну какая разница: будешь ты строчить в слаку сидя за ноутом или поджаривая ажурные, румяные, ароматные блинчики? Вот и мне кажется, что для слаки разницы никакой=) А раз разницы нет и сегодня мы делаем завтрак выходного дня - запасайся хорошим настроением, став плейлист...
2 года назад
Чем питается пакетный турист во время путешествия по Камчатке. Часть 4.
Начало туть: Океаническая прогулка и рыбалка. Пожалуй, этот день был переполнен релаксом. Релакс плескался в нем, норовя вылиться за борт и захватить еще кого ни будь не из нашей группы. День максимально расслабленный. Позавтракали максимально простыми закусками в виде чая с блинчиками и бутербродами с сыром. Закусили морскими йожиками Наловили вот таких красавцев. Ваш покорный слуга наловил примерно ничего, но зато потерял два крючка и сломал удочку. Рыбалкой я не проживу, увы. Выпили коньяку....
2 года назад