Найти в Дзене
Не родная кухня

Не родная кухня

Интересно о том, чего вкусного можно найти вне своей домашней кухни
подборка · 6 материалов
708 читали · 2 года назад
Чем питается пакетный турист во время путешествия по Камчатке. Часть 3.
Начало туть: И снова здравствуйте! В прошлый раз мы остановились в чудо-кафе "Сардинка" "Таежное" по пути в Толбачинский дол. Напомню, что путь "от двери до двери" занял около 12 часов и завершающая его часть проходила вот по таким, примерно, дорогам: После которых открылись бескрайние поля черного песка, сформированного разрушившимися лавовыми отложениями: И напоминание, что ты тут гость. Проживать нам предстояло в глэмпинге Tolbachik camp, расположенном в живописнейшем Мертвом лесу - то, что осталось после извержения Толбачика, произошедшего в 1975 году...
845 читали · 2 года назад
Чем питается пакетный турист во время путешествия по Камчатке. Часть 2.
Доооброго всем дня! В прошлый раз мы закончили на ужине. Сегодня же сказ пойдет о завтраках и о том, чем питается турист на пеших маршрутах. И так. Завтрак всегда выглядел примерно одинаково и сбалансировано состоял из белков, жиров и углеводов Ну то есть совершенно здоровый и правильный завтрак для людей, которые вот-вот поедут-пойдут-полезут убиваться об вулканы и топиться в местных ручьях. Без такого завтрака у этих людей просто не было бы сил на все вышеперечисленное и пришлось бы выбирать что-то одно...
712 читали · 2 года назад
Чем питается пакетный турист в Приэльбрусье. Часть 3.
Начало: Кульминацией отпуска был подъем на Эльбрус. Нет, на на саму вершину, мы для этого слишком не подготовленные, а до станции Гара-Баши на высоте 3750, где заканчивается канатка. Обед состоялся обед в потрясающем в своей самобытности кафе "Full House", расположенном на станции канатной дороги "Мир" в здании старой канатной дороги: Не-не-не. Внизу кафе "5642", а "Full House" выше, вот лестница: Кормят от души и очень вкусно. И, что весьма удивительно для расположения, не дорого. Мы отведали лагман: Вот тут прям домашняя лапша, мягчайшее мясо и вкуснющий бульон...
528 читали · 2 года назад
Чем питается пакетный турист в Приэльбрусье. Часть 2.
Начало тут: В первой части мы остановились в гаражном кафе в с. Эльбрус. Следующим заведением было легендарное заведение "Купол" в с. Терскол. Я не буду приводить адреса и координаты, ибо заведение гуглится на раз. (в простонародье называемое «Черепашка») в пос. Терскол. Автор и владелец заведения Абдулхалим Ольмезов дважды покорил Эверест и более 220 раз поднимался на Эльбрус. Мощный дядька. И очень приветливый. А сам «Купол» стал культовым местом встречи восходителей, которые после удачных подъемов на вершины кавказских гор оставляют у нас на память флаги, гербы своих команд...
393 читали · 2 года назад
Чем питается пакетный турист в Приэльбрусье. Часть 1.
Поскольку у меня приключилась небольшая техническая сложность и вторая часть про Камчатку немного отложилась, то я решил поделиться старыми апрельскими заметками о путешествии в Приэльбрусье. А с Камчаткой я со дня на день исправлюсь) Отпуск начинался на поляне Чегет, на которую мы прибыли, по местным меркам, очень поздно и найти покушать было очень большой удачей. Тем больше была удача, что знакомство с местной кухней началось с отличного заведения под названием "Когутай" Увы, долгая дорога и...
3640 читали · 2 года назад
Чем питается пакетный турист во время путешествия по Камчатке. Часть 1.
Вообще, эта история задумывалась как серия заметок "день-в-день" в моем телеграмм канале однако, в силу ряда причин, типа отсутствия стабильных интернетов, сил в конце дня и прочего, она превратилась в эту вот статью. Ну или несколько статей. Как пойдет. Потуги на репортаж "день-в-день" закончились в момент подготовки к взлет рейса Москва - Петропавловск-Камчатский (см. канал), так что продолжу повествование с этого же момента. И так. АК "Аэрофлот" старается. Вроде бы. Со слов знающих людей и по...