Найти в Дзене
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
Простой и очень вкусный салат для повседневного меню. Капуста белокочанная — 400 г Лук красный — 40 г Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Нехитрый набор продуктов, я уверена, найдётся в каждом холодильнике. Нашинкуйте соломкой капусту и лук, добавьте соль и уксус. Слегка помните их руками, чтобы капуста пустила сок...
4 месяца назад
КОТЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА.
Вкусные необычные котлеты на любой случай. И если для всех рецептов с зелёным горошком, в основном, рекомендуют выбирать горошек мягкий, нежный, сочный, салатный... То в эти котлеты как раз лучше тот горошек, который изготовлен из восстановленного гороха. Консервированный зелёный горошек, который немного жестковат, просто идеален для этих котлет, так как он сам по себе довольно крахмалистый и котлеты из него отлично держат форму. Поэтому если вдруг вам по случайности попалась баночка горошка, который...
4 месяца назад
РОГАЛИКИ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ
Вкусные и сытные рогалики. Отлично подходят для завтрака, перекуса в школу или для пикника на природе. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рогаликов. Дрожжевое тесто может быть абсолютно любым, как сдобным, так и не очень. Нарежьте мелко грудинку, а сыр натрите на крупной терке. На подпыленном мукой столе раскатайте тесто в круг диаметром около 35 см. Разложите сверху на пласт теста грудинку и сыр. Разрежьте пласт теста на 8 сегментов и сверните каждый в рогалик...
4 месяца назад
ДИЕТИЧЕСКАЯ НАВАГА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно. Подготовьте необходимые продукты. Навагу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте снаружи и внутри и обсушите салфетками. Очистите лук и морковь, также сполосните их под водой...
4 месяца назад
ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Гречаники - это котлеты с гречкой. Они получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. Очень удобный вариант пристроить оставшуюся от завтрака гречку, да и вполне бюджетно получается. Рекомендую от души! Ингредиенты: Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречаников в томатном соусе. Очистите и сполосните лук, морковь и зубчик чеснока. Гречка у вас должна быть уже отварена и остужена. Если нет готовой варёной гречневой каши, то возьмите 70-80 г сухой крупы и примерно 150-180 мл воды и сварите гречку до готовности...
4 месяца назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ
Вкусные и румяные биточки из отварного картофеля можно подать на завтрак со сметаной или на обед как вариант горячего блюда. Готовятся они очень просто и быстро. Хороши с пылу-с жару, только со сковороды. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель заранее отварите в мундире и очистите. На мелкой тёрке натрите варёный картофель, добавьте в него соль и перец по вкусу, вбейте сырое яйцо и добавьте щепотку тимьяна. Тщательно всё перемешайте. Добавьте к картофелю пару-тройку столовых ложек муки...
4 месяца назад
КЛАССИЧЕСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СССР
Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками...
4 месяца назад
БРОККОЛИ С СЫРНЫМ СОУСОМ.
Привет, друзья! Весной хочется лёгких и ярких блюд. Рекомендую попробовать это! Обычная отварная капуста брокколи с вкуснейшим соусом на основе сыра чеддер. Если не знаете, что приготовить на ужин, то вот вам идея! Сырный соус Масло сливочное — 40 г Масло растительное — 1 ст. л. Молоко — 350 мл Сыр твердый (чеддер) — 120 г Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепотка Соль — по вкусу Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л. Отварная брокколи Брокколи — 400 г Вода — 1 л Соль — по вкусу Брокколи можете брать хоть свежую, хоть замороженную - что есть в наличии...
4 месяца назад