Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным. Куриные лапки-500 г Вода-2 л Бульонные кубики 2-3 штуки, можно без них Масло растительное 1-3 ст. ложки Соль, перец...
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лука и приправ. Входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля. Подаётся на завтрак с хлебом или питами. 6 яиц; 1–2 средних луковицы; 2 болгарских перца; 2 зубчика чеснока; 6 спелых помидоров; 2 ст...
Домашние пельмени — блюдо, которое готовят из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Чаще всего используют смешанный фарш из свинины и говядины, но можно применять куриный и даже рыбный. Для сочности в фарш добавляют лук, чеснок и специи. Пельмени лепят вручную или с помощью пельменницы. Готовые изделия отваривают в подсоленной воде с лавровым листом, а подают со сметаной, сливочным маслом, майонезом или кетчупом. Мука -500 грамм Вода(холодная) -1 стакан Масло подсолнечное -3 ст . ложки Соль -1 ч...
Чтобы испечь тонкие румяные 🥞 нужно пользоваться сковородами чугунными или другого металла, например тефлоновыми,но непременно с толстым дном . Перед тем как налить тесто на сковороду , необходимо её хорошо нагреть и смазать маслом , иначе блин пригорит...
Заливной пирог — особая выпечка, в которой начинка заливается жидким тестом. Тесто для заливного пирога часто готовят на сметане, кефире, йогурте или майонезе. К нему добавляют яйца, немного соли и сахара, разрыхлитель или пищевую соду. Иногда в тесто кладут жир, сливочное или растительное масло. • 2 яйца • 0.5 ч.л. соли • 0.5 ч л.соды • 1 ст.муки • 1 ст.кефира • 300 г фарша • 2 луковицы • соль, перец по вкусу В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать...
Мясные колобки - блюдо, которое может разнообразить праздничный ужин.Такое блюдо можно подавать как горячее с гарниром или в качестве закуски, в зависимости от размера и начинки. Куриный фарш -600 гр. 1 куриное яйцо. 1 луковица. Сушёная петрушка. 1/2 стакана панировочных сухарей Сыр -100 гр. Соль, перец по вкусу. Растительное масло. 3 столовые ложки сметаны. 1 столовая ложка майонеза. 4 зубчика чеснока. 2 варёных куриных яйца. Соль, перец по вкусу. Смешайте все вместе. Куриное филе перемолоть в измельчителе,добавить яйцо и хорошо отбить...
Кальмары — головоногие моллюски, известно более 250 видов. Человек использует кальмаров в пищу, основные способы приготовления: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Кальмары -500гр. Вода -100мл. Лук -1шт. Сметана -200гр. Паприка -1 ч.л. соль, перец -по вкусу растительное масло – 2 ст.л. Кальмары очистить от хитиновых пластин и внутренностей и хорошо вымыть...
Рецептов тушёной капусты множество,они популярны во всех уголках мира, потому что блюдо сытное, вкусное и бюджетное. Готовить капусту можно как из свежей, так и из квашеной, добавлять в неё мясо, фарш, рис, сосиски грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любую другую,такую, как пекинская, брюссельская брокколи. Мясо 600 г. Капуста 1 кг. Лук 1-2 штуки . Морковь 1 штука. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль, перец по вкусу . Лавровый лист 1 штука ...
Курочка с овощами — простое и полезное блюдо, которое можно готовить независимо от сезона. Куриные грудки, крылышки или ножки тушат в ароматном соку, выделяемом овощами, и получают блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой...
Омлет приготовляется как из одних яиц и молока (классический),так и с добавлением мясных,рыбных, молочных продуктов ,а также различных овощей ,зелени, фруктов и ягод . Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами. 5 яиц 250 г молока 0.5 ч л.соли перец по вкусу Отбитые в миску или другую ёмкость яйца, влить молоко и взбить венчиком или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на среднем огне , слегка встряхивая сковороду , чтобы яичная масса прогревалась равномерно ...
Это европейское прованское блюдо,в состав которого входит ароматная закуска из оливок и анчоусов,которая многие годы была известна в Италии и Франции.Легко готовится и обладает чудесным средиземноморским вкусом, благодаря оливковому маслу и каперсам. Топенада происходит от провансальского названия tapen,что означает каперсы. Изначально топенаду готовили из черных оливок, которые являются основной частью рецепта.Каперсы, анчоусы и оливковое масло,а также базилик добавляют в меньших количествах , потому их вкус сильный и может перебить вкус оливок...