Найти в Дзене
Мимоза 1968 В большинстве семей салат готовят с добавлением моркови и картошки. Мимоза 1968 - классический рецепт, который был разработан в советские годы. Этот состав мне нравится больше, чем с морковью. Состав по ГОСТу: • твердый или полутвердый сыр - 200 г • яйца категории СО - 5 шт • лосось консервированный - 1 банка • лук репчатый - 1 шт • майонез - 200 мл • сливочник масло - 50 г • зелень для украшения Подготовка: Масло предварительно положить в морозилку, так будет легче натереть и распределить его. Сыр натереть. Яйца сварить вкрутую. Главное не переварить, что бы желток не потерял цвет. Далее очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Консервированный лосось размять вилкой до однородной массы. Если в банке есть косточки, то их нужно предварительно удалить. Сборка салата: 1. Белки 2. Сыр 3. Половина банки лосося 4. Половина майонеза 5. Сливочное масло 6. Оставшийся лосось 7. Репчатый лук 8. Оставшийся майонез 9. Желтки Видео инструкция: https://vk.cc/cSo6Wf Далее накрывает пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились и отправляем в холодильник на 2-3 часика. Интересно было бы почитать рецепты хозяек. Уверена, что их множество и все разные.
1 неделю назад
Рубленые котлеты Мне было не просто приучать детей к общему столу. То аллергия, то не нравится. Однажды они увидели, как их папа с аппетитом ест рубленые котлеты и им стало интересно. В общем дети попросили попробовать и им понравилось. Прозвали их «папины котлеты». Так и называем эти котлеты уже много лет. Были первыми и остались самыми любимыми по сей день. Для котлет отлично подходит свинина (шея, вырезка), курица или индейка (грудка, бедро). Что бы вы ни выбрали, всегда получается вкусно! Пропорции: • мясо - 500 г • яйцо - 2 шт • мука или манка - 2 ст.л • майонез или сметана - 2 ст.л • соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты при помощи столовой ложки. Обжарить с двух сторон до румяности, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут (зависит от вида мяса и от толщины котлеты). #индиркахомячит #рубленыекотлеты #куриныекотлеты #рецепткотлет
1 месяц назад
Вчера с родственниками отмечали мой и мужа дни рождения. Готовила салаты, закуску, горячее, десерт и в планах было заснять или сфотографировать хоть что-то. Но время было против меня. Все делала наспех и осталась без праздничного контента. Раз нет салатов, расскажу вам о тыквенном супе, который я готовила накануне. Это кстати самый любимый и быстрый рецепт, который с удовольствием ест вся моя семья. Все продукты беру в равных пропорциях: куриная грудка или бедро, тыква, лук, картошка. Нарезаю крупными кусочками, засыпаю в кастрюлю и хорошенько обжариваю на растительном масле. Затем заливаю горячей водой, добавляю немного соли и перца, и варю под крышкой около 10 минут. Когда все сварится, пробиваю блендером, пробую на соль и выключаю. Пысы. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Лучше сразу много не лить и отрегулировать густоту после пюрирования. Однажды выкладывала другую версию тыквенного супа. Этот вариант для тех, кто любит пожевать. Прикреплю на всякий случай ссылку: https://vk.cc/cR97o6
1 месяц назад
Творожная запеканка с манкой на завтрак
Раньше я стояла и готовила тонну сырников, чтобы хватило всей семье на пару дней, теперь перешла на запеканку. Ее готовить намного проще и быстрее. Мои пропорции: • творог 9% - 4 пачки (по 180 г) • сметана 15% - 2 ст.л • манка - 3 ст.л • яйцо - 1 шт • ванилин - 1 пакетик (1,5 г) • сахар - по вкусу Смешать сметану и манку - отставить в сторону. Остальные ингредиенты смешать в отдельной емкости и пробить блендером до однородной массы. Добавить манно-сметанную массу в творог и еще раз пробить блендером...
2 месяца назад
Бывают моменты, когда уже не знаешь, что готовить. Идешь в магазин, бродишь по рядам и ищешь вдохновения. Попадается на глаза какой-то продукт и в голове созревает рецепт. В этот раз я заприметила приправу для макарон с курицей и грибами. Блюдо на обложке выглядело соблазнительно. Решила попробовать. 📌 Очень удобно, что на упаковке есть пошаговый рецепт с точными пропорциями - это упрощает процесс. Не знаю из чего состоит этот порошок, но получилось очень вкусно! Дети уплетали за обе щеки и просили еще, правда я внесла некоторые коррективы. На упаковке рекомендуют использовать 100 мл сливок и 400 мл воды. Я заменила сливки молоком и добавила меньше воды - 200 мл. После того, как выключила плиту, подождала 20 минут, еще раз перемешала и пригласила семью к столу. 📌 Сфотографировала блюдо сразу после приготовления и на фото видно, что соус еще не достаточно загустел. Но, если дать постоять под крышкой, соус загустевает, обволакивает макароны и получается реально «Ресторанное блюдо», как и было заявлено на упаковке. В общем, любителям пасты - рекомендую попробовать. Ну а мы, пополнили нашу копилку еще одним быстрым и вкусным рецептом. #индиркахомячит #паста #ужин #быстрыерецепты #пастаскурицейигрибами #maggi
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала