Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Репост
4 месяца назад
Репост
4 месяца назад
Краффин -пасхальный кулич
Кулич Краффин на Пасху.  #кулинария #куличирецепт #кулич #пасха #пасхальныйкулич #иисус #иисусхристос #христос #христосвоскресе  Название «Краффин» этот кулич получил по аналогии с выпечкой, которая объединяет в себе форму маффина и дрожжевое слоеное тесто, как у круассана. Здесь слои сдобного дрожжевого разделяются сливочным маслом. Наполнитель можно выбрать любой мы используем изюм и сушеный мандарин.   ИНГРЕДИЕНТЫ Опара  Сухие дрожжи 5 грамм  Молоко 240 мл. Сахар 2 ч.л.  Мука 4 ч.л.  Тесто  яйца 2 шт...
5 месяцев назад
WOK с говядиной и овощами
Лапша WoK с говядиной и овощами. Пошаговый рецепт приготовления блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина мякоть - 250 грамм Лапша «Удон» - 200 грамм Болгарский перец - 1 штука Репчатый красный лук - 2 штуки  Стручковая фасоль – 100 грамм Морковь – 1 штука Чеснок - 1 зубчик Тёртый имбирь - 0,5 ч. ложки  Соевый соус - 1-1,5 ст. ложки Растительное масло - 1 ст. ложка Кунжут - 1 ч. ложка Зелень, соль и перец - по вкусу.  Сегодня вашему вниманию представляем рецепт лапши вок с говядиной и овощами. Смысл блюда заключается в быстром приготовлении питательного и одновременно лёгкого блюда...
5 месяцев назад
Картофельные зразы с говяжьей печенью.
Картофельные зразы с говяжьей печенью. Простой рецепт приготовления блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 400 г.  Мука - 100-150 г. Печень говяжья - 300 г. Масло сливочное – 150 г. Масло растительное 75 мл. Сливки – 150 мл. Лук репчатый – 2- шт. Яйцо - 1 шт. Укроп - 100 г. Соль, перец - по вкусу. Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите картошку около 20 минут на небольшом огне, до мягкости. Минут за 5 до готовности добавьте соль по вкусу...
5 месяцев назад
Айсбайн (Eisbein) Немецкое блюдо.
Айсбайн (Eisbein) Название этого блюда переводится как «ледяная нога» и это одно из самых известных и популярных блюд немецкой кухни. Готовится это сытное мясное блюдо из свиной ножки — рульки. Ингредиенты: Крупная свиная рулька — 1 шт.; Темное пиво — 0,5 л; Чеснок — 1 головка; Растительное масло — 3 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Орегано, кориандр — по 1 ч.л.; Тмин — половина ч.л.; Мед — 1 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л. Перец горошком — 8 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу. Рульку...
7 месяцев назад
Кролик с картофелем и морковью в духовке.
Кролик с картофелем и морковью в духовке. Пошаговый рецепт приготовления блюда. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Ингредиенты: Кролик - 600 г Картофель - 800 г Морковь - 1 шт. Сметана - 120 г. Вода - 250 мл. Чеснок - 3 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу. Нарезаем тушку кролика на порционные кусочки и натираем их солью и перцем. Очищаем морковь и нарезаем её крупными дольками. В посуду для запекания выкладываем нарезанную морковь. Очищенный картофель нарезаем средними кусочками и также выкладываем в посуду...
7 месяцев назад
Омега рыбный пирог.
Омега рыбный пирог из трёх видов рыбы. Мега вкусно. Пошаговый рецепт приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука – 600 г. Молоко – 300 мл. Маргарин - 100 г Яйцо - 2 шт. Сахар – 2-3 ст. ч. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки Для начинки: Рыба (кижуч, сиг) - 1,2 кг Брюшки семги – 400 г. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 200 г Лавровый лист - 3 шт. Соль и перец – по вкусу. Для смазывания: Яичный желток – 1 шт. Итак, обо всем по порядку. Для приготовления этого чудо пирога, мы будем использовать три вида рыбы...
7 месяцев назад
Картофельная 🍕 Пицца
Картофельная пицца. Оригинальный рецепт приготовления блюда. Эта пицца готовится на картофельной основе и получается очень сытной и вкусной. Для основы используются следующие продукты: Картофель очищенный - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Для начинки: Колбаса (ветчина) - 80 г Помидоры - 1-2 шт. Соленые огурчики 1-2 шт. Оливки - 10 шт. Сыр Моцарелла - 150 г Кетчуп - 3 ст. ложки Майонез - 1 ст. ложки Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, поэтому смело экспериментируйте...
7 месяцев назад
Утка с рисом и яблоками в духовке.
Утка с рисом и яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления блюда. Ингредиенты: Утка - 1 шт. Рис – 150 грамм Морковь - 1 шт. Лук - 1шт. Яблоки - 1шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло 2 ст.л. Перец - по вкусу Обрабатываем утку и обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Готовим соус для маринования утки. Смешиваем в небольшой ёмкости соевый соус, сахар, соль и перец. Добавляем измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем. Обмазываем...
7 месяцев назад
Центральный музей связи имени А.С. Попова.
Посещение музея, посвященного истории развития связи, стало для нас настоящим путешествием во времени. От момента входа и до выхода, мы были окружены атмосферой новаторства и изобретательности, которая демонстрировала, как человечество стремилось преодолеть пространство и время, чтобы оставаться на связи. Началом экскурсии стали экспонаты, связанные с почтой. Удивительные образцы старинных конвертов и почтовых марок рассказали о первых шагах в коммуникации на дальние расстояния. Представьте себе,...
7 месяцев назад
Репост
7 месяцев назад