Мимоза 1968 В большинстве семей салат готовят с добавлением моркови и картошки. Мимоза 1968 - классический рецепт, который был разработан в советские годы. Этот состав мне нравится больше, чем с морковью. Состав по ГОСТу: • твердый или полутвердый сыр - 200 г • яйца категории СО - 5 шт • лосось консервированный - 1 банка • лук репчатый - 1 шт • майонез - 200 мл • сливочник масло - 50 г • зелень для украшения Подготовка: Масло предварительно положить в морозилку, так будет легче натереть и распределить его. Сыр натереть. Яйца сварить вкрутую. Главное не переварить, что бы желток не потерял цвет. Далее очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Консервированный лосось размять вилкой до однородной массы. Если в банке есть косточки, то их нужно предварительно удалить. Сборка салата: 1. Белки 2. Сыр 3. Половина банки лосося 4. Половина майонеза 5. Сливочное масло 6. Оставшийся лосось 7. Репчатый лук 8. Оставшийся майонез 9. Желтки Видео инструкция: https://vk.cc/cSo6Wf Далее накрывает пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились и отправляем в холодильник на 2-3 часика. Интересно было бы почитать рецепты хозяек. Уверена, что их множество и все разные.
1 неделю назад