Найти в Дзене
Выпал первый снег.
Вчера 15 ноября выпал первый ❄️ снег. А сегодня ночью похолодало до - 5. Что-то не припомню такого в наших краях, чтобы до середины ноября не было снега и морозов. По народным приметам, после первого снега проходит около сорока дней до наступления настоящего постоянного снежного покрова. Но наверное в этом году, приметы не сработают...
1 месяц назад
Помидоры. Солёные или маринованные 🍅?
Продолжаем делать заготовки на зиму. Что выбрать? Солить или мариновать помидоры? Солёные помидоры я пробовал только в детстве. Бабушка солила их в бачке. Хранила в холодном погребе. Они сохранялись чуть ли не до весны. Солёные помидоры готовятся при естественном брожении, при добавлении воды и соли. В процессе брожения образуется молочная кислота, которая и консервирует помидоры. Вкус таких помидор яркий, насыщенный, с кислинкой и выраженным ароматом специй. Используют для соления укроп, чеснок, листья смородины, хрен...
3 месяца назад
Острый томатный соус.
Всем привет! Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня будет томатный соус. Насколько он острый, зависит от того сколько добавите острого перца. Ингредиенты. Помидоры - 2 кг. Сладкий перец -4 -5 штук. Острый 🌶️ перец - по желанию, мы добавим 2 шт. Яблоки - 4 шт. Желательно антоновка. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - по вкусу. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку. Помещаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар по вкусу. Также можно добавить корицу, гвоздику, чёрный перец и лавровый лист...
3 месяца назад
Маринуем сладкий перец на зиму.
Для маринования будем использовать длинный перец, сладкий сорт "золотой ключик". В этом году впервые выращивали его на даче. Урожайность хорошая. Собирали в основном зелёными, но зрелыми. Этот перец со временем приобретает жёлтый цвет. Итак , для маринования, нам понадобится: Болгарский перец- 2 кг. Томатная паста - 200 - 250 гр. Вода - 500 мл. Подсолнечное масло - 200 мл. Сахар - 7 столовых ложек. Соль - 1 столовая ложка. Уксус 9% - 100 мл. Приступаем к приготовлению. Перцы промываем, очищаем от плодоножки и семян...
3 месяца назад
Маринованные белые грибы.
Этот рецепт маринования грибов подходит для длительного хранения, но в холодном месте (холодильнике, погребе). Будем рассчитывать на три поллитровые банки. Для этого нам понадобится: Белые грибы - 1 кг ( отварные). Вода - 1 литр. Соль - 3 столовые ложки. Сахар - 4 чайные ложки. Уксус 9% - 3-4 столовые ложки. Перец чёрный горошком - 15-20 штук. Гвоздика - 10 шт. Лавровый лист по вкусу. Приготовление: Грибы почиститьи промыть, отварить в подсоленной воде 20 - 25 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Далее готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала