Праздничные рулетики из лаваша | Готовим с детьми
Индирка Хомячит. Просто о еде
776
подписчиков
Всем привет, меня зовут Индира. Начала вести кулинарный блог, когда стала многодетной мамой и пришлось много готовить. Готовить мне помогает вся семья! Зимой кашеварим на кухне, а летом стряпаем у мангала. Еще мы собираем урожай и делаем заготовки на зиму. Тут не только вкусно, но и весело!
Закреплено автором
Мимоза 1968 В большинстве семей салат готовят с добавлением моркови и картошки. Мимоза 1968 - классический рецепт, который был разработан в советские годы. Этот состав мне нравится больше, чем с морковью. Состав по ГОСТу: • твердый или полутвердый сыр - 200 г • яйца категории СО - 5 шт • лосось консервированный - 1 банка • лук репчатый - 1 шт • майонез - 200 мл • сливочник масло - 50 г • зелень для украшения Подготовка: Масло предварительно положить в морозилку, так будет легче натереть и распределить его. Сыр натереть. Яйца сварить вкрутую. Главное не переварить, что бы желток не потерял цвет. Далее очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Консервированный лосось размять вилкой до однородной массы. Если в банке есть косточки, то их нужно предварительно удалить. Сборка салата: 1. Белки 2. Сыр 3. Половина банки лосося 4. Половина майонеза 5. Сливочное масло 6. Оставшийся лосось 7. Репчатый лук 8. Оставшийся майонез 9. Желтки Видео инструкция: https://vk.cc/cSo6Wf Далее накрывает пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились и отправляем в холодильник на 2-3 часика. Интересно было бы почитать рецепты хозяек. Уверена, что их множество и все разные.
Рубленые котлеты Мне было не просто приучать детей к общему столу. То аллергия, то не нравится. Однажды они увидели, как их папа с аппетитом ест рубленые котлеты и им стало интересно. В общем дети попросили попробовать и им понравилось. Прозвали их «папины котлеты». Так и называем эти котлеты уже много лет. Были первыми и остались самыми любимыми по сей день. Для котлет отлично подходит свинина (шея, вырезка), курица или индейка (грудка, бедро). Что бы вы ни выбрали, всегда получается вкусно! Пропорции: • мясо - 500 г • яйцо - 2 шт • мука или манка - 2 ст.л • майонез или сметана - 2 ст.л • соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты при помощи столовой ложки. Обжарить с двух сторон до румяности, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут (зависит от вида мяса и от толщины котлеты). #индиркахомячит #рубленыекотлеты #куриныекотлеты #рецепткотлет
Вчера с родственниками отмечали мой и мужа дни рождения. Готовила салаты, закуску, горячее, десерт и в планах было заснять или сфотографировать хоть что-то. Но время было против меня. Все делала наспех и осталась без праздничного контента. Раз нет салатов, расскажу вам о тыквенном супе, который я готовила накануне. Это кстати самый любимый и быстрый рецепт, который с удовольствием ест вся моя семья. Все продукты беру в равных пропорциях: куриная грудка или бедро, тыква, лук, картошка. Нарезаю крупными кусочками, засыпаю в кастрюлю и хорошенько обжариваю на растительном масле. Затем заливаю горячей водой, добавляю немного соли и перца, и варю под крышкой около 10 минут. Когда все сварится, пробиваю блендером, пробую на соль и выключаю. Пысы. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Лучше сразу много не лить и отрегулировать густоту после пюрирования. Однажды выкладывала другую версию тыквенного супа. Этот вариант для тех, кто любит пожевать. Прикреплю на всякий случай ссылку: https://vk.cc/cR97o6
Творожная запеканка с манкой на завтрак
Раньше я стояла и готовила тонну сырников, чтобы хватило всей семье на пару дней, теперь перешла на запеканку. Ее готовить намного проще и быстрее. Мои пропорции: • творог 9% - 4 пачки (по 180 г) • сметана 15% - 2 ст.л • манка - 3 ст.л • яйцо - 1 шт • ванилин - 1 пакетик (1,5 г) • сахар - по вкусу Смешать сметану и манку - отставить в сторону. Остальные ингредиенты смешать в отдельной емкости и пробить блендером до однородной массы. Добавить манно-сметанную массу в творог и еще раз пробить блендером...
Бывают моменты, когда уже не знаешь, что готовить. Идешь в магазин, бродишь по рядам и ищешь вдохновения. Попадается на глаза какой-то продукт и в голове созревает рецепт. В этот раз я заприметила приправу для макарон с курицей и грибами. Блюдо на обложке выглядело соблазнительно. Решила попробовать. 📌 Очень удобно, что на упаковке есть пошаговый рецепт с точными пропорциями - это упрощает процесс. Не знаю из чего состоит этот порошок, но получилось очень вкусно! Дети уплетали за обе щеки и просили еще, правда я внесла некоторые коррективы. На упаковке рекомендуют использовать 100 мл сливок и 400 мл воды. Я заменила сливки молоком и добавила меньше воды - 200 мл. После того, как выключила плиту, подождала 20 минут, еще раз перемешала и пригласила семью к столу. 📌 Сфотографировала блюдо сразу после приготовления и на фото видно, что соус еще не достаточно загустел. Но, если дать постоять под крышкой, соус загустевает, обволакивает макароны и получается реально «Ресторанное блюдо», как и было заявлено на упаковке. В общем, любителям пасты - рекомендую попробовать. Ну а мы, пополнили нашу копилку еще одним быстрым и вкусным рецептом. #индиркахомячит #паста #ужин #быстрыерецепты #пастаскурицейигрибами #maggi
Баклажаны в моем сообществе не частый гость, но это не означат, что они мне не нравятся. Я их просто обожаю! Одно из моих любимых блюд с баклажаном - рулетики. Причем не важно, какая начинка будет внутри. Это всегда вкусно и сытно. На днях готовила рулетики с самой простой начинкой: сыр, свежая морковь, чеснок и майонез. А ведь вариантов исполнения огромное количество! Например: 🍆 сыр и зелень 🍆 творог и орехи 🍆 мясной фарш с томатами 🍆 рис с овощами 🍆 копченая рыба и др. Сыр можно использовать любой: полутвердый, творожный, козий, халуми… даже тофу! Тут нет предела фантазии. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Расскажите, какой вариант рулетиков любите вы? #индиркахомячит #баклажаны #рулетики #закуска
Шарлотка у меня всегда ассоциируется с осенью. Когда за окном падают первые жёлтые листья, зреет антоновка и дом наполняется ароматом пирога с печенными яблоками. Эволюция шарлотки с яблоками достаточно увлекательна. Началась она с сырого хлебного пудинга. Кусочки хлеба, пропитывали компотом или сиропом, укладывали слоями, чередуя со слоями фруктов. Затем начали готовить запечённый хлебный пудинг с фруктами. Хлеб выкладывали на дно формы и вдоль её стенок, а в середину клади припущенные яблоки или другие фрукты. В разных рецептах хлеб вымачивают в вине, сливочном масле или смеси яиц с молоком. Позже хлеб меняют на бисквит и печенье Савоярди. В итоге рецепт высокой кухни «идёт в народ» и превращается в знаменитое на весь мир сочетание бисквитного теста с кусочками яблок. В моей семье шарлотку всегда готовили из 4-х ингредиентов: мука, сахар, яйца и яблоки. Для меня это классика. Если в пирог добавлены разрыхлитель, корица, и прочие няшки - это просто пирог с яблоками. У шарлотки обязательно должна быть хрустящая корочка, которая трескается при разрезании, а внутри она сочная и мокрая от большого количества яблок. Завтра опубликую подробное видео нашей семейной шарлотки. Готовить буду не я, а младший сын - впервые. Будет интересно - не теряйтесь 😉 #шарлотка #историяшарлотки #эволюцияшарлотки #шарлоткасяблоками #пирогсяблоками
Мы начали выращивать тыкву относительно недавно, поскольку дети очень полюбили тыквенный суп и рагу с тыквой. Меня это радует, ведь тыква является рекордсменом по содержанию витамина А и каротина, богата витамином С, имеет почти все витамины группы B, что делает ее полезной для кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы. ❗️Важно учитывать и противопоказания. У некоторых людей может быть аллергия на тыкву. Из-за высокого содержания органических кислот тыква может усилить симптомы гастрита или язвы желудка у предрасположенных лиц. Также при почечной недостаточности лучше ограничить употребление тыквы из-за высокого содержания калия. Для сердечно-сосудистой системы: • Высокое содержание калия - помогает регулировать артериальное давление и улучшает работу сосудов, повышая тонус сосудистых стенок. • Пектины в мякоти тыквы способствуют выведению токсинов и избытка холестерина из организма, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в тыкве нормализуют обменные процессы и улучшают эластичность сосудов. Для ЖКТ: • Высокое содержание клетчатки - помогает нормализовать работу кишечника и предотвращает запоры. • Мякоть тыквы с почти нейтральной средой (кислотность не более 0,1%) предохраняет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от раздражения и способствует залечиванию язв желудка. • Пектиновые вещества в тыкве адсорбируют токсические вещества и выводят их из кишечника, что полезно при воспалении толстого кишечника. Для кожи: • Бета-каротин (в организме превращается в витамин А) защищает кожу от воздействия ультрафиолета. • Витамин C участвует в выработке коллагена - вещества, которое делает кожу упругой и эластичной. • Антиоксиданты в тыкве замедляют процесс окисления и разрушения клеток, что помогает в защите кожи от старения. Для иммунитета: • Витамин А важен для устойчивости организма к инфекциям. • Витамин С может помочь в борьбе с вредными микроорганизмами за счёт укрепления иммунных клеток, которые должны реагировать на возбудителей инфекций. • Цинк в тыквенных семечках - природный иммуномодулятор. ☝🏻Полезные продукты нельзя рассматривать как средство лечения - они лишь дают организму необходимые питательные вещества. В 100 г тыквы - около 26 ккал. Важно употреблять тыкву в умеренных количествах: в день - не более 200–300 г взрослым и 100 г детям. Рекомендуется включать тыкву в рацион несколько раз в неделю. У меня в клипах есть несколько рецептов с тыквой, но на днях планирую снять полноценное видео нашего наилюбимейшего рецепта. #тыква #польза #витамины
Однажды соседка поделилась своим способ заготовки свеклы на зиму. Решила тоже попробовать и не пожалела. Свеклу мы сажаем каждый год и вроде бы чуть-чуть, а вырастает много. Периодически закрываем свекольную аджику или точнее - борщевую заправку, но свеклы все равно остается прилично. На днях занималась такой заготовочкой и подумала, а почему бы не поделиться. Вдруг кому-то будет полезно. Соседка посоветовала отваривать свеклу в кожуре, остужать ее, расфасовывать по пакетам и в морозилку. Зимой, если захочется винегрета или селедки под шубой, просто размораживаете свеклу, снимаете шкурку (которая отделяется очень легко) и готовите желаемое блюдо. 📌 Свекла после разморозки не теряет своего вкуса и структуры. Проверено лично. Рецепт свекольной заправки тоже прикрепляю, на всякий случай: https://dzen.ru/video/watch/64ea51882e9b9f1bce60aa47?clid=2314040&rid=504204333.1788.1758466098869.39722&referrer_clid=2314040&collection=author:303c724c-0922-4f2b-97d3-bccd414f4470&order=reverse Пропорции: ▫️свекла - 4 кг ▫️лук репчатый - 1,5 кг ▫️помидоры - 1,5 кг ▫️подсолнечное масло - 500 мл ▫️сахар - 200 г ▫️соль каменная - 2 ст.л ▫️эссенция - 1 ст.л Способ приготовления подробно показан в видео, прикрепленном выше. Помидоры можно заменить томатной пастой - 500 г на 1 л воды. P.S. Свеколка на фото порадовала своей формой. Решила именно этого мутанта сфотографировать для поста. Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все самое вкусное! #индиркахомячит #свекланазиму #свекольныезаготовки #заготовки
Много кабачков? Некуда девать? Для меня это не проблема!
Первый урожай всегда идет на оладьи и жареху. Следующая «волна» закрывается в банки на зиму. А в конце сезона все остальные кулинарные изыски. Ниже перечислю рецепты с кабачком, которые любит моя семья и всегда ест с удовольствием! Это фаворит среди супов. Мы от него в восторге! Невероятно вкусный, нежный и насыщенный. Рекомендую, если еще не пробовали. Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/65096819859a27626542dfd8?rid=2268503620.1784.1757914880722.73168&referrer_clid=2314040& Картофель и кабачок заранее помыть, почистить и нарезать кубиками...
Как же долго я ждала этого момента! Все лето я находилась на даче и кабачки на столе были только в виде рагу, супа или просто жаренные. А так хотелось фаршированных колечек, запеченных под сырной корочкой в духовке! Тут вы конечно же зададитесь вопросом: «А что тебя останавливало?». А останавливало меня отсутствие духовки на даче 😄 По приезду домой я даже не задумывалась о том, что готовить. В голове был только он - огромный кабачок. За много лет я перепробовала множество комбинаций. Добавляла в фарш рис и овощи, смазывала майонезом или сметаной, а порой миксовала, запекала с помидором и без… в итоге пришла к идеальному для себя рецепту. В этом году старшие дети одобрили и стали есть с удовольствием! 🛒 Рецепт очень простой и без всяких излишеств. Из продуктов нужны только: кабачок, домашний фарш, сметана, лук, сыр, соль и специи. Способ приготовления: Кабачки режу кольцами и вынимаю сердцевину с семечками. Выкладываю кольца на противень и солю. В фарш добавляю зажаренный лук, соль и перец. Фарширую кабачки. Сверху смазываю сметаной и посыпаю любой сушеной зеленью. Запекаю в разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Достаю, посыпаю сыром и отправляю подрумяниться. Дети в восторге от сырной шапки. Чем она жирнее, тем всем вкуснее! Правда моя «шапка» на фото достаточно скудная. Сыра в холодильнике оказалось маловато, но это нисколько нас не огорчило 😄 #индиркахомячит #кабачки #фаршированныекабачки #кабачкисфаршем #кабачкивдуховке #рецепткабачков
Хреновина Острая русская приправа на основе хрена, помидоров, специй, перца и уксуса - хреновина. Её еще называют горлодер, хренодер или огонек. Можно конечно приготовить на зиму с добавлением уксуса, но мы этот соус не закрываем. Готовим в конце лета, когда хрен набрал силу, а парник усеян помидорами и перцем. Пропорции: ▫️помидоры - 1 кг ▫️болгарский перец - 2 шт ▫️корень хрена - 2 шт (не большие) ▫️чеснок - 2 головки ▫️перец чили - 2 шт ▫️соль - 4 ст.л Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу. Хрен моем и очищаем. Если есть комбайн с теркой, то это облегчит ваши страдания. Если нет, то натираем на крупной терке. Остальные ингредиенты можно пропустить через мясорубку. Шкурку с помидоров мы не снимаем, семечки из острого перца не удаляем. Остальные продукты чистим, как обычно. Все смешали, перелили в банку или соусницу и можно сразу за стол. Храним в холодильнике, пока в банке не покажется дно #индиркахомячит #хрен #хреновина #хренодер #горлодер #огонек
